booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#309648 - 25/08/2013 00:04 На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
Sapsan  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2011
Москва
Здравствуйте!
Буду в третий раз отдыхать в ноябре с семьей на Тенерифе.
Едем на три недели, и в этот раз появилось желание провести вторую неделю на новом для нас острове.
Как думаете, где будет интереснее с детьми?
По развлечения для детей (парки, аквапарки и тд.) я так понимаю, больше подходит Гран Канария?
Какой выбрать курорт?
На остров планирую перебраться с машиной снятой на Тенерифе.

#309649 - 25/08/2013 00:08 Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
Sapsan  Оффлайн
Junior Member

Москва
Забыл уточнить, детям 2 и 4 года)

#309650 - 30/08/2013 12:34 Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
Gosha137  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2010
Moscow
Полагаю, что детишки маловаты еще для перемещения между островами. Если Вы не желаете их переутомлять переездами, то им и Тенерифе будет более чем достаточно.

#309651 - 30/08/2013 13:45 Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
Гран Канария вполне подойдет, если вам нужны развлечения для детей.
Что есть на ГК:
http://www.siouxcity.es/
http://www.palmitospark.es/
http://www.aqualand.es/grancanaria/en/
http://www.cocodriloparkzoo.com/inicio.php
http://www.lineasbluebird.com/

http://www.justgrancanaria.com/en/excursions/yellow_submarine.htm
в этой же ссылке есть инфа про парк аттракционов в Маспаломасе) а также: картинг, дайвинг, лошади, гольф и т.п. и т.д. и прочие интересности на ГК)

Если выберете ГК, то в ноябре и в целом с маленькими детьми лучше на юго-запад острова, в бухты - Анфи, Амадорес, Пуэрто Рико, Пуэрто де Моган.

#309652 - 01/09/2013 16:48 Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
Sapsan  Оффлайн
Junior Member

Москва
Спасибо!
Забронировал апартаменты на 4 ночи в Масполамосе.
Поедем на пароме вместе с машиной.

Зы. Детки у меня с удовольствием путешествуют, дочка на Тенерифе прилетела первый раз в 3 месяца. Сложность путешествия с детьми больше на мой взгляд надумана взрослыми.

#309653 - 01/09/2013 17:36 Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Если не секрет, какие апарты забронировали?

#309654 - 02/09/2013 01:02 Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
Sapsan  Оффлайн
Junior Member

Москва
Vista Serena

#309655 - 03/09/2013 13:45 Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
Gosha137  Оффлайн
Участник форума

Moscow
Трудности в путешествиях с детьми в большинстве действительно надуманные, однако каждому возрасту свое, ну или всему свое время. У нас двое детей, которым сейчас уже 13 и 12 лет. Начиная с 4-3 их летия они всегда ездят с нами. Тогда это еще был статический отдых с минимальными передвижениями, но уже с 6-7 лет понеслось. Уверен, что не слишком много найдется семей с таким опытом индивидуальных путешествий с детьми, т.к. мы с ними объехали не только 6 из 8 обитаемых Канарских островов, но и несколько раз всю Каталонию с прилегающими регионами, ряд стран юго-восточной азии, Израиль и Восточную Европу. Основная проблема - длительные утомительные переезды. Сколько мы обочин пометили в разных странах и местах! Детям лет до 10 совершенно не интересны все природные красоты, которые сопутствуют передвижению. Им главное, чтобы родители были рядом, бассейн, море, развлечения и переодическое близкое общение с различными зверюшками.

#309656 - 03/09/2013 14:33 Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
Sapsan  Оффлайн
Junior Member

Москва
Полностью согласен с вами... особенно в части того, что дети должны быть со своими родителями)
Машину все дети по разному переносят, мы, ттт, пока обочины не трогаем)))
Да и путешествие не такое и утомительное должно быть, кмк... час до порта из Лас Америкас, час на пароме (что само по себе для детей приключение, причем для моих обоих детей не смотря на возраст) и час-два до юга Гран Канарии.

#309657 - 03/09/2013 14:56 Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
Gosha137  Оффлайн
Участник форума

Moscow
Позволю дать Вам совет - ехать только по восточной части ГК, где дорога шоссейная и прямая. У нас в 2009г. было так: ночной перелет чартером (тогда мы еще на них летали), в южном а/п получили машины, до Санта Круза, там небольшая затарка продуктами, паром до ГК, на нем я хотя бы часок поспал, лизнув сангрии, затем по западному гористому побережью до Плайя Иглес. Причем я никогда не пользуюсь навигаторами, а из карт у меня были только проспект из Fres Olsen и путеводитель. По пути мы естественно еще обследовали разные городишки. Вообщем, когда я завез своих к вечеру в отель, то выйдя в город испытал просто чувство парения. После такого я свернул на пару дней все дальние переезды. Обратно через несколько дней мы ехали до порта на Тенерифе центральной дорогой, черз горы ГК, тоже не рекомендую с маленькими детьми. Хотя решать Вам.
Удачи!

#309658 - 03/09/2013 21:11 Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?  
Sapsan  Оффлайн
Junior Member

Москва
Большое спасибо, я как раз и собирался ехать по шоссе через восточную часть острова.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021