Поправьте меня, если я не прав
Точнее, не совсем правы. Понимаю, что все субъективно, но мой рейтинг красоты пляжей таков: Кофете, Сотавенто, Корралехо и т.д.
лучшие места поваляться на пляже - это Морро Хабле и дюны Коральехо? Какой из них все-таки лучше?
У каждого свое отношение и понимание. Кому-то надо меньше ветра, иным меньше людей. Еще многое зависит от времени посещения острова. Например, в октябре вероятность минимального ветра очень высокая, но все равно не угадаешь. Если говорить в целом, то в Морро Хабле ветер не такой сильный круглый год, но это не значит, что его там нет совсем. Купаться там очень комфортно. В Коста Кальме картина иная. Отель R2 закрыт от ветра, но там пляж маленький, и приходится лавировать между валунов. Но в этом и есть своя прелесть. Там, где Коста Кальма Палас, пляж огромный, идет вдоль берега, но всегда сильный ветер. Достаточно комфортно купаться, если идти от него по берегу в сторону R2, и напротив Коста Кальма Бич уже хорошо. Кстати, этот отель стоит на берегу и там все включено. Другое дело, что питание там я оцениваю на 3-. Нет разнообразия и не вкусно.
В дюнах Корралехо красиво и всегда ветер. Бывают отдельные дни, например, в калиму, когда ветер совсем стихает. Тогда в дюнах рай полный. Сам Корралехо мне не сильно нравится, он какой-то искусственный, не уютный. А вот отель Атлантис, который я советовал, великолепный по всем показателям. Единственное, там много детей, т.к. он ориентирован на тюлений отдых с семьями. Если есть средства, то можно, конечно, поехать и в Байю Реаль, но со стороны отель мне не показался очень уж хорошим.