booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#310238 - 03/12/2013 13:40 Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
skol  Оффлайн
s
Junior Member

Зарег.: Nov 2012
Новосибирск
Добрый день. Интересует ссылка на сайт, где можно данное разрешение получить. Спасибо.

Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте

С 30 марта туристы, желающие посетить на автомобиле Национальный парк Ла Пальмы Кальдера де Табурьенте (Parque Nacional de la Caldera de Taburiente), смогут заказать разрешение на въезд через Интернет - на специальном сайте для резервирования подобных разрешений. Теперь совсем необязательно ехать за разрешением в офис, расположенный в Эль Пасо (El Paso). Это разрешение необходимо получить каждому, кто хочет попасть на автомобиле в период с 8 до 16 часов на территорию Кальдеры, в частности - на известную смотровую площадку парка Ла Кумберсита (La Cumbercita). Бронирование разрешения можно сделать (а при желании - отменить или поменять дату) за месяц до даты поездки к Кумберсите, а можно - всего за день (при условии, что в этот день будут оставаться свободные места для парковки).

#310239 - 03/12/2013 13:44 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
опять Шапокляк  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Саратов

Люди говорят, что время проходит, а Время говорит, что проходят люди.
#310240 - 03/12/2013 15:01 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
skol  Оффлайн
s
Junior Member

Новосибирск
Большое спасибо.

#310241 - 03/12/2013 15:04 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
опять Шапокляк  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Саратов
beer

Люди говорят, что время проходит, а Время говорит, что проходят люди.
#310242 - 06/12/2013 03:55 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
caminando  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2013
Рига
Только что оттуда...
Мы не стали делать электроный пермит, заопасавшись сюрпризов погоды. И не ошиблись: было то дождливо, то слишком облачно. В общем, планировать маршруты пришлось гибко, с учетом конкретной погоды в конкретный день.
Получение пермита заняло не более 10 минут. Просто подъехали к Сентро де Виситантес пораньше утром (в 9 примерно) и все оформили. Тем более, что это было по пути.
И еще очень мы порадовались, что поехали с утра пораньше: и места на парковке было полно, и туристов на автобусах еще не было... А главное, успели пройти круговой маршрут "Ла Кумбресита-Мирадор де Лас Рокес-Мирадор Лас Чосас -Ла Кумбресита" до начала дождя и наплыва автобусных туристов.

#310243 - 10/12/2013 12:28 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
skol  Оффлайн
s
Junior Member

Новосибирск
Спасибо за информацию

#310244 - 14/12/2013 20:05 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
А на Мучачос надо бронировать место для машины?

#310245 - 14/12/2013 20:57 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Kotofei:
А на Мучачос надо бронировать место для машины?

Посмотрите здесь , об этом вопрос?

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#310246 - 14/12/2013 23:41 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
В ноябре 2012 года на стоянку Roque de los Muchachos не надо было резервировать места заранее, но ещё тогда, после поездки, я писала здесь на форуме в отчёте какая она была забитая, и что не удивлюсь, если резервирование введут, так что может что и изменилось. Я и про резервирование на La Cumbrecita по интернету там же рассказывала, и как нам погода мешала туда поехать. На La Cumbrecita да, резервирование ввели на максимум 4 часа именно потаму, что мест на стоянке может не хватать, а оттуда есть пешеходные маршруты (от стоянки los Muchachos кстати тоже, их вообще на La Palma много). Посмотрите мой отчёт, я пыталась какую-то информацию давать, потому что мне самой не всегда её хватало http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000719&p=

#310247 - 15/12/2013 00:00 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:

Посмотрите здесь , об этом вопрос?

Я тут и смотрела, но почему-то мне показалось, что это относится к автобусам. Я когда попробовала сделать пробное резервирование, мне выдались параметры "группы". Отсюда и возник вопрос, а надо ли легковым машинам бронировать.

#310248 - 15/12/2013 00:02 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
xlyel, спасибо за ссылку. Сейчас начну штудировать все отчеты по Пальме. wink
Просто тороплюсь определиться с бронированием, чтобы не остаться без места.

#310249 - 15/12/2013 04:19 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
caminando  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2013
Рига
На Роке де Лос Мучачос никакой резервации нам не понадобилось. Были 1 декабря.
Но когда поедете, то в начале дороги LP-3, ведущей к обсерватории, (как с востока, так и с западной стороны) обратите внимание на стенды, где будет указано, открыт ли доступ или нет.

#310250 - 15/12/2013 18:26 Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал caminando:
На Роке де Лос Мучачос никакой резервации нам не понадобилось. Были 1 декабря.
Но когда поедете, то в начале дороги LP-3, ведущей к обсерватории, (как с востока, так и с западной стороны) обратите внимание на стенды, где будет указано, открыт ли доступ или нет.

Спасибо!

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021