|
|
#310258 - 11/12/2013 23:54
Как мы проветрили головы на Фуэрте
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
В конце этого октября моя многолетняя мечта об осеннем путешествии на Фуэртевентуру, наконец, воплотилась в жизнь. Правда, реальность оказалась чуть менее заманчивее рисуемых в воображении картинок. Огромное спасибо знатокам и поклонникам Фуэрты с этого форума, особенно Ингрид, Путнику, Johnson-у, ну и все другим! Я, вероятно, слегка перечитала ваших рассказов и ждала просто оглушительной, мгновенной и бесповоротной любви к острову. Но так не получилось - приходилось уговаривать себя полюбить Фуэрту. Любви в основном мешала очень ветреная погода - а я ведь так верила, что осенью там почти штиль Вот интересно, на Лансароте в прошлом году я отправлялась без особой охоты (рвалась на Фуэрту, но не срослось), а понравился он мгновенно. Вот и Фуэрту невольно сравнивала с ним, и в сравнении этом Лансароте выигрывал: такой он ладный во всем, даже горы как будто по велению Сезарио Манрике приняли свои очертания и заняли нужные позиции В первый день довольно долгой и нудной дороги на юг острова Фуэртевентура, муж, весьма скептически оценивая окружающие пейзажи, отрезал: ноги моей здесь больше никогда не будет. Через неделю он уже активно интересовался, где бы в следующий раз арендовать жилье в Корралехо (ну вот понравилось ему там!). Но да, главный итог: Фуэртевентура все же прекрасный остров. И я очень рада, что наше свидание состоялось. Наши впечатления я изложила в своем блоге: web page  
|
|
#310259 - 12/12/2013 01:29
Re: Как мы проветрили головы на Фуэрте
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Ирина, посмотрела Ваш отчет. Мне кажется, хорошо вы съездили  Просто каждому свой остров.. нам, например, (вернее даже мне, наверное) вот Лансароте как раз никак. Вроде все хорошо, все на местах, но.. не мое и все тут, не родной. При том, что особых ожиданий у меня на его счет не было, когда мы ехали. "Вернулись не все.." 
|
|
#310260 - 12/12/2013 01:37
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Ингрид, да, мы реально съездили хорошо. Мне Фуэрта понравилась, несмотря на ее сопротивления  Но вот муж - он больше к тихим местечкам склонен (хотя ведь и Лансароте тихим не назовешь). Поэтому сильно отваживал меня от открытых ветрам пляжей. Когда рассказывала ему о ваших прогулках через остров, с одного берега на другой, смотрел дикими глазами Спасибо за отзыв!
|
|
#310263 - 12/12/2013 05:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
|
|
#310264 - 12/12/2013 13:39
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Ок, Путник, добавлю. Могу так же в мою прошлогоднюю тему о Лансароте добавить информации про отель Hide Park Lane*** в Puerto del Carmen, если про него еще не рассказано в Вашем дайджесте.
|
|
#310266 - 17/12/2013 19:16
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Добавляю отзыв об отеле. На Фуэрте мы останавливались в поселке Калета де Фусте,в отеле с длинным названием Suite Hotel Elba Castillo San Jorge & Antigua (три звезды). Собственно, отель состоит из двух частей - San Jorge и Antigua, мы жили в Antigua(у каждой - свой вход и свой ресепшн).  Номера довольно просторные: гостиная с мини-кухней и отдельная спальня. Мини-кухня оборудована не плохо, хороший набор посуды, включая сковородку и пару кастрюль. Правда, холодильник уж больно маленький и весьма побитый жизнью - морозилка подтекала, некоторые полочки отломаны. Очень порадовала кровать - редко в отелях она бывает такой мягкой. И еще она была просто огромной, свободно помещались втроем с ребенком 4 лет. В отеле достаточно хорошая звукоизоляция - топот, голоса, шум воды и прочие намеки на присутствие соседей практически до нас не доносились.  Уборка в отеле была очень средненькая, пол постоянно оставался грязным. И полотенца, которые в этом отеле выдаются, давно пора бы отправить в помойку - свой изначальный белый цвет они утеряли, а некоторые экземпляры были даже дырявыми. Это главная претензия. Номер нам достался с видом на улицу, хотели было поменять на другой, с видом на море, а потом передумали. Спальни тех номеров, у которых с балкона вид на океан, выходили окнами во внутренний дворик, где по вечерам проходили шоу. А у нас всегда было тихо. При этом можно было вечерком выйти в общий открытый коридор и порадовать себя океаническими видами. Из этого коридора вечерами я несколько раз наблюдала, как служащий в респираторе выливает в бассейн ведро хлорки. Желания искупаться в бассейне (которого и так-то особо не было) после этого окончательно улетучилось. Но народ активно купался.  Питались мы самостоятельно, в ресторан не ходили. В первый день посетили мини-маркет при отеле - выбор там очень скудный, имеет смысл покупать лишь воду в канистрах, чтобы далеко не ходить. Ближайший HiperDino - довольно большой - находится примерно в минутах 8 хода от отеля. По расположению: отельный комплекс расположен на самом краю поселка (том, что ближе к аэропорту), далее за ним других отелей уже нет, в стороне от улиц с ресторанами и барами, но до этих улиц пешком - буквально пара минут. Отель стоит на скалистом берегу океана. Вдоль берега идет широкий променад со скамеечками. По нему минут за 20 неспешным шагом можно дойти до бухты с пляжем. Но "напрямки" через поселок путь до пляжа занимает меньше времени.  Сайт отеля
|
|
#310268 - 28/12/2013 18:49
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2006
|
Как сказал ИринаV: [QB]Добавляю отзыв об отеле.
На Фуэрте мы останавливались в поселке Калета де Фусте,в отеле с длинным названием Suite Hotel Elba Castillo San Jorge & Antigua (три звезды). Собственно, отель состоит из двух частей - San Jorge и Antigua, мы жили в Antigua(у каждой - свой вход и свой ресепшн). Останавливались здесь на одну ночь перед ранним вылетом, невероятно неприятное и неуютное место. Впрочем и сама Калета тоже сильно не понравилась.
|
|
#310269 - 28/12/2013 23:40
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Ну, на вкус и цвет. Не скажу, что в восторге от отеля и Калеты, но и никакого негатива нет. Отель так вообще не производит впечатления неуютного, чистоты бы больше - это да.
Может, это вы в расстройстве от раннего вылета и прощания с островом так все расценили? ))
|
|
#310270 - 29/12/2013 13:28
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2006
|
Как сказал ИринаV: Ну, на вкус и цвет. Не скажу, что в восторге от отеля и Калеты, но и никакого негатива нет. Отель так вообще не производит впечатления неуютного, чистоты бы больше - это да.
Может, это вы в расстройстве от раннего вылета и прощания с островом так все расценили? )) Нет, скорее в результате сравнения с хорошим местом.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,