booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#310288 - 12/12/2013 21:37 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Детки растут

Смотрят каждый день "Орел и Решку" и с огромным удовольствием узнают знакомые места smile

Я еще вам фотографий повыкладываю и реальных и картинных wink

#310289 - 12/12/2013 21:40 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

В одном месте серпантин превращается в достаточно узкий и с встречными машинами разъезжаться не очень приятно. А я чувствую прям физическую потребность сесть за руль  как же я люблю серпантины!

Перед нами простирается долина с очередными вулканами. Над ними парят облака, а создаётся впечатление, что это они дымятся.

#310290 - 12/12/2013 21:44 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Этот симпатичный город называется Haria.

Проезжаем Haria насквозь. Колоритный белый город, совершенно пустой, почти не встретили там людей. Было бы интересно по нему чуток пройтись, но видимо не в этот раз.

#310291 - 12/12/2013 22:02 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

В местечке под лаконичным названием Ye дорога резко уходит налево. С этого поворота дорога начинается не простая: очень узкая, где-то имеющая ограждения, так что разъезд со встречкой становится весьма проблематичным. Плюс к этому нас начинает накрывать густой и мрачный туман, и пейзаж вокруг от этого становится суровым.

Мы подъезжаем к мирадору del Rio вовремя  он ещё открыт. Но уже сами понимаем, что вряд ли что мы тут увидим. На кассе мужчина нас предупреждает сразу о тумане и нулевой видимости и берет деньги только со взрослых по 4,5 евро.

Да, не увидим мы отсюда остров-спутник Лансароте - La Graciosa, не оценим красоты и глубины здешних скал. Очень обидно. К слову сказать, все оставшиеся дни на острове, мы в любой момент были готовы снова сорваться на этот Mirador, но каждый день в том конце острова мы видели густые облака.

Взгляд вниз, там плещется океан.

#310292 - 12/12/2013 22:40 Re: Лансароте - остров ветра  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Kotofei:
Он о у меня только в HTML, поэтому переделать надо для форума. Размещу в конце рассказа wink

Договорились beer

Прочитал рассказ полностью на вашем сайте.
Вы за 4 дня посмотрели, прямо скажем, немало и описано всё хорошо.
Фотографии красивые, цвета натуральные up2

А ветер...да, бывает...хотя мы как-то на него в последнее время и внимания уже не обращаем...

#310293 - 12/12/2013 22:55 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

Вы за 4 дня посмотрели, прямо скажем, немало и описано всё хорошо.
Фотографии красивые, цвета натуральные

Да вроде и не спешили никуда, а посмотрели действительно не мало, хотя многое осталось не посещенным, но куда-куда, а на Лансароте мы обязательно вернемся и тогда увидим всё!

Очень приятно, что оценили мои фотографии shy В этот раз мне пришлось их делать одной рукой навесу, и объективы менять тоже одной рукой, а семёрочка (7D) штука не лёгкая. Но вроде всё получилось wink

#310294 - 12/12/2013 23:02 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы не поленились и поднялись на самый верх, на крышу кафе. Но и там, кроме тумана и сбивающего с ног ветра нас ничего интересного не ждало.

При выезде с мирадора, обернулись назад, и увидели под облаками небольшую панораму загадочной La Graciosa. Припарковались, прижавшись вплотную к ограждению и я сделала несколько фотографий прямо из машины. Вот что подарил мне зум.

Ну что ж, время почти шесть. Нам пора выдвигаться в обратную сторону и искать место ужина. Кроме него, мы собственно уже ничего и не планировали - устали. А всё-таки случилась у нас неожиданная прогулка.

Проезжая мимо Тегисе (Teguise), мы вдруг решили поискать ресторанчик там. Нашли большую и просторную парковку, рядом с симпатичной мельницей.

Всё вокруг было мрачным, ветер по-прежнему не утихал. Город совершенно пустой, как будто вымерший. Мы не планировали прогулку, но эти колоритные улицы с белоснежными квадратными домами, нас затягивали сами собой. Все вокруг закрыто, создается впечатление, что всё вокруг декорации к какому-то фильму  съемочная бригада уехала, и мы тут одни.

#310295 - 12/12/2013 23:08 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Тегисе  бывшая столица Лансароте, одно из первых городских поселений острова. Очень подробно о Тегисе на форуме совсем недавно писал PUTNIK, так что я повторяться не буду (одними источниками для изучения города пользовались wink )

#310296 - 13/12/2013 15:31 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Главная площадь Тегисе  площадь Конституции.

На площади Конституции стоит одна из старейших церквей Канарских островов  Церковь Сеньоры Гуадалупе (Iglesia de Nuestra Senora de Guadalupe). Построена она была в XV веке.

#310297 - 13/12/2013 15:34 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы уже подумали, что и не найдем здесь никаких открытых едальных заведений. Но тут же на глаза попался открытый ресторан Cantina. Всё было очень вкусно и совершенно недорого. Все последующие рестораны на Лансароте мы сравнивали только с La Cantina в Teguise.

Когда мы вышли на улицу, небо немножко очистилось, правда ветер так никуда не делся. Но мы решили всё-таки пройтись ещё по лабиринту улиц Тегисе.

#310298 - 13/12/2013 15:37 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Мальчики мои подзамёрзли и все дружно стали проситься в машину. Завернув ещё в пару переулков, я все-таки дала себя уговорить и мы пошли на стоянку.

#310299 - 13/12/2013 15:40 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Когда мы приехали в отель, дети почти сразу свалились спать. Мы же с Максимом решили проводить вечер на нашем балконе с бутылочкой вина. Пальмы, стоящие прямо перед нашим балконом, ветер трепал не по-детски. Но мы тогда ещё не знали, что сумасшедший ветер не отстанет от нас на Лансароте вплоть до конца нашей поездки. frown

#310300 - 15/12/2013 18:56 Re: Лансароте - остров ветра  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Лансароте выглядит совершенно не похожим на соседние Канарские (сама на Лансароте не была, сужу по Вашим фото). Очень красивые пейзажи, мморе волшебное. Я правильно поняла, что он (Лансароте) такой весь сонный, неторопливый, немноголюдный?

#310301 - 15/12/2013 19:04 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Лансароте выглядит совершенно не похожим на соседние Канарские.
Я правильно поняла, что он (Лансароте) такой весь сонный, неторопливый, немноголюдный?

Да, Лансароте совсем другой. Мы даже не пытались сравнивать и искать схожие черты, мы сразу увидели, что он совершенно неповторим.

Немноголюдный - не сказала бы. Хотя, конечно не такой массовый как Тенерифе или ГК. Но, в туристических местах - народу очень много, просто очень. А вот за пределами достопримечательностей - почти никого не видно.
Мы жили в большом отеле, так вот с утра часов до 6 вечера - парковка была пустая - все куда-то разъезжались.
А ещё остров дает общее состояние какого-то умиротворения, отсутствия суеты, релакса...

#310302 - 15/12/2013 21:18 Re: Лансароте - остров ветра  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ирина, просто великолепное экспресс-путешествие! Конечно, не ограничились размещенным здесь описанием первого дня и насладились полной версией. Меня пленили Ваши лансеротские пейзажи... Теперь думаю, может, перекроить свои турпланы...

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021