booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6
#310318 - 20/12/2013 18:44 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Мы приближаемся к району Тиманфайи

И вдруг за очередным поворотом, попадаем в хвост длиннющей очереди. Я попыталась сосчитать, какие мы, не смогла.

В этой (первой очереди) мы простояли 45 минут. Кстати, с другой стороны дороги, к парку тоже подъезжают машины, но с их стороны очереди нет, потому они вклиниваются к нам уже практически перед шлагбаумом. Откуда они приехали?

Ну, вот мы едем по Национальному парку Тиманфайя. Мы-то думали, что на этом потеря драгоценного времени в очередях осталась позади, но мы ошиблись.
С 1730 по 1736 гг земля Лансароте в центральной и западной частях острова покрылась многочисленными трещинами. В течении этих шести лет происходили постоянные извержения, подземные толчки и выбросы лавовых потоков. Предположительно более 20-ти населенных пунктов было погребены под потоками лавы. Центром вулканической деятельности стал Масисо дель Фуэго в Тиманфайя, здесь появилось более 25 новых кратеров, превративших плодородные земли острова в бескрайние лавовые поля, покрытые пеплом, застывшей лавой и вулканическими бомбами разных размеров. После этих шести лет извержений на Лансароте наступил период затишья, который был нарушен в 1824 году серией новых извержений. Слава богу, на этот раз они были значительно менее долгими и разрушительными.

#310319 - 20/12/2013 18:59 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Итак, мы снова в очереди. Как только машины покидают организованную парковку, наш поток по частям пропускают дальше и так мы провели следующие 20 минут. Но, вот оно счастье  мы паркуемся и осматриваемся. Всё увиденное здесь, просто поражает воображение. Понимаешь, насколько мал и беспомощен человек перед всесильной и непредсказуемой природой и её стихией.

По такой узкой дороге едет автобус через весь Национальный парк

Дорога по национальному парку тянется на 14 км, это так называемый Маршрут Вулканов. Но пройти пешком или проехать на своём автомобиле этот путь категорически невозможно. Чтобы сохранить хрупкую природную систему, региональный совет Лансароте организовал здесь автобусные маршруты. Экскурсии на этих автобусах проходят на разных языках и длятся 40 минут. В некоторых местах автобусы делают остановки, но выходить из них нельзя. Потому все следующие фото сделаны через стекло автобуса. Во время поездки звучит музыка, суровая и величественная, полностью соответствующая атмосфере этого места.

#310320 - 20/12/2013 19:06 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Долина Тишины

Нам показалось: вот он Diablo, который всё это натворил

#310321 - 22/01/2014 01:59 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Автобус вернул нас на площадку перед рестораном Эль Дьябло. Здесь можно наблюдать три развлечения которые базируются на том, что на этой территории регистрируется геотермальная активность. Например, колючки в небольшой яме сами воспламеняются.

Или по соседству работники парка выливают ведро воды в лунку, и оттуда с шумом вырывается гейзер.

Во дворе ресторана есть колодец глубиной около 5 метров. Жар, поднимающийся из недр земли достигает температуры от 80 до 200 градусов. Его используют в ресторане для приготовления вкусной курочки.

#310322 - 22/01/2014 02:02 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Следующим пунктом нашего маршрута я хотела увидеть Эл Гольфо и Зеленую Лагуну (El Golfo, Charco de los Clicos o Laguna Verde).

Мы уехали из парка, но нас по-прежнему всюду окружали кратеры и вулканы, черные, коричневые, красные и рыжие лавовые поля.

Эль Гольфо  кратер, возникший в 18 веке на берегу моря. Благодаря эрозии со стороны моря, кратер приобрел форму римского амфитеатра. Здесь присутствуют яркие краски и причудливые формы вулканических пород.

Но я то сюда стремилась ради Зеленого озера. Глубина этой лагуны с морской водой составляет около 10 метров. На берегу этого озера раньше можно было собирать оливины. Но в наш приезд спуск и подход к озеру был закрыт. Я как-то сильно расстроилась, оливинов хотелось.

#310323 - 22/01/2014 02:31 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Купальники были взяты с собой и мы планировали посетить знаменитые пляжи Папагайя в районе Playa Blanca. Потому взяли направление в тот район.
По дороге нашему взору предстала природная лагуна Ханубио. Здесь сохранились ветряные мельницы, которые толкали морскую воду к глиняным ванночкам. В настоящее время здесь производится бОльшая часть соли для рыбной промышленности острова Лансароте.

Вода, в процессе испарения, меняет оттенки цвета от ярко синего до белого.

Мы остановились здесь же в ресторане на ужин. Хотя меня сразу смутило то, что здесь размещалась большая организованная группа туристов. Чутье не подвело, эта трапеза оказалась самой посредственной за всё время пребывания на Лансароте.

#310324 - 22/01/2014 18:17 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вечер мы встретили на пляже Папагайо. Ответвлений на пляжи по дороге несколько, но мы решили доехать до самых дальних. Парковка здесь была просто огромная и, несмотря уже на вечернее время, заполнена по максимуму. На краю обрыва разместился небольшой ресторанчик, слева и справа от него были два пляжа.

Я не знаю, почему сложилось такое ощущение у нас у всех. Но это была какая-то фантастика. Тёплый океан, волшебный золотой песок, вода в отблесках вечернего солнца. Что там было такого необычного, невозможно сказать. Дикий, необорудованный пляж. Но ощущение полного счастья меня не покидало. Галку просто невозможно было вытащить из воды, да мы и не пытались. Егор строил замки из песка и грелся на солнышке. А самое главное  здесь не было ветра!

#310325 - 22/01/2014 18:21 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Так как купаться здесь имели возможность только папа с дочкой, то этот пляж мы с тех пор зовём ПапаГаля smile

Уезжали оттуда почти что последними, было уже часов 6 вечера.

Дорога домой была необыкновенно красивой!

Последнее закатные лучи окрашивают загадочный Лансароте в красивые тона.

Мы вернулись в отель, было уже темно. Но настроения сидеть в номере не было. Пошли пройтись по вечерней набережной. Набрели на пятачок с магазинами и ресторанами, но нам это уже не надо было. В ближайшем к набережной ресторане звучала живая музыка, мы сели на лавочку по соседству: слушать, смотреть на океан, а заодно считать самолёты& Но Лансароте себе не изменял, он по-прежнему оставался островом ветра. Ветра такой силы, что находится на улице порой становится совсем тяжело. Так и мы не выдержали, нас буквально сдуло с набережной прямо домой, спать.

#310326 - 22/01/2014 18:47 Re: Лансароте - остров ветра  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Папагайо действительно некий феномен. На всех основных пляжах всегда много людей, но почему-то всегда там чувствуешь себя удивительно хорошо. Тёплая прозрачная вода, приятный песок и какая-то комфортная аура...

#310327 - 22/01/2014 18:57 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Папагайо действительно некий феномен.

Вот такое ощущение и осталось. При чём семья даже предлагала в последний день "забить" на всю экскурсионку и просто до самолета умчать снова на пляж ПапаГаля

#310328 - 22/01/2014 22:05 Re: Лансароте - остров ветра  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Отличные фотографии - мне даже захотелось съездить на Лансароте up2 up2 up2

#310329 - 22/01/2014 22:58 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал VladFine:
Отличные фотографии - мне даже захотелось съездить на Лансароте up2 up2 up2

Володя, спасибо!
Неужели Вы ещё не были на Лансароте? eek

#310330 - 22/01/2014 23:17 Re: Лансароте - остров ветра  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Увы, только Тенерифе, Гран-Канария и Ла Гомера frown
И мы вроде были на ты beer

#310331 - 22/01/2014 23:37 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал VladFine:
И мы вроде были на ты beer

Были beer laugh
Это я так для приличия, форум всё-таки smile

А мы вот свою копилку теперь ещё и Ла Пальмой пополнили, буду писать smile

#310332 - 22/01/2014 23:44 Re: Лансароте - остров ветра  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
День четвертый, он же последний.
Наш самолет на Тенерифе улетает в 18.45. Так было задумано специально, чтобы ещё полдня провести на Лансароте.
Но, когда я пересматриваю, что мы успели за эти полдня - я сама удивляюсь:
Если подробно о дне последнем, то тут Лансароте - последний день на острове

Ну, а если вкратце, то вот так:
- повалялись на нашем шикарном приотельном пляже

Настроение у всеx отличное  нам нравится Лансароте!

Попрощались с отелем

Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021