booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#310482 - 18/02/2014 18:46 Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Ла Пальма  самый зеленый из Канарских островов. Мы решили в этом убедиться лично. В прошлом году мы с Тенерифе начали путешествовать по соседним островам - успели побывать на Ла Гомере и Лансароте .
Год 2014-й мы решили открыть посещением Ла Пальмы и отправились туда прямо в первых числах января.

Ещё летом я забронировала парочку гостиниц на Ла Пальме: Sol La Palma и H10 Costa Salinas, решив определиться с окончательным выбором ближе к поездке. А вот билеты на паром Fred Olsen появились гораздо позже  в конце октября. Решила не оттягивать, да к тому же воспользоваться промо-тарифом и забронировала билеты заранее по интернету.

Полная версия рассказа Сосны, пальмы на Ла Пальме

Мы отплывали из порта Лос Кристианоса 6-го января. Как грузится на паром на машине мы уже знаем, по нашей прошлогодней поездке. Корабль был на удивление полупустым, да и те, кто сел на Тенерифе в основной своей массе сошли на Гомере. От Ла Гомеры до Ла Пальмы нас осталось от силы десятка 2-3 пассажиров. Дети целиком и полностью распоряжались пустой игровой комнатой, а мы наблюдали морские пейзажи в окно.

Вот наша знакомая  Ла Гомера

А с другой стороны плывёт над облаками Тейде, хвастаясь своей снежной шапкой.

Спустя, почти три часа после отплытия, на горизонте стала вырисовываться Ла Пальма.

А вот и Binter Canaries одним курсом с нами спешит на остров.

С воды я узнала очертания забронированного мной отеля H10 Costa Salinas.

#310483 - 18/02/2014 18:48 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:

А вот и Binter Canaries одним курсом с нами спешит на остров.

Вот это вы удачно подловили, супер up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#310484 - 18/02/2014 18:53 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Вот это вы удачно подловили, супер up2

Я ещё начать не успела, а меня уже за кадр поймали smile ))

#310485 - 18/02/2014 18:56 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Да я тут сижу, загораю (в переносном смысле конечно) и тут вы под руку попались, уж извините laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#310486 - 18/02/2014 19:00 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Сразу с парома едем заселяться в наш отель H10 Costa Salinas , который находится ровно в десяти минутах езды от порта Санта Круза, в уютном местечке под названием Лос Канкахос.

Номер нам дали категорией выше, чем я заказывала, видно по причине не сезона и незаселенности отеля. И наш милый домик фигурирует на всех фотках этого отеля на Booking.com

Вышли на наш огромный балкон и проводили Фреда, который высадив пассажиров, уплывал обратно на Тенерифе.

Прогулялись чуток по территории отеля, с которой открывался замечательный вид на столицу острова.

Стали думать, чем сегодня мы можем заняться, при условии того, что ничего и нигде не работает, по причине праздника  Парада Волхвов. Начать мы решили со смотровой над столицей  Mirador de la Concepcion.
Первой нам по дороге попалась другая смотровая, с которой открывается вид на наш милый поселочек Лос Канкахос.

#310487 - 18/02/2014 19:02 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Да я тут сижу, загораю (в переносном смысле конечно) и тут вы под руку попались, уж извините laugh

Да ничего, я ж не против laugh Только за up2

#310488 - 18/02/2014 19:05 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, а Mirador de la Concepcion нам подарил просто фантастические виды, как на столицу с её разноцветными домиками, так и на соседние с ней районы.

Интересный памятник, мимо которого мы ездили все 4 дня, но так и не поняли, что же хотел сказать автор.

#310489 - 18/02/2014 19:12 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
С трепетом и нетерпением я смотрела на горную гряду, которую завтра нам предстояло преодолеть

Ну, а мы, закончив фотосессию на мирадоре начинаем затяжной спуск в столицу.

#310490 - 19/02/2014 00:08 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Пальма в вашем изложении прекрасна, уже заглянула на сайт и с нетерпением жду продолжения! Вообще в январе комфортно там, в океане купались?

#310491 - 19/02/2014 00:27 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ИринаV:
Пальма в вашем изложении прекрасна, уже заглянула на сайт и с нетерпением жду продолжения! Вообще в январе комфортно там, в океане купались?

Спасибо! shy
Мы не купались, потому что приплыли с Тенерифе, где занимались этим каждый день. Безумно жаль было тратить время из всего лишь 4-х дней на острове.
Ну, а погода в целом была комфортная. Только в последний день было и дождливо и ветрено. За 4 дня успели походить от футболок до пуховиков (в горах)

#310492 - 19/02/2014 06:57 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Тоже зашёл на ваш сайт и уже прочёл про первое восхождение up2 Это же моё любимое занятие на отдыхе... wink
Молодцы, очень красиво всё! Прямо эффект присутствия.

Ирина, я всё о своих баранах laugh В конце рассказа, если не затруднит, про ваши отели напишите beer

#310493 - 19/02/2014 13:32 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Молодцы, очень красиво всё! Прямо эффект присутствия.

Ирина, я всё о своих баранах laugh В конце рассказа, если не затруднит, про ваши отели напишите beer

Правда? Значит получилось передать эмоции от этого похода smile

Про баранов помню wink

#310494 - 19/02/2014 15:48 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Фотки безлюдной столицы - Санта Круза можно посмотреть здесь .

А вот о втором нашем дне, я расскажу вам с удовольствием wink

Самое главное, что запланировано на сегодня  это поездка в Национальный парк Табуриенте (Caldera de Taburiente) в зону Кумбречита (La Cumbrecita). На Кумбречите можно найти много пешеходных маршрутов. В связи с тем, что место для парковки автомобилей там весьма ограниченно (всего для бронирования доступно 16 мест), попасть на машине туда можно только двумя способами: либо взять такси от информационного офиса, либо забронировать время на парковке заранее по интернету на сайте Национальных парков Канарских островов https://www.reservasparquesnacionales.es...oapn.aspx?cen=4 . Я предпочла второй способ. На сайте надо выбрать дату, часы прибытия и количество проведенного там времени, распечатать это резервирование (оно бесплатно) в двух экземплярах и обязательно взять с собой.
По дороге заскакиваем на смотровую площадку de la Cumre, откуда можно увидеть сразу два острова: Тенерифе и Ла Гомеру.

Затем, сквозь череду тоннелей по несложному серпантину, продолжаем путь в направлении городка El Paso, откуда и начинается ответвление дороги на Кумбречиту.

#310495 - 19/02/2014 15:51 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В информационном центре прихватываем карту Кальдеры, с указание всех возможных маршрутов, расстояния, приблизительного времени в пути.

Природа здесь потрясающая! Растут разнообразные деревья: пушистые канарские сосны, разных сортов пальмы, миндаль цветущий и ещё лысый.

#310496 - 19/02/2014 15:54 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Через какое-то время проезжаем КПП, предъявляем свою бронь. Узкая дорога начинает закручиваться и подниматься вверх.

Место нашли не на основной парковке, а на дополнительной. Уткнулись «носом» в мозаику из елочек

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021