booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#310512 - 20/02/2014 01:17 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Уезжая с Кумбречиты, не смогла не затормозить прямо на одном из поворотов на серпантине smile Такую красоту увидела!

#310513 - 20/02/2014 02:38 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:

А какая часть должна рухнуть в океан? Просвети, не в курсе eek Знаю только про ту, которая приросла к острову.

Людмила, помоги, чего там с Ла Пальмой должно случиться? У тебя нет подобной инфы? confused laugh beer

#310514 - 20/02/2014 04:31 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
А можно я отвечу что знаю?
La Palma один из молодых канарских островов, образовался где-то 3 млн лет назад, поэтому вулканы активны. В области Cumbre Vieja, последний раз извергался вулкан Teneguía в 1971 г(за показ которого деньги как раз берут, но около него можно прочитать в том числе и про это), но это было небольшое извержение. Перед этим, в 1949, было сильнее. Тогда же и образовалась трещина, так что западная часть острова около этого горного хребта , большой каменный блок, начала ползти в сторону океана, и может свалиться в океан при следующем большом извержении - и вызвать сильное цунами (а может просто развалиться на куски, кто знает). Да, это ещё всё может произойти и потому, что вода (действительно же зелёный остров с дождями)скапливается в слоях под камнями, при извержении начнёт нагреваться, образуется пар, ну и дальше понятно. Ну и через Cumbre Vieja проходит пешеходная дорога вулканов, через которую хотелось бы когда-то пройти (мне по крайней мере).

Прошу прощения за вторжение в рассказ

#310515 - 20/02/2014 12:27 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ирина! Какая красота-лепота вокруг up2
Ваша семья героическая cool beer

Купаясь в сосновых фотографиях, ощущаешь их обалденный аромат&, правда, на Ла-Пальме не были, но они же на всех Канарах одинаково пьянят smile beer

#310516 - 20/02/2014 14:44 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал xlyel:
А можно я отвечу что знаю?
La Palma один из молодых канарских островов, образовался где-то 3 млн лет назад, поэтому вулканы активны. В области Cumbre Vieja, последний раз извергался вулкан Teneguía в 1971 г(за показ которого деньги как раз берут, но около него можно прочитать в том числе и про это), но это было небольшое извержение. Перед этим, в 1949, было сильнее. Тогда же и образовалась трещина, так что западная часть острова около этого горного хребта , большой каменный блок, начала ползти в сторону океана, и может свалиться в океан при следующем большом извержении - и вызвать сильное цунами (а может просто развалиться на куски, кто знает). Да, это ещё всё может произойти и потому, что вода (действительно же зелёный остров с дождями)скапливается в слоях под камнями, при извержении начнёт нагреваться, образуется пар, ну и дальше понятно. Ну и через Cumbre Vieja проходит пешеходная дорога вулканов, через которую хотелось бы когда-то пройти (мне по крайней мере).

xlyel, спасибо за информацию... beer

#310517 - 21/02/2014 00:26 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
xlyel, спасибо за информацию. Хотя всё равно не очень хорошо представляю, где именно находится этот участок frown

#310518 - 21/02/2014 00:45 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал lenakorn:

Купаясь в сосновых фотографиях, ощущаешь их обалденный аромат&, правда, на Ла-Пальме не были, но они же на всех Канарах одинаково пьянят smile beer

Елена, спасибо! shy
Воздух там потрясающий. Когда спустились вниз, почувствовали себя посвежевшими и похудевшими smile И хоть ноги тряслись, но эмоции от прогулки переполняли smile

#310519 - 21/02/2014 01:05 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Quote:
Как сказал Kotofei:
[b]xlyel, спасибо за информацию. Хотя всё равно не очень хорошо представляю, где именно находится этот участок frown [/b]

Если на словах, если La Palma представите, то это от el paso в сторону вулкана Teneguía, на юг, и с западной стороны острова (столица на восточной).

#310520 - 21/02/2014 01:20 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал xlyel:

Если на словах, если La Palma представите, то это от el paso в сторону вулкана Teneguía, на юг, и с западной стороны острова (столица на восточной).

Где пешеходная дорога по вулканам - это я представляю, а вот где там кусок который отвалится должен - не могу представить frown

#310521 - 21/02/2014 01:38 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Если вы думаете, что после этого похода силы нас всех оставили, то вы ошибаетесь!
После сытного и недорого обеда мы отправились в Лос Льянос.
Кстати, после обеда мы сели в машину и благополучно укатили в направлении Лос Льяноса, проехав приличное расстояние, я вдруг спрашиваю Максима, не забыл ли он сумку с фото-видеоаппаратурой. Есть у меня такая привычка - всё время всё проверять и спрашивать 10 раз. Он либо сердиться, либо шутит. Ну вот и тут, после моего вопроса, он со спокойным лицом отвечает: "забыл, разворачивайся!" Во-первых у меня "сплошная" в городе, а во-вторых, я совершенно точно уверена, что он шутит, потому продолжаю движение. Когда он раз третий повторил: "Разворачивайся, я не шучу", я поняла, что это всерьез. Разворачиваюсь, лечу обратно на всех парах, молчим. В сумке: фотоаппарат не дешевый, три объектива, видеокамера, каких больше не выпускают eek Подлетаем, Максим из машины выходит, и официант, который нас обслуживал издалека начинает кивать. Мы все выдыхаем, понимая, что он тем самым обозначил, что он в курсе зачем мы вернулись crazy

Итак, в Лос Льянос мы поехали в Ботанический сад, про который я буквально перед отъездом узнала на нашем форуме.
Кто не любит сады, может пролистать smile Но нам так понравилось!!! Что завалю вас немножко фотками.

Ботанический Сад в Лос Льянос разбит на две части: сперва нас встречает яркий красивый двор, где все элементы выложены разноцветной мозаикой (даже туалеты). Прудик с рыбками, пещеры-гроты, небольшой ажурный мостик приводит на круглую смотровую площадку, пол которой тоже выложен мозаикой. Весь сад засажен различными растениями.

#310522 - 21/02/2014 01:41 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Изучив эту часть ботанического сада, мы переходим во вторую, сделанную в виде парка. Не буду врать, но мне показалось, что здесь нет двух одинаковых растений. Все кусты, деревья, цветы высажены в единичном экземпляре. Разбавляют эту красоту природы небольшие спортивные комплексы, удивительно гармонично здесь вписывающиеся. В общем, взрослые наслаждались прогулкой по парку, а дети, дети облазали всё что смогли. Казалось бы, они должны были потратить все свои силы там  на Кумбречите, но это было совсем не так!

#310523 - 21/02/2014 01:44 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#310524 - 21/02/2014 01:48 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#310525 - 21/02/2014 01:48 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Как хорошо, что обошлось с фотоаппаратами!
Симпатичная мозаика и орнаменты.

#310526 - 21/02/2014 02:11 Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Как хорошо, что обошлось с фотоаппаратами!
Симпатичная мозаика и орнаменты.

Да уж! Иначе не было бы этого репортажа frown beer
Так только ещё я однажды "накосячила" - забыв сумку со всеми паспортами и кошельком с картами в ресторане на спинке стула (в Севилье). Когда вспомнила и вернулась, выяснилось, что официанты отнесли её на рецепшен нашего отеля, который находился неподалеку.

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021