|
|
#310513 - 20/02/2014 02:38
Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#310514 - 20/02/2014 04:31
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
А можно я отвечу что знаю? La Palma один из молодых канарских островов, образовался где-то 3 млн лет назад, поэтому вулканы активны. В области Cumbre Vieja, последний раз извергался вулкан Teneguía в 1971 г(за показ которого деньги как раз берут, но около него можно прочитать в том числе и про это), но это было небольшое извержение. Перед этим, в 1949, было сильнее. Тогда же и образовалась трещина, так что западная часть острова около этого горного хребта , большой каменный блок, начала ползти в сторону океана, и может свалиться в океан при следующем большом извержении - и вызвать сильное цунами (а может просто развалиться на куски, кто знает). Да, это ещё всё может произойти и потому, что вода (действительно же зелёный остров с дождями)скапливается в слоях под камнями, при извержении начнёт нагреваться, образуется пар, ну и дальше понятно. Ну и через Cumbre Vieja проходит пешеходная дорога вулканов, через которую хотелось бы когда-то пройти (мне по крайней мере).
Прошу прощения за вторжение в рассказ
|
|
#310515 - 20/02/2014 12:27
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#310516 - 20/02/2014 14:44
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал xlyel: А можно я отвечу что знаю? La Palma один из молодых канарских островов, образовался где-то 3 млн лет назад, поэтому вулканы активны. В области Cumbre Vieja, последний раз извергался вулкан Teneguía в 1971 г(за показ которого деньги как раз берут, но около него можно прочитать в том числе и про это), но это было небольшое извержение. Перед этим, в 1949, было сильнее. Тогда же и образовалась трещина, так что западная часть острова около этого горного хребта , большой каменный блок, начала ползти в сторону океана, и может свалиться в океан при следующем большом извержении - и вызвать сильное цунами (а может просто развалиться на куски, кто знает). Да, это ещё всё может произойти и потому, что вода (действительно же зелёный остров с дождями)скапливается в слоях под камнями, при извержении начнёт нагреваться, образуется пар, ну и дальше понятно. Ну и через Cumbre Vieja проходит пешеходная дорога вулканов, через которую хотелось бы когда-то пройти (мне по крайней мере).
xlyel, спасибо за информацию... 
|
|
#310519 - 21/02/2014 01:05
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Как сказал Kotofei: [b]xlyel, спасибо за информацию. Хотя всё равно не очень хорошо представляю, где именно находится этот участок  [/b] Если на словах, если La Palma представите, то это от el paso в сторону вулкана Teneguía, на юг, и с западной стороны острова (столица на восточной).
|
|
#310521 - 21/02/2014 01:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Если вы думаете, что после этого похода силы нас всех оставили, то вы ошибаетесь! После сытного и недорого обеда мы отправились в Лос Льянос. Кстати, после обеда мы сели в машину и благополучно укатили в направлении Лос Льяноса, проехав приличное расстояние, я вдруг спрашиваю Максима, не забыл ли он сумку с фото-видеоаппаратурой. Есть у меня такая привычка - всё время всё проверять и спрашивать 10 раз. Он либо сердиться, либо шутит. Ну вот и тут, после моего вопроса, он со спокойным лицом отвечает: "забыл, разворачивайся!" Во-первых у меня "сплошная" в городе, а во-вторых, я совершенно точно уверена, что он шутит, потому продолжаю движение. Когда он раз третий повторил: "Разворачивайся, я не шучу", я поняла, что это всерьез. Разворачиваюсь, лечу обратно на всех парах, молчим. В сумке: фотоаппарат не дешевый, три объектива, видеокамера, каких больше не выпускают Подлетаем, Максим из машины выходит, и официант, который нас обслуживал издалека начинает кивать. Мы все выдыхаем, понимая, что он тем самым обозначил, что он в курсе зачем мы вернулись Итак, в Лос Льянос мы поехали в Ботанический сад, про который я буквально перед отъездом узнала на нашем форуме. Кто не любит сады, может пролистать  Но нам так понравилось!!! Что завалю вас немножко фотками. Ботанический Сад в Лос Льянос разбит на две части: сперва нас встречает яркий красивый двор, где все элементы выложены разноцветной мозаикой (даже туалеты). Прудик с рыбками, пещеры-гроты, небольшой ажурный мостик приводит на круглую смотровую площадку, пол которой тоже выложен мозаикой. Весь сад засажен различными растениями.     
|
|
#310522 - 21/02/2014 01:41
|
Участник со стажем
Москва
|
     Изучив эту часть ботанического сада, мы переходим во вторую, сделанную в виде парка. Не буду врать, но мне показалось, что здесь нет двух одинаковых растений. Все кусты, деревья, цветы высажены в единичном экземпляре. Разбавляют эту красоту природы небольшие спортивные комплексы, удивительно гармонично здесь вписывающиеся. В общем, взрослые наслаждались прогулкой по парку, а дети, дети облазали всё что смогли. Казалось бы, они должны были потратить все свои силы там на Кумбречите, но это было совсем не так!   
|
|
#310523 - 21/02/2014 01:44
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#310524 - 21/02/2014 01:48