booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#321807 - 08/08/2008 03:40 Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Норвегия давно не давала покоя, и я каждый год рассматривал возможность совершить туда поездку. Вставала одно основная проблема: ехать необходимо летом, лучше в июле, иначе погода может внести свои коррективы, и поездка доставит вместо удовольствия одни разочарования. Наконец, решение пришло неожиданно и окончательно (и опять все благодаря Инге), но с одной оговоркой: это будет пробная кратковременная вылазка. Забегая вперед скажу, что Норвегия произвела настолько сильное впечатление, что я готов бросить все и опять оказаться в этой северной сказке, только не на два-три дня, а хотя бы на две недели. Перелет прошел без заминок и сюрпризов, и вот мы уже в аэропорту Бергена. Сначала была мысль воспользоваться такси, но нас отсоветовали, и совершенно правильно, т.к. в двадцати метрах от выхода из зала прилета находится остановка автобусов, курсирующих каждые полчаса из аэропорта в Берген. Такси стоит дорого, очень дорого, как и все в Норвегии. Я еще об этом расскажу чуть позже, но первое, на что обратил внимание во время поездки до Бергена  это на стоимость бензина на заправках: почти 14 крон, что в переводе на рубли составляет немного менее 70 рублей за литр. До города мы доехали за полчаса, попросили высадить поближе к месту проживания, что любезный водитель, в точности соответствующий моему представлению о типичном норвеге, и сделал. Далее было самое трудное, необходимо пешком с кучей вещей найти нужную улицу и дом. Катить чемоданы по асфальту вроде нормально, но по булыжным улицам занятие не из приятных, если еще учесть, что дорога вдруг резко стала подниматься вверх. Вокруг почти никого не было, иногда мимо проезжали люди на велосипедах, укутанные в свитера и плащи. Угрюмые и неразговорчивые, они лихо крутили педали и исчезали так же быстро, как и появлялись. В этом городе точно живут тролли, так и казалось, что они наблюдают за тобой отовсюду, посмеиваются и ухмыляются, но показываться не хотят, предпочитая спрятаться на крышах домов или превратиться в какой-нибудь камень.

#321808 - 08/08/2008 03:42 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Чемоданы наперекор всем докатили нормально, так больше никого и не встретив по пути. Вот и нужный дом, где нас должны ждать. В Бергене мало кто хочет жить в отеле, дорого и не интересно, поэтому все предпочитают снимать частное жилье. Оказалось, что сделать это непросто. Я озаботился процессом еще месяца за полтора или два до предполагаемой поездки и стал писать хозяевам апартаментов и хостелов. Безуспешно. Дошло до того, что в день я получал до двадцати писем с отказами, мол, сорри, но на июль все места заняты. Просвет случился через неделю, но стоимость свободных апартов оказалась более 300 евро в сутки. Чуть было сдуру не согласился, но здравый смысл победил. На другой день пришло долгожданное подтверждение: есть для нас комната. До центра надо пройти пешком минут десять, зато близко до станции. Нас встретил управляющий, болгарин по имени Иван, да еще немного знающий русский, настоящая награда за терпение. Жилье представляло из себя комнату в четырехкомнатной квартире. По сути, это общежитие с общей для всех кухней, прихожей и санузлом. В соседней комнате жила пара молоденьких французов, потом еще кто-то заехал, но к тому времени нам самим надо было покидать Берген. Наше общежитие (мы его так и прозвали) мне лично безумно понравилось домашним уютом и ощущением комфорта, хотя о каком комфорте говорить, если вокруг одни места общего пользования? Возможно, я вспомнил детство далеких семидесятых, дачу и лица родителей и бабушки с дедушкой, которые заботливо старались создать уют. Возможно, виной этому оказался дождик, барабанивший по крыше изо дня в день, словно бы рассказывающий мне сказку про троллей и бабу Ягу. По радио заиграл Григ, удивительно, если бы этого не случилось, и образ мокрого и цветного леса стал вставать перед глазами все отчетливее и яснее.

#321809 - 08/08/2008 03:43 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#321810 - 08/08/2008 03:43 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Горячая вода платно и поминутно

#321811 - 08/08/2008 03:44 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Первым делом мы пошли на разведку на поиски супермаркета, чтобы приготовить ужин. Магазин был скоро найден. Цены сильно не порадовали, но что поделаешь, это не Россия. В Норвегии также крайне сложно купить спиртное, продают лишь слабоалкогольное пиво и сидр. Мы, в общем-то не стремились, но в дождливый вечер я был бы не прочь пропустить рюмочку чего-нибудь погорячее. Кстати, о дожде. В Бергене всегда идет дождь. Как сказала дочка, там порвано небо. Про дождь сложено немало анекдотов и смешных историй. Так, говорят, что норвежец рождается с лыжами на ногах, а бергенец  с зонтиком в руках. Или вот еще. Попал американский турист в Берген. День живет, два, неделю, месяц, а дождь не кончается. Он, грустный плетется по вымершей улице и встречает девочку на велосипеде. Девочка, скажи, когда же наконец дождь закончится? Не знаю, отвечает девочка, мне только одиннадцать. Может быть мы приглянулись троллям, но два раза после обеда солнышко мы все-таки увидели. Все сразу засияло другими красками и встало на свои места.

Утром пораньше мы направились к главной достопримечательности Бергена  рыбному рынку. Он небольшой, но очень приветливый и домашний. Везде дают пробовать рыбу, креветки, морепродукты. Хочешь не хочешь, но что-то обязательно купишь. Фантастическая свежая и слабосоленая семга, от которой совсем не пахнет рыбой; сумасшедшие крабы и палтус; специфично китовое мясо. Рынок осаждают толпы японцев, для которых на месте готовят суши и разные бутерброды. Это лучшая рыба, которую я когда-либо пробовал в своей жизни. Мы накупили всего понемногу, половину съели очень быстро. Вернулись, купили еще, чтобы хватило на ужин и другой день.

#321812 - 08/08/2008 03:44 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#321813 - 08/08/2008 03:45 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Гулять под дождем занятие не самое приятное, но другого выхода все равно не было. Пришлось то и дело заходить в разные сувенирные магазины. Надоело почти сразу, и мы решили подняться на фуникулере и погулять по лесу. Наверху дул пронизывающий ветер, а термометр показывал 11 градусов тепла. Как я уже писал, через некоторое время наступило затишье, и мы смогли насладиться тишиной и покоем. Бергенский лес действительно напоминает сказку, хочется остаться там надолго, бродить по мокрым тропинкам, пить воду из ручьев, собирать ягоды. В Норвегии все помешаны на природе и экологии, это святое для всех. У каждого норвега в гараже обязательно есть хотя бы одна лодка (помимо нескольких пар лыж), на которой он любит поплавать по рекам или фьордам в тишине от мирской суеты и подальше от людей. Одиночество и природа, вот главные друзья суровых скандинавов (быть может поэтому Норвегия лидирует по числу самоубийств, кто знает?).

#321814 - 08/08/2008 03:46 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#321815 - 08/08/2008 03:46 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#321816 - 08/08/2008 03:47 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#321817 - 08/08/2008 03:48 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#321818 - 08/08/2008 04:00 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Сань, блин, ну ты даёшь! Не удивлюсь, если после Норвегии ты ещё куда-то успел смотаться laugh Молодец, уважаю beer Фотки на отлично! up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#321819 - 08/08/2008 04:02 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Peter:
Сань, блин, ну ты даёшь! Не удивлюсь, если после Норвегии ты ещё куда-то успел смотаться laugh Молодец, уважаю beer

Ты чертовски догадлив laugh :p

#321820 - 08/08/2008 04:04 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
crazy up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#321821 - 08/08/2008 05:25 Re: Есть ли в Норвегии тролли?  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Алехандре - вы нам мир открываете!!! up2 up2 up2

А на стене там что, ковер висит??????????????? Ваще отпад crazy

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021