|
|
#321840 - 08/08/2008 17:06
Re: Есть ли в Норвегии тролли?
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
|
|
#321841 - 08/08/2008 17:14
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как сказал Juliana:
Только Осло, это конечно не Норвегия. Главное - природа, фъорды, горы... Хотя странно, что Осло показался чопорным - он такой разный, парк замечательный рядом с Президентским дворцом, крепость. На этот раз не согласна  ). Способ познания страны у каждого свой: у кого-то - через природу, у кого-то - через города. А природа ведь тоже есть во всех странах. С природой как раз легче, чем с городами. Всегда можно найти что-нибудь красивое. Я на Юконе за полярным кругом такую красоту видела - ой-ой, но городочки там... страшно и вспоминать А Осло мне разным не показался, показался как разо очень однородным. В отличие от того же Пекина, где традиционный китайский улочки соседствуют с громадными небоскребами. И тут же парки, и тут же исторические постройки... В общем, восприятие сильно разнится у всех  ))
|
|
#321842 - 08/08/2008 17:45
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Как сказал Алехандре: [b] Я на досуге посчитал, и вышло, что она (и мы тоже) за три месяца выдержала 11 перелетов, 7 переездов по ж/д, 5 на различных паромах, 4000 км на авто, а уж пешком сколько исходила вот это периодичность  я для себя опытным путем установила предельную дальность одного перелета - 7 часов плюс минус маленький хвостик и максимальное число перелетов в сутках - 3, правда вторые сутки все равно захватываются, учитывая разницу часовых поясов и дальность перелетов. Но такое количество перемещений... это просто... даже не знаю.. любознательная вы семья  молодцы! и нам приятно, интересно почитать-посмотреть 
|
|
#321844 - 08/08/2008 19:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
И я тут встряну опять, как добрая родственница троллей, (хотя Саша почему-то не упомянул про мои глубоко пущенные норвежские корни -- особенно они просматриваются, если глядеть на меня в профиль) При поездке половину багажа Aлехандре как раз занимали всяческие приспособления на случай дождя -- пугала я его этим страшно  Хотя в душе и надеялась, что повезет -- и дождя не будет. Но Берген оправдал поговорку, про то, что бергенцы рождаются с зонттом в руках ... Kinto -- Осло, Ставангер, Тромсе, Тронхемйм, Хаммер -- это все свосем-совсем другое, чем Берген! Классное, умопомрачительное порой, но... ДРУГОЕ! Сами бергенцы говорят так -- "мы не из Норвегии, мы -- из Бергена"  Я Сашу подбивала на Осло, но, действительно замучали бы ребенка (в смысле Полинку) Алехандре, такие фотки классные!  А с платным душем я оценила 
|
|
#321845 - 08/08/2008 20:11
|
Member
москва
|
Джулиана, если следовать Вашей логике, то пока КАЖДЫЙ уголочек страны не осмотришь, выводов делать нельзя. Потому как вдруг что осталось, что еще понравилос?  ). Может, это бы и правильно, но поскольку жизнь (и особенно отпуска) непростительно коротки, приходится обобщать. Обобщая говорю, что Норвегия не понравилась. Вряд ли туда поеду по собственной воле (да и тогда это была командировка). Если, конечно, дивные фотки Алехандро не перевернут в корне мои представления  ))). А на самом деле я просто очень люблю ЮГ и фундаментально не люблю Север. Любой. Поэтому мне закономерно не нравятся Швеция, Норвегия, Канада (Канаду объездила всю!!  )), а нравятся Греция, Италия, Марокко и т.д. Так что объективностью тут и не пахнет 
|
|
#321846 - 08/08/2008 20:14
|
Member
москва
|
Как сказал inga: И я тут встряну опять, как добрая родственница троллей, (хотя Саша почему-то не упомянул про мои глубоко пущенные норвежские корни -- особенно они просматриваются, если глядеть на меня в профиль) Инга  ))))))))))) Я обхихикалась. Честно скажу, про Берген знаю ровно столько, сколько есть в этой теме. Таким он мне нравится вообще-то 
|
|
#321850 - 08/08/2008 21:36
|
Member
москва
|
Алехандре, не понравилась. Скучные серые сонные города, особенно Торонто, плоские как коленка, лысые равнины в центре страны, все какое-то провинциальное. Два места только понравились: Ванкувер - изумительный город, если любить мегаполисы. Он защищен Каскадами, поэтому там средиземноморский климат  ))). И еще там очень много японских и китайских бизнесменов, что придает городу неканадский динамизм. Эстетское место. Ну и Юкон, если хочется экзотики. Дикие леса, перекопанное кошмарное русло Клондайка, куча диких зверей бродит вдоль дорог, ужасающая грязь в индейских городках, но при этом великолепные дороги (у нас таких не найдешь  ), изумрудного цвета озера и ощущение, что находишься у черта на рогах. Но вообще Мальдивы мне больше понравились  ))))))) Хотя, наверное, признаваться в этом стыдно... А Вы если в Канаду, то в какие края?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,