|
|
#321926 - 31/05/2008 21:31
Re: Недальние странствия
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
|
|
#321928 - 31/05/2008 22:05
|
Участник со стажем

Москва
|
Как попасть в ЗазеркальеДля того, чтобы попасть в Зазеркалье, не обязательно быть Алисой. Зазеркалье некоторое время находилось в самом центре Москвы, в Манеже. Удивительного там было настолько много, что не всякий взрослый мог объяснить своему чаду, почему все это происходит именно так. Для этого рядом с каждым чудом вешались таблички с подробным разоблачением. Все экспонаты выставки можно и нужно было трогать руками. Можно было наделать облаков, можно завести торнадо, водить рукой молнию в шаре, кривляться перед кинокамерой с замедленной съемкой, заглядывать в зеркальные калейдоскопы и совать руку в воду так, чтобы рук стало гораздо больше. Чтобы побыть "головой профессора Доуэля", пришлось отстоять небольшую очередь. Выставка закончилась, впечатления остались. 
|
|
#321933 - 31/05/2008 22:33
|
Участник со стажем

Москва
|
Дед Мороз живет в КузьминкахПро парк Кузьминки все мои знакомые хором сказали - ну ООООЧЕНЬ далеко. И очень зря. Кузьминский лесопарк - место на удивление приятное. Большие куски леса, озёра, лужайки для игр, усадьбы и прочие памятники архитектуры на окраине Москвы. Более того, совсем рядом с обычными домами деревянным заборчиком обнесены владения Деда Мороза. Там он коротает время от одного Нового года до другого, заведуя почтой, с которой можно отправить открыточку самому себе. Без елок Дед Мороз не может никак, поэтому они там есть, вполне наряженные. В парке полно живности - птички всякие, белки (правда, я видела их не на дереве, а в питомнике) и даже водяная крыса ондатра попалась нам на глаза! Между прочим, ондатры боятся уток и прячутся где-то под берегами. В июне там бывает праздник цветников, фоты которого можно посмотреть на сайте парка. Обновляется сайт редко, поэтому когда начнется очередной праздник, пока сказать сложно. 
|
|
#321935 - 31/05/2008 22:47
|
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Лемура, как же интересно! Пожалуйста, если не сложно, пишите в этой теме про интересные события которые происходят или будут происходить в Москве! А то я, смотря на Ваши фотки из зазеркалья, себе все локти искусала Могу поделиться и своими впечатлениями! Правда это скорее подходит для планов на викенд. Недалеко от моей дачи, примерно в часе езды, и 3,5 из Москвы, есть город Калязин на берегу Волги, где стояла церковь с колокольней, но когда на реке построили водохранилище, церковь затопило, а колокольня осталась.И до сих пор стоит! И тишина там такая, спокойствие, только волны.. Люблю туда приезжать летом. К тому же от туда полчаса до Углича - города знаменательного для истории России. Там убили царевича Дмитрия, церковь на крови (самая красивая из всех что я видела в России) была построена на этом месте. А ведь именно из-за этой смерти случилось польское нашествие и череда Лжедмитриев... 
|
|
#321939 - 01/06/2008 00:18
|
Зарег.: May 2008
Moscow
|
В Кузьминках я была.. Мы когда в институте учились, я ходила на спецкурс, который проходил таким образом: каждый участник по очереди готовил экскурсию по любому месту в Москве и Подмосковье, а остальные посещали ее  Так вот одна моя однокурсница подготовила программу именно по этому парку. Парк действительно замечательный - тут и памятники природы, и просто интересные растения. Одна беда - там есть радиоактивные захоронения, и неизвестно, когда это аукнется Но, с другой стороны, я слышала, что парков с такой проблемой в Москве, к сожалению, немало...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,