|
|
#322031 - 06/07/2008 20:52
Re: Недальние странствия
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Огненное шоуКрепость Сетунь расположена не так уж далеко от Кутузовского проспекта и Киевского вокзала одновременно, но жутко неудобно для тех, кто добирается туда без машины. Бревенчатый забор и странные нагромождения из жестяных коней, подержанных машин и муляжей видеокамер - основные ориентиры этого странного места. На входе - трезвый ковбой, проверяющий наличие бутылок в сумках, на территории - полно страннейшего народу студенческого возраста в "народных" костюмах (вход для персонажей в костюмах - на 100 руб. дешевле). Пока не стемнело, зрителей развлекали песенками, стилизованными под народные, и развеселыми хороводами под дождем. Хитрая Лемура пересидела дождевые хороводы под старой ивой и зонтиком на самой верхушке шатких трибун. А как выглянуло солнышко и под фонограмму, но все равно веселенько, заголосили тетеньки из "Ивана Купалы" (Кострому и все такое), вылезла Лемура в общее веселье, постояла немножечко, стесняясь, да и была схвачена в хоровод. И понеслось! Скажу вам - хоровод - это русский народный фитнесс. Всего одна песня - и меня посетило забытое со школы ощущение после полукилометрового кросса. Но весело же как! Впереди меня оказался юноша лет 20, тягловая сила которого примерно соответствовала силе молодого ротвейлера, который поутру ведет во двор заспавшегося хозяина. Сзади меня скакала милейшая девушка явно с тройкой по физкультуре. То, что меня не разорвали пополам, чистая случайность. Вообще, в хороводах есть что-то шаманское - общее безудержное веселье ни с чего, все мелькает, тебя куда-то тащат, все радуются и смеются. Настроение - потрясающее. По окончании хороводной вакханалии послышались звуки барабанов. Приехали с Воробьевых гор основные участники огненного шоу. Затем довольно долго ждали прихода темноты, вместо нее дождались дождя. Честно скажу, что без него было бы значительно лучше. Над трибунами раскрылся лес зонтиков, загородив обзор. На ноги отчаянно лились стекающие с зонтиков потоки воды. Девушка рядом с нами уронила вниз между трибунами мобильный телефон, ее многочисленные родственники сначала оторвали деревянный настил, чтобы пошарить там рукой, потом сгоняли самого молодого мужика перелезть над нашими головами через забор (высота - метров 15 от земли), заползти между рядами снизу и искать там, пока не найдет. Вот это междусобойное шоу мы посмотрели вместо дискотеки, устроенной организаторами во время подготовки к шоу. На площадку выставили какие-то пародии на велосипеды, и дети радостно катались на этих уродцах. К самому началу шоу случилась радуга, яркая и красивая. Дождь не прекращался, а только усиливался. Ведущие промокли насквозь еще до начала и пытались завести толпу, но толпа подмокла и не заводилась. Начались первые номера - на "разогреве" явно были не лучшие коллективы. "Вам нравится?" - кричали ведущие. "Нееееееет!!!" - орали мы с трибун, сидя в мокрых штанах под зонтиками. Между выступлениями проходило по 10-15 минут подготовки к следующему номеру, которые в хорошую погоду народ бы запил пивом и порадовался, а в грозу с молниями и громами - начинал изрядно подмерзал и скучать. Трибуны потихоньку пустели. И вот когда мы тоже подумали, не пойти ли нам наружу, наконец-то началось настоящее шоу. Фотографировать в темноте, держа в одной руке зонтик, а в другой фотоаппарат - дело неблагодарное, поэтому не обессудьте. Больше всего мне понравилось, когда артисты осыпали все вокруг снопами белых искр. Не знаю, не прожгли ли они зонтики тем, кто стоял снизу. Огня было много, и его все время крутили. В перерывах между номерами ездили горящие каскадеры. Часть пиротехники не загорелась, будучи подмочена проливным дождем. Чем все это закончилось, и для чего была нужна летающая тарелка, я так и не узнала. Примерно в полночь мы вышли из ворот и побрели под дождем в сторону Бережковской набережной. Когда садились в пустой автобус, над деревьями где-то вдалеке возник салют из белых огней. Шоу продолжалось. Фоторепортаж - здесь
|
|
#322032 - 13/07/2008 23:31
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Формула 1 в МосквеПрологВообще я не люблю всякие там энергетические напитки, и Red Bull - один из них. Однако я не могу не поблагодарить компанию, владеющую этой торговой маркой, за ту работу, которую они проделывают в организации разных демонстрационных шоу. Я имею ввиду прежду всего Red Bull Airrace, свидетелем которого я случайно стал будучи в очередной командировке в Будапеште, а также сегодняшнее демонстрационное выступление двух болидов Формулы 1 в центре Москвы, свидетелем которого я тоже оказался, вообще-то, по случайности. Один из них принадлежал команде Red Bull, второй - Williams. Само СобытиеОб этом демонстрационном заезде узнал случайно сегодня днем по радио, когда сообщили что некоторые улицы, в основном вокруг Кремля, перекрыты по вышеуказанной причине. У меня были дела в центре, в районе 1600, а выступление обещали продолжать до 1800, так что недолго думая решил поехать и посмотреть первый раз в жизни на настоящий болид F1. Захватив с собой камеру поехал в центр. Насколько мне известно эти демонстрационные выступления - некий элемент прелюдии к организации реального этапа чемпионата Формулы 1 в Москве. Однако если они собираются в таком же духе организовывать и настоящий этап чемпионата - мне очень жаль гостей столицы и жителей Москвы. По моей исключительно субъективной оценке организация для зрителей была просто отвратительная. Хотя нам конечно не привыкать. Приехал я туда где-то в районе 1600. Выступления уже шли полным ходом. Поиски законопослушного свободного места в районе Пречистенской набережной, Ленивки и Волхонки не привели к положительному результату и судьба вынесла меня на Берсеньевскую набережную. План был оставив там машину перейти Каменный Мост и расположиться в точке как раз над поворотом с Кремлевской набережной на Боровицкую площадь. Именно в этом месте пролетали болиды, сбрасывая скорость на повороте. Чудесное место для хорошего снимка. Кремлевская набережная оттуда хорошо видна далеко вглубь. Солнышко как раз уже светило с запада, так что место для съемки, как мне думалось, просто кошерное. Какой же это был облом, когда я встретил на Каменном Мосту заграждение. Перейти на ту сторону даже пешком было нельзя. Я оказался совсем далеко от места событий. Рядом со мной стояли другие люди, было видно что они также несколько разочарованы. Проклиная про себя многих уважаемых и неуважаемых людей этого города, я вернулся к машине. В конце концов я вновь выехал на Волхонку и запарковался под запрещающим знаком притаившись между 600 и X5 почти рядом с выездом на Боровицкую площадь. Времени оставалось совсем мало. Выйдя на Моховую я расположился на зеленом газоне на склоне перед зданиями. Пока я вытаскивал камеру и вспоминал на какие кнопки надо нажимать послышался рев моторов и появились вот эти малыши: Не совсем настроив камеру я сделал первые снимки. Кроме двух болидов там еще гонялись эти жучки, пейс кары, и какие-то детские формулки. В конце концов я привел в порядок настройки камеры и сделал несколько снимков. Наконец появилась Формула. Формула 1 в Москве 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#322034 - 13/07/2008 23:32
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Народу на газончике было много. В мире нет худшей вещи для снимка чем чужая голова или фонарный столб. В конце концов находится в том месте где я стоял оказалось уже просто невыносимым. Сделав снимок: я стал перемещаться в другую сторону. Однако как только я занял новую выгодную, с моей точки зрения, позицию оказалось что этот снимок был последним.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#322035 - 14/07/2008 04:42
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2008
|
|
|
#322036 - 14/07/2008 04:45
|
Junior Member
|
|
|
#322038 - 14/07/2008 21:51
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Спасибо за информацию про парк на м. Проспект Вернадского, про него вообще мало, кто знает.
Кстати, и в Кузьминках цветники открылись, но пока какие-то чахлые, судя по отзывам тех, кто там был в эти выходные.
Зато в Ботаническом саду - красотища. Можно валяться на газонах загорать, можно кататься на роликах или велосипеде по отвратительнейшему асфальту. Зато там столько зелени и белки есть с бельчатами! Провела там все выходные. Не забываем, что с ВДНХ в Ботанический сад вход бесплатный. Через дырку в заборе за прудом. Странно, что на ВДНХ не работал практически ни один фонтан. "Каменный цветок" обнесен огромными щитами, там идут представления поющих фонтанов.
Этим летом мода на скульптуры из песка. Посмотрели в Коломенском, теперь надо в Аптекарский город идти смотреть. Если кто не в курсе, Аптекарский огород находится на м. Проспект Мира (кольцевая), идти в сторону Садового кольца примерно 5 минут. Вход в этот огород - хитрющий. Надо по лесенке зайти в небольшую постройку-ресторанчик, там внутри обнаружатся автоматы по продаже билетов, по которым и можно пройти в парк. Аптекарский огород - это кусочек Ботанического сада МГУ. Особенно распрекрасно там весной, в мае, когда цветут тюльпаны, древовидные пионы и сирень. И, что особенно приятно, до офиса Ароны от этого места всего минут 20 неспешным шагом.
В Манеже с 1 июля по 28 августа снова открыта интерактивная выставка "Зазеркалье", где, как я уже рассказывала, полно всяких интересностей из области физики, которые можно и нужно трогать руками.
В театре Эстрады с 16 по 31 июля - Китайский цирк, который я просто обожаю. Никто так не крутит тарелочки и китаянок, как эти хорошо натренированные маленькие человечки. Билеты не слишком дорогие, надо идти.
|
|
#322039 - 15/07/2008 01:45
|
Junior Member
|
А кто-нибудь был на шоу Танцующие фонтаны?оооооооочень хотелось бы услышать ваше мнение
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
24
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,