|
|
#322060 - 18/08/2008 01:11
Re: Недальние странствия
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Jul, совершенно замечательный репортаж. Я Царицыно в отреставрированном виде еще не видела. Зато немножко жалко, что нельзя больше лазать по развалинам, особенно интересно было по снегу там лазать. Можно было по пояс ухнуть!
Теперь насчет купаться - два дня меня валялось на пляже в поселке Рублево. Если бы не дикое количество народу, там очень даже ничего. Песочек, чистая вода - тиной не пахнет, раздевалки, души, туалеты, продажа прохладительных напитков - все в наличии. В выходные вход стоит 100 руб., запарковаться практически не реально, мы ездили на автобусе от Молодежной. Автобусы туда идут также от Строгино и Крылатского. Но народу... вспомнилась давняя фота про купающихся китайцев. А еще там есть возможность покататься на водных лыжах, но тащат там не за катером, а за специальным устройством (квадратом стоят стойки, между ними - проволока, к ней присобачены еще проволочки, а дальше уже ручки, за которые надо держаться воднолыжнику). Возможно, в будние дни там получше.
|
|
#322061 - 06/09/2008 23:29
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
сегодня в районе ВДНХ (и возможно именно над ней) болтался воздушный шар на канатах. жаль камеры не было, а то бы снял.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#322063 - 07/09/2008 00:35
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал ololol:
Если шар белый, то он там постоянно болтается постоянно? в четверг я его не видел. его наверное на день города подвесили.
|
|
#322064 - 07/09/2008 04:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
На каком-то шаре на ВДНХ я один раз в жизни летала. Правда, недалеко, вверх и вниз, он на веревках был привязан. Больше никогда в жизни не полезу! Там такая горелка страшная была, прямо над головой кааааак пыхнет!!! И пилот у нас попался недоучка, никак шар опустить не мог, пыхал и пыхал горелкой этой. Чуть шапки людям не подпалил, зимой дело было.
А попала я в него чисто из любопытства. Была выставка по работе и вдруг объявили, что на стенде таком-то первых прибежавших ожидает сюрприз. Меня тут же выдвинули туда, как подопытную обезьянку. Я прискакала, а мне вручают бумажку - полис страхования от несчастных случаев при полете на воздушном шаре! И говорят - а теперь все получившие полисы идут с ними на этом шаре кататься. И ни фига не отвертишься. Вот так вот.
|
|
#322065 - 07/09/2008 11:53
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал warhawk:
постоянно? в четверг я его не видел. его наверное на день города подвесили. Ну по выходным он там точно висит, мы его много раз видели
|
|
#322066 - 07/09/2008 18:51
|
Участник со стажем

Москва
|
Решила тут рассказать про своё родное Химкинское водохранилище. В принципе, для меня , выросшей в этих краях, нет ничего удивительного в теплоходах, буксирах, баржах и прочее. Но глядя на радость от всего этого у людей, выросших в других районах Москвы ( например у мужа), я подумала, что повешу сюда фотки--вдруг ещё кому захочется там погулять. Значит так. Метро Планерная, далее 5-10 минут пешком до парка "Северное Тушино". Сам парк интересен разве что людям с маленькими детьми--карусельки, сладкая вата, шарики с Гукобобами-))) Спускаемся к воде, любуемся корабликами и утками  Если пойти вдоль берега направо, то будет большой яблоневый сад ( или парк?) , подводная лодка, какой-то единственный в своём роде самолёт... А мы сегодня пойдём налево. Там более дикие и нераскрученные места. Налево--это в сторону к МКАД. Вот дорожка:  Тут всегда очень малолюдно и ощущение такое, что попал в глухую сельскую местность. А вокруг плавают баржи, кораблики...благодать  На противоположной стороне обращаем внимание на какую-то посудину , наверно чё-то военное ( я в этом не понимаю и понимать не хочу)  Оглядываемся назад--ну чем не "порт пяти морей"?  Далее поворачиваем в Бутаковский залив--тишайшее место.  Где-то вдалеке виднеется кучка чаек-помоечниц : 
|
|
#322067 - 07/09/2008 19:03
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#322071 - 07/09/2008 23:42
|
Участник со стажем

Москва
|
Оля, так тебя выкинули в реку или нет?
|
|
#322073 - 08/09/2008 00:04
|
Участник со стажем

Москва
|
Мне эти маленькие кораблики на причале напомнили одну историю своего студенчества. Было это, кстати, почти там же, на Речном Вокзале. Я и еще двое моих друзей, все студенты, отмечали в кафешке на набережной небольшое событие. Потом, когда стемнело, уже находясь немного под шафе, пошли гулять в сторону где стоят эти кораблики.
А там их много. Причем они разные и стоят рядом, можно запросто забраться на любой из них. Ну и был среди нас один активный товарищ. Залез он на один, потом с него запрыгнул на другой. Мы ему: - Макс, вернись!
Он отмахивается, храбрец хренов. И идет к корабельной надстройке, в которой чернотой зияет открытая дверь. - Макс, не ходи туда! Вернись! - Да ну вас, подождите.
Макс исчезает в темноте двери. Несколько секунд над причалом висит абсолютная тишина. А затем: - Хррррррррр, бррррррррр!
Причем до нас это доносится слабо, так как мы далеко. Но очевидно что это из той черной дырки. И в тот же самый момент оттуда выскакивает Макс с таким жалким криком "Ааааааааа!", держась за то место где у него по идее должно находится сердце, и в две секунды оказывается рядом с нами. Вид у него жалкий и сконфуженый.
Еще через несколько секунд из той черноты появляется мужик, который видимо всхрапнул именно в тот момент, когда Макс решил посетить его, и которого, возможно, тот же самый Макс и разбудил своими жалкими криками.
Ну вообщем дальше он посоветовал нам гулять в другом месте, мы извинились и ушли, несколько довольные за нашего Макса, что он получил такой урок.
|
|
#322074 - 08/09/2008 00:31
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал warhawk: Оля, так тебя выкинули в реку или нет? Это они с помощью подручных средств всей семьей тренируются метать молот :p
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
24
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,