|
|
#322136 - 13/01/2009 19:20
Re: Недальние странствия
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
Lemura, спасибо На самом деле снимали двумя фотиками, как обычно, поскольку я не могу быть с пустыми руками, пока муж где-то бегает со своим фотоаппаратом (а тем более что он любит поснимать макро всяких жучков-паучков вместо того, чтобы лишний раз щелкнуть что-нить масштабное). А вдруг что пропустит? Да и у каждого свой взгляд. Я снимала Canonом IXUS 80, без вспышки вообще все темное, со вспышкой - цветная подсветка действительно убивается, либо просто прозрачная скульптура выходит, либо видно маааленький огонечек. А муж снимал Сонькой А350, желательно на что-нибудь опираясь, там же столбики были, с выдержкой. Собственно, вечерние и ночные фотографии обычно так и получаются на наших фотиках (иначе бы один не стоил в несколько раз больше другого  ).
|
|
#322137 - 14/01/2009 01:39
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Ух, красиво! А в Питере стало мокро, грязно и грустно...
|
|
#322138 - 15/01/2009 02:41
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#322139 - 15/01/2009 04:32
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#322144 - 15/01/2009 23:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Ночные фоты очень хороши, а как прекрасно растение-зонтик выглядит в снегу! Я дважды бывала в Питере зимой, честно говоря, чуть там не вымерла. Один из этих разов была какая-то особо холодная зима, до такой степени, что деревья обледенели целиком и ветки стояли все полупрозрачные, как сосульки. На улице можно было находиться минут 15, дальше надо было забегать куда угодно, чтобы согреться. При всей показанной красоте Питера, лучше уж по зиме вы к нам в наши огороды :p
|
|
#322147 - 16/01/2009 15:36
|
Участник форума
Питер
|
Лемура, мне этот зонтик так понравился, что я поперла к нему через глубокий снег и по пути провалилась в канаву, на радость ребенке Да, насчет замерзания - на всю жизнь запомнила, как мы с мужем (тогда еще будущим) приехали в Москву в командировку. В начале ноября. Вышли из поезда - на улице +7. На следующее утро -23 Передвигались по городу короткими перебежками, греясь во всех магазинах по пути. С тех пор даже уезжая на сутки беру с собой чумодан барахла, на все случаи жизни Лер, ночная съемка со штатива, по три кадра с разной выдержкой. Там, где освещенность ровная, как на первом кадре, просто беру лучший и, если надо, слегка подправляю баланс белого в RAW. А вот фото с сочетанием светящихся объектов и слабо освещенного льда получены наложением двух-трех кадров. При этом разную выдержку можно установить уже и постфактум, в том же RAW.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,