booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 13 1 2 3 4 12 13
#322969 - 03/08/2007 22:25 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
но на 4 звезды, по моему разумению не тянет

Интересно. Скажите, а что Вам там не понравилось? smile

#322970 - 03/08/2007 23:56 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
Lorik  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2007
Солнечногорск, Московская обла...
Не могу удержаться, раз речь о моей любимой Праге зашла... РЕКОМЕНДУЮ в Праге "Мариотт куартиарт Флора" (4* супер), расположенный собственно в районе Флора, рядом метро, трамвай, гипермаркет "Флора" со всем необходимым для шопинга, перекуса и т.д. До центра удобно на трамвае, которые точно по расписанию ходят (до ост. Мосариково надражи)и на метро до Староместской. Время в пути минут 7. Станция Флора на зеленой линии метро. Отель очень современный и комфортабельный, открылся ближе к лету 2006 года, а те, что в центре изрядно подсостарились и часто реально пахнут антиквариатом, который я абажаю рассматривать, но проживать предпочитаю в современности. В номере есть всё: интернет, сейф, холодильник, чайник, утюг, всё для гигиены и утреннего-вечернего чая-кофе, шведский стол на завтрак разнообразный. up2

#322971 - 04/08/2007 00:02 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
Lorik  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2007
Солнечногорск, Московская обла...
для Obmorok
а советы по организации досуга нужны? Или вы не в первый раз?

#322972 - 06/08/2007 18:27 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
ROMASHKA  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2005
Spania, Sverige
Алехандре

Не то что бы не понравилось, но по сравнению с соседним отелем " Четыре сезнона" , который тоже 4 звезды, попроще :rolleyes:

#322973 - 06/08/2007 18:35 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Lorik:
для Obmorok
а советы по организации досуга нужны? Или вы не в первый раз?

В Чехии первый раз. Я конечно знаю, что мне надо. но советы все равно принимаются. laugh Автомобиль у меня будет. wink

#322974 - 06/08/2007 18:41 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Obmorok, главное, не ешьте в самом центре в ресторанах. Дорого и глупо.
Апартаменты в Прага 1? Ой как интересно. А где они конкретно? У какой достопримечательности?

Ещё,там билеты в метро по разной цене. Минимальный--можно в метро 15 минут находиться--не облажайтесь там с тарифами--штрафы немаленькие. Если будет возможность, скатайтесь в Карловы Вары--не пожалеете.

Насчёт пива. Муж до Праги сей напиток не употреблял....мдааа...теперь вот Крушовицу регулярно. Хотя тут всё индивидуально--я как ненавидела сей напиток, так и продолжаю это делать, никакая Прага меня не переубедила в этом.

Единственное, я слышала, что там осенью Карлов Мост закрывают на кап.ремонт, вот сейчас отметят его юбилей и закроют. А это одна из самых-самых достопримечательностей. frown
Ещё, на туристических маршрутах (где все ходят с разинутым ртом) полно цыган и карманников!
Вот. Будут вопросы, могу коротенько...минут на 40 так сказать, ответить. laugh

#322975 - 06/08/2007 18:51 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Екб
На улице Lannova, параллельно набережной Людвига Свободы. laugh Но я туда уже не еду....как бы это сказать.... laugh растопырил пальцы, и отправляюсь в чуть более дорогой вариант - Прагу 2 на улицу Seifertova 53 wink
Просто неожиданно попросились друзья в компанию, а в Праге 1 не было апартаментов рядом. wink :p
Могу фоты прицепить...

#322976 - 06/08/2007 19:21 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Цепляйте.... laugh

#322977 - 06/08/2007 19:22 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Екб
Quote:
Как сказал ololol:
Цепляйте.... laugh

Завтра.... домой помчался...
wink

#322978 - 06/08/2007 19:25 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
ROMASHKA  Оффлайн
Member

Spania, Sverige
Не открою Америку, если порекомендую популярный пивной ресторанчик " У Флеку".
Национальная кухня, темное местное разливное пиво " Флековский лежак" ( как-то так звучит) , живая музыка. И соответственно симпатичный интерьер. Нам очень понравилось.

Мне зпомнился не большой круизик на теплоходе по реке Валтва ( около 2х часов). Кораблики отходят от пристани у Чехова моста ( не путать Карловым мостом). Обычно в стоиость билета входит шведки стол. Очень красиво вечером .

Порекомендовала бы, не обделить вниманием и Карловы Вары.

Сувениры : ювелирка с гранатом, кружки с носиками ( увидите много в К.В ), специально для пита инералюной воды, "обладкИ" - большие вафли с разнообразным вкусом, БЕХЕРОВКА - ликер...

#322979 - 06/08/2007 19:38 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
ROMASHKA  Оффлайн
Member

Spania, Sverige
Хорошо в Праге, что дествительно нет необходимости заморачиваться по поводу еды. Вкусно везде и в дорогих ресторанах и самых простеньких. Мы не брезговали и перекусить булочкой с сосиской или сарделько на Вацлавской плошади. С обычным русским ход-догом не сравнивать.
Из национальной еды нам понравились блюда с кнедликами. Обычно это маясо с подливкой, куда эти самые кнедлики и обмаквают. И "колено" огроменная свиная ножка зазаренная с хрустяшей корочкой. Вешь!

#322980 - 06/08/2007 20:54 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Оль, а про метро можно поподробнее?

#322981 - 06/08/2007 21:38 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал VladFine:
Оль, а про метро можно поподробнее?

Володь, насколько я помню, там разные типы билетов. Цены были в кронах (не знаю как сейчас).
Был тариф на 15 минут пребывания в метро или любом наземном транспорте , позволявший проехать определённое количество станций. Вроде 8 крон стоил.
Другой тариф (подороже) позволяет ездить в метро и на любом общ.транспорте час. Есть ещё какой-то тариф--подороже и повольготнее, но мы им не пользовались.

#322982 - 06/08/2007 21:51 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
ROMASHKA  Оффлайн
Member

Spania, Sverige
МЕТРО
Сеть пражского метро, образует 3 линии, обозначенные буквами и отличающиеся по цвету: линии А (зеленая), В (желтая) и С (красная), 46 станций. Метро работает ежедневно с 5:00 до 24:00, интервал движения 3-10 минут

ТРАМВАИ
Трамваи ходят ежедневно с 4:30 до 24:00, в ночное время с 24:00 до 4:30 действуют только маршруты 51  58. Центральная переходная остановка ночных маршрутов  остановка «Лазарска». Расписание движения есть на каждой остановке

АВТОБУСЫ
Дневное и ночное движение так же, как и у трамваев, ночное движение обеспечивают маршруты № 501  512. Расписание движения есть на каждой остановке

ФУНИКУЛЕР
Фуникулер на холм Петржин проходит по трассе Уезд  Небозизек  Петржин. Работает ежедневно с 9:15 до 20:45 (зимой работает только по выходным), интервал движения 10-15 минут

ВИДЫ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД
Билеты на все виды транспорта можно купить в газетных киосках или в метро, а также в желтых автоматах (выбираете тип билета - кидаете монету - получаете билет и сдачу). Самый дешевый взрослый билет - 8 Кс - на 15 минут проезда на трамвае или автобусе без права пересадки или 4 станции метро (можно менять линии, но пересадка не должна занимать более 3-х минут). Он не действует на ночных маршрутах и фуникулере. Билет на 12 Кс действителен в течение часа (после того как вы его пробили) в рабочие дни с 5 до 20 часов, в течение полутора часов в рабочие дни с 20 до 5 часов и в выходные в любое время. Билеты на 24 часа (70 Кс), 3 дня (180 Кс), 7 дней (250 Кс) и 15 дней (280 Кс) продаются только в метро. На них необходимо написать ваше имя, фамилию и дату. Билеты на трое суток и более действительны именно по ДАТЕ, а не по времени (т.е. трое суток, а не 72 часа), поэтому их не стоит пробивать вечером - день пропадет. Для покупки билетов на месяц (380 Кс), 3 месяца (1000 Кс) и год (3400 Кс) необходим паспорт и фотография. Билеты длительного пользования (на месяц и более) продаются в главном отделении по адресу Na Bojisti 5 (рядом с метро «I.P.Pavlova»), их не надо пробивать, они действительны один день до даты начала и три дня после даты конца. Детский билет (6-16 лет) стоит: 4 Кс без пересадок и 6 Кс с пересадками. Дети до 6 лет - бесплатно. Провоз багажа более 20*30*50 см, велосипеда или собаки (если собака не в клетке) - отдельный билет 6 Кс. Контролеры бывают в метро и в трамваях выборочно. Штраф 400 Кс.

#322983 - 06/08/2007 21:54 Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?  
ROMASHKA  Оффлайн
Member

Spania, Sverige

Страница 2 из 13 1 2 3 4 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021