|
|
#322970 - 03/08/2007 23:56
Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2007
Солнечногорск, Московская обла...
|
Не могу удержаться, раз речь о моей любимой Праге зашла... РЕКОМЕНДУЮ в Праге "Мариотт куартиарт Флора" (4* супер), расположенный собственно в районе Флора, рядом метро, трамвай, гипермаркет "Флора" со всем необходимым для шопинга, перекуса и т.д. До центра удобно на трамвае, которые точно по расписанию ходят (до ост. Мосариково надражи)и на метро до Староместской. Время в пути минут 7. Станция Флора на зеленой линии метро. Отель очень современный и комфортабельный, открылся ближе к лету 2006 года, а те, что в центре изрядно подсостарились и часто реально пахнут антиквариатом, который я абажаю рассматривать, но проживать предпочитаю в современности. В номере есть всё: интернет, сейф, холодильник, чайник, утюг, всё для гигиены и утреннего-вечернего чая-кофе, шведский стол на завтрак разнообразный. 
|
|
#322971 - 04/08/2007 00:02
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2007
Солнечногорск, Московская обла...
|
для Obmorok а советы по организации досуга нужны? Или вы не в первый раз?
|
|
#322972 - 06/08/2007 18:27
|
Member
Зарег.: Mar 2005
Spania, Sverige
|
Алехандре
Не то что бы не понравилось, но по сравнению с соседним отелем " Четыре сезнона" , который тоже 4 звезды, попроще :rolleyes:
|
|
#322974 - 06/08/2007 18:41
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Obmorok, главное, не ешьте в самом центре в ресторанах. Дорого и глупо. Апартаменты в Прага 1? Ой как интересно. А где они конкретно? У какой достопримечательности? Ещё,там билеты в метро по разной цене. Минимальный--можно в метро 15 минут находиться--не облажайтесь там с тарифами--штрафы немаленькие. Если будет возможность, скатайтесь в Карловы Вары--не пожалеете. Насчёт пива. Муж до Праги сей напиток не употреблял....мдааа...теперь вот Крушовицу регулярно. Хотя тут всё индивидуально--я как ненавидела сей напиток, так и продолжаю это делать, никакая Прага меня не переубедила в этом. Единственное, я слышала, что там осенью Карлов Мост закрывают на кап.ремонт, вот сейчас отметят его юбилей и закроют. А это одна из самых-самых достопримечательностей. Ещё, на туристических маршрутах (где все ходят с разинутым ртом) полно цыган и карманников! Вот. Будут вопросы, могу коротенько...минут на 40 так сказать, ответить. 
|
|
#322975 - 06/08/2007 18:51
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
На улице Lannova, параллельно набережной Людвига Свободы.  Но я туда уже не еду....как бы это сказать....  растопырил пальцы, и отправляюсь в чуть более дорогой вариант - Прагу 2 на улицу Seifertova 53 Просто неожиданно попросились друзья в компанию, а в Праге 1 не было апартаментов рядом.  :p Могу фоты прицепить...
|
|
#322978 - 06/08/2007 19:25
|
Member
Spania, Sverige
|
Не открою Америку, если порекомендую популярный пивной ресторанчик " У Флеку". Национальная кухня, темное местное разливное пиво " Флековский лежак" ( как-то так звучит) , живая музыка. И соответственно симпатичный интерьер. Нам очень понравилось.
Мне зпомнился не большой круизик на теплоходе по реке Валтва ( около 2х часов). Кораблики отходят от пристани у Чехова моста ( не путать Карловым мостом). Обычно в стоиость билета входит шведки стол. Очень красиво вечером .
Порекомендовала бы, не обделить вниманием и Карловы Вары.
Сувениры : ювелирка с гранатом, кружки с носиками ( увидите много в К.В ), специально для пита инералюной воды, "обладкИ" - большие вафли с разнообразным вкусом, БЕХЕРОВКА - ликер...
|
|
#322979 - 06/08/2007 19:38
|
Member
Spania, Sverige
|
Хорошо в Праге, что дествительно нет необходимости заморачиваться по поводу еды. Вкусно везде и в дорогих ресторанах и самых простеньких. Мы не брезговали и перекусить булочкой с сосиской или сарделько на Вацлавской плошади. С обычным русским ход-догом не сравнивать. Из национальной еды нам понравились блюда с кнедликами. Обычно это маясо с подливкой, куда эти самые кнедлики и обмаквают. И "колено" огроменная свиная ножка зазаренная с хрустяшей корочкой. Вешь!
|
|
#322981 - 06/08/2007 21:38
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал VladFine: Оль, а про метро можно поподробнее? Володь, насколько я помню, там разные типы билетов. Цены были в кронах (не знаю как сейчас). Был тариф на 15 минут пребывания в метро или любом наземном транспорте , позволявший проехать определённое количество станций. Вроде 8 крон стоил. Другой тариф (подороже) позволяет ездить в метро и на любом общ.транспорте час. Есть ещё какой-то тариф--подороже и повольготнее, но мы им не пользовались.
|
|
#322982 - 06/08/2007 21:51
|
Member
Spania, Sverige
|
МЕТРО Сеть пражского метро, образует 3 линии, обозначенные буквами и отличающиеся по цвету: линии А (зеленая), В (желтая) и С (красная), 46 станций. Метро работает ежедневно с 5:00 до 24:00, интервал движения 3-10 минут
ТРАМВАИ Трамваи ходят ежедневно с 4:30 до 24:00, в ночное время с 24:00 до 4:30 действуют только маршруты 51 58. Центральная переходная остановка ночных маршрутов остановка «Лазарска». Расписание движения есть на каждой остановке
АВТОБУСЫ Дневное и ночное движение так же, как и у трамваев, ночное движение обеспечивают маршруты № 501 512. Расписание движения есть на каждой остановке
ФУНИКУЛЕР Фуникулер на холм Петржин проходит по трассе Уезд Небозизек Петржин. Работает ежедневно с 9:15 до 20:45 (зимой работает только по выходным), интервал движения 10-15 минут
ВИДЫ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД Билеты на все виды транспорта можно купить в газетных киосках или в метро, а также в желтых автоматах (выбираете тип билета - кидаете монету - получаете билет и сдачу). Самый дешевый взрослый билет - 8 Кс - на 15 минут проезда на трамвае или автобусе без права пересадки или 4 станции метро (можно менять линии, но пересадка не должна занимать более 3-х минут). Он не действует на ночных маршрутах и фуникулере. Билет на 12 Кс действителен в течение часа (после того как вы его пробили) в рабочие дни с 5 до 20 часов, в течение полутора часов в рабочие дни с 20 до 5 часов и в выходные в любое время. Билеты на 24 часа (70 Кс), 3 дня (180 Кс), 7 дней (250 Кс) и 15 дней (280 Кс) продаются только в метро. На них необходимо написать ваше имя, фамилию и дату. Билеты на трое суток и более действительны именно по ДАТЕ, а не по времени (т.е. трое суток, а не 72 часа), поэтому их не стоит пробивать вечером - день пропадет. Для покупки билетов на месяц (380 Кс), 3 месяца (1000 Кс) и год (3400 Кс) необходим паспорт и фотография. Билеты длительного пользования (на месяц и более) продаются в главном отделении по адресу Na Bojisti 5 (рядом с метро «I.P.Pavlova»), их не надо пробивать, они действительны один день до даты начала и три дня после даты конца. Детский билет (6-16 лет) стоит: 4 Кс без пересадок и 6 Кс с пересадками. Дети до 6 лет - бесплатно. Провоз багажа более 20*30*50 см, велосипеда или собаки (если собака не в клетке) - отдельный билет 6 Кс. Контролеры бывают в метро и в трамваях выборочно. Штраф 400 Кс.
|
|
#322983 - 06/08/2007 21:54
|
Member
Spania, Sverige
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и