|
|
#322999 - 09/08/2007 17:54
Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
Если доведется еще раз ехать в Прагу, то буду выбирать отели, вдалеке от трамвайных путей. Трамвай ходит всю ночь. я и так не люблю этот вид транспорта, а после праги стойкая неприязнь.
Мы везде ходили пешком, смотрели-смотрели.
У Флеку, мне не понравилось, увы. Много народа ОЧЕНЬ. Фото шикарные получились и конечно привезли бокалы.
|
|
#323000 - 09/08/2007 18:09
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Ок. Все по-порядку. Отельчик очень небольшой, но уютный, обстановка напоминает домашнюю. Все чистенько, аккуратненько, вежливо. В то же время, это именно городской европейский отель, со всеми вытекающими последствиями, и ждать от него, например, супер-пупер питания не стоит. Завтраки довольно скромные, если сравнивать с испанскими, но гораздо лучше итальянских. Голодными точно не останетесь. До Пражского Града мы ходили конечно пешком, но насчет 15-ти минут я не уверен, если только строевым шагом, а ведь хочется многое посмотреть по пути. В Праге в принципе лучше никуда не торопиться, неспешно гулять, может даже без четко спланированного маршрута, ибо интересно все. По пути советую заходить в разные ресторанчики; кружечку пропустил и дальше потопал  Ресторанов неимоверное количество, и заранее бронировать столик...  мы никогда не бронировали и везде были места. Единственное, есть несколько культовых мест, где вечером действительно могут быть проблемы, например у того же Флеку. Еще популярны у туристов Новоместский Пивовар (Vodickova,20) и Браник (не помню, вечером посмотрю). Местные эти заведения совсем не жалуют и считают, что это тур.отстой, сами предпочитают совсем неприметные забегаловки. Еще учти, что почти в каждом ресторане варят местное пиво, поэтому оно везде разное, но выбор оч маленький, т.е., например, в Бранике не выпьешь Крушовице или Старопрамен. Кухня чешская тоже на любителя, многие морщатся и считают, что она никакая. Я не считаю ее выдающейся, скорее просто сытная, не слишком притязательная. В Чехии, скорее, еду берут к пиву. Пиво это там всё, а еда может быть любой, какая разница? Примерно так все рассуждают 
|
|
#323001 - 09/08/2007 18:52
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2005
СПб
|
еще 5 копеек к теме обменников  Судя по отзывам на форумах хороший обменник на улице Panska, 6 - указывается фактический курс. Еще рекомендовали обменник на Ул. Владиславова 16. Правда, сама не знаю, не пробовала - информацию собирала для родителей.
|
|
#323002 - 16/08/2007 00:38
|
Member
Зарег.: Aug 2007
Riga, Latvia
|
Могу дать несколько советов, может кому пригодится Самый выгодный вариант проживания в Праге - апартаменты. И лучше искать не в центре, а вдоль линий метро. Получается намного дешевле и весь город рядом. Найти очень просто, если есть пара свободных вечеров, чтобы посидеть в интернете. Ключевые слова - ubytovani, apartmany. Ну а дальше все просто. Почти у всех есть информация на английском. Договариваетесь по е-мейлу. Деньги мы всегда платили по приезду. Система билетов в общественном транспорте у чехов довольно хитрая, поэтому лучше всего сразу купить проездной на все виды транспорта, окупается наверняка и никакой головной боли. Если есть машина, то очень советую прокатиться по замкам. Карлштейн, Глубока, Конопиште, Орлик, Крживоклат, Звиков - полно красивых мест недалеко от Праги. Ну и, конечно, Карловы Вары - игрушечный город в речной долине Если есть время, прогуляйтесь в стороне от туристических маршрутов. Самое вкусное пиво и еда - в кабачках для местных  . И намного дешевле. Город очень дружелюбный и уютный, так что цепляться за туристическую массовку нет никаких оснований.
|
|
#323003 - 16/08/2007 01:40
|
Member
Зарег.: Mar 2007
Cпб
|
Летим в воскресенье.Взял специально центр: "Болонья" под "Конвицкой".Через десять дней оставлю небольшой отзыв.Все пивные рестораны ( где варят пиво) взяты на карандаш и нанесены на карту.Может быть в отличие от Тенерифе ,удастся шоппинг( проблемы с обувью).В субботу собираюсь купить фотоаппарат.Тем которым снимал на острове "мужик увез с дочкой в Геленджик".Камера готова к бою, наконец-то пять кассет о поездке на остров вечной весны сброшены в могучую память компьютера. По советам отдыхающих собираюсь купить кроны дома, чтобы не бегать по Праге и пополнил счет Master Card ( читал отзывы, что можно рассчитываться везде, вплоть до такси).
|
|
#323008 - 31/08/2007 03:32
|
Member
Cпб
|
Пиво очень приличное.Посетили "У Флеку", "Новомнестский пивовар", "У Медведку", "Пивоварский дом" и т.д. Карловы Вары понравились.В следующем году постараемся поехать туда кроме пива попить и воду. Прага понравилась больше чем Питер.Но она и старше по возрасту на три века.
|
|
#323009 - 01/09/2007 02:01
|
Member
Cпб
|
Один раз пользовались метро.За 8 крон уже билетов нет.Две остановки (ехали в Вышеград) 14 крон.Объяснил сотрудник пражского метрополитена
|
|
#323010 - 01/09/2007 02:06
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Серхио , с водой в Карловых Варах осторожней. Свойства она имеет....как бы это сказать-то...слабительные  , а сам городок сказочный, согласна! Удивило, что билеты в метро по 8 крон упразднили.
|
|
#323011 - 02/09/2007 01:48
|
Member
Cпб
|
Источник Pramen Svoboda точно в дорогу пить нельзя .Слабит. Могу опубликовать фото
|
|
#323012 - 02/09/2007 01:53
|
Member
Cпб
|
Оля! Наверное у них то же инфляция
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92