|
|
#323089 - 12/07/2008 03:05
Re: А есть у нас "специалисты" по Чехии-Праге?
|
Зарег.: Oct 2006
Челябинск
|
По пути между этими замками завозят в Турнов на гранатовую фабрику, где якобы намного дешевле можно приобрести ювелирные изделия из чешского граната. Сложно сказать насколько реально дешевле. Кто то из туристов говорит, что и правда намного дешевле, а кому то показалось, что цены практически не отличаются. Тем не менее в программе посещения мастера показывают как обрабатываются камни и как потом собирают все эту красоту. Особенно эффектно смотрятся гранаты в тандеме с цирконами или бриллиантами (тут уже зависит от ваших финансов). Мы прикупили красоты, т.к. реально у нас такого в России нет, а те гранаты, которые есть, могут существенно отличаться по цвету. У нас они более коричневые что ли. Это уже особенности месторождения минерального состава. Надо иметь ввиду и то, что истинно чешские гранаты имеют размер до пшеничного зернышка, а все что крупнее - это алмандины индийского происхождения. Просто в изделиях там часто встречаются и крупные камни, которые выдаются тоже за чешские гранаты. 
|
|
#323091 - 12/07/2008 16:39
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
Как сказал ell:
т.е. костницу можно посмотреть,а в город и не ездить,а сколько же до костницы ехать по времени? И на чем лучше туда поехать? Сможем ли мы туда проехать на общ. транспорте т.к машину напркат мы не берем. :rolleyes: Тут я не помощник. Без автомобиля ничего не знаю.
|
|
#323093 - 14/07/2008 09:45
|
Member
Зарег.: Mar 2006
|
Огромное спасибо всем за ответы и рекомендации. Livy вам отдельное спасибо,фото просто замечательные. Тоже хочу очень в Дрездене побывать,но боюсь мало времени,прийдется сориентироваться на месте. У меня еще вопросик,а в Дрезден Вы ездили сами (самостоятельно) или с экскурсией и сколько у вас это заняло времени,т.е. во сколько вы вернулись в Прагу. Уже все скоро случится и я все увижу сама 
|
|
#323094 - 14/07/2008 10:37
|
Челябинск
|
Как сказал ell: Огромное спасибо всем за ответы и рекомендации. Livy вам отдельное спасибо,фото просто замечательные. Тоже хочу очень в Дрездене побывать,но боюсь мало времени,прийдется сориентироваться на месте. У меня еще вопросик,а в Дрезден Вы ездили сами (самостоятельно) или с экскурсией и сколько у вас это заняло времени,т.е. во сколько вы вернулись в Прагу. Уже все скоро случится и я все увижу сама Привет,Ell! Почему мало времени думаете? Вы ж минимум на неделю едете  Мы тоже ездили на неделю и все-все успели, что запланировали. Поездка в Дрезден очень комфортная - мы ездили от турфирмы на автобусе с экскурсией. Там езды часа 2-2.5 всего. Выехали в 8 или 9 утра и вернулись в Прагу в 6-7 вечера. Так что судите сами- это еще на шоппинг времени было сколько отведено. Конечно, можно было все 3-4 часа провести в картинной галерее, т.к. шедевров там масса, но нас интересовала только Мадонна, а остальное по ходу.  При поездке в Дрезден главное не забыть захватить загранпаспорт, т.к. хотя границы и прозрачные, но пост там таки есть и часто проверяют документы хоть в туравтобусах, хоть так.
|
|
#323095 - 14/07/2008 11:20
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
http://www.idos.cz - расписание движения транспорта по Чешской республке и в направлении соседних стран. http://www.dpp.cz/ - маршруты движения, стоимость проезда и много другой полезной информации по Праге Могу посоветовать посетить эти сайты, если будет желание пользоваться автобусами, поездами.
|
|
#323096 - 14/07/2008 13:51
|
Member
|
Как сказал Livy:
Привет,Ell! Почему мало времени думаете? Вы ж минимум на неделю едете Мы тоже ездили на неделю и все-все успели, что запланировали. Поездка в Дрезден очень комфортная - мы ездили от турфирмы на автобусе с экскурсией. Там езды часа 2-2.5 всего. Выехали в 8 или 9 утра и вернулись в Прагу в 6-7 вечера. Так что судите сами- это еще на шоппинг времени было сколько отведено. Конечно, можно было все 3-4 часа провести в картинной галерее, т.к. шедевров там масса, но нас интересовала только Мадонна, а остальное по ходу. При поездке в Дрезден главное не забыть захватить загранпаспорт, т.к. хотя границы и прозрачные, но пост там таки есть и часто проверяют документы хоть в туравтобусах, хоть так.Едем на недельку,сидеть на месте не будем запланировали многое посетить,думаю если не все успеем посмотреть будет повод вернуться туда еще раз.Еще раз спасибочки за инфу.В Дрезден хочется поехать, тоже хочу увидеть Мадонну. А вы случайно не были в городке Кутна Гора,стоит ли туда ехать? Еще запланировали К.Вары и Ч.Курумлов. Вот и думаем каким бы из этих трех городов отдать большее предпочтение,наверное вычеркнем Кутну гору и поедем в Дрезден. А трех дней чисто на Прагу хватит? Еще и пошопится хотелось бы,ведь на распродажи попадем.Но понимаю нельзя обьять необьятное Obmorok спасибо за ссылки - полезно,смотрю кое что копирую себе. Любим мы самостоятельно осваивать новые города и страны.
|
|
#323097 - 14/07/2008 15:01
|
Челябинск
|
Как сказал ell:
В Дрезден хочется поехать, тоже хочу увидеть Мадонну. А вы случайно не были в городке Кутна Гора,стоит ли туда ехать? Еще запланировали К.Вары и Ч.Курумлов. Вот и думаем каким бы из этих трех городов отдать большее предпочтение,наверное вычеркнем Кутну гору и поедем в Дрезден. А трех дней чисто на Прагу хватит? Еще и пошопится хотелось бы,ведь на распродажи попадем.Но понимаю нельзя обьять необьятное Да, Мадонна того стОит. завораживающее зрелище. На счет Кутны и Крумлова не знаю даже. я выбрала Карловы В., а поездку в эти замки только потому, что в ту экскурсию входил заезд на ювелирку. мои друзья были в Крумлове, говорят им понравилось, но в целом Карловы вары лучше, так что делайте выводы сами. А вообще хоть один замок, но посетить стОит. Трех дней вообще свободных на Прагу? Для первого раза хватит! :rolleyes: И распродажи все посетите попутно. А вечером пойдите покатайтесь по Влтаве на "речных трамвайчиках". Русскоязычное сопровождение обычно идет, когда этот трамвайчик арендуют гиды, часа в 4 дня. Это не есть гуд, потому что если поехать в 8 вечера, то можно увидеть как смеркается и набережная загорается огнями- очень красиво. и наши катают всего часа 2, а местные 3-4 часа. в общем на месте сориентируетесь. 
|
|
#323099 - 14/07/2008 23:18
|
Челябинск
|
Как сказал ell: Ситуация проясняется более менее,а вечерами что еще интересно можно посмотреть? Как я поняла -фантаны,покататься на реч. трамвайчиках и просто гулять смотреть и наслаждаться? Если еще что интересного вспомните пишите,ценю любую информацию. И еще по поводу дюти фри в Праге на вылете стоит ли расчитывать на него как там ассортимент и цены(ниже нашего ДФ),если конечно помните,где лучше купить пиво в Праге или в ДФ,хотим привезти любимого зелья домой вечерами еще можно посещать концерты классической музыки, которые проходят очень во многих храмах в центре. обычно ближе к вечеру возле них прямо раздают рекламные листовки. концерты где-то в 8 вечера начинаются и стоят около 500 крон, т.е. не дешево по сравнению с россией. Еще очень рекомендуют посетить зоопарк. Надо ехать на метро до Надражи Голишовице и там потом идет какой то автобус - уточните у гидов, они об этом все знают точно. На счет дьюти фри. Пражский аэропорт- исключение из всех. Дело в том, что там можно попасть в дьюти фри не только при вылете, но и при ПРИЛЕТЕ! Так что рекомендую вам до прохождения паспортного контроля заскочить туда и запомнить цены на то что вас интересует. При выходе к паспортному контролю вы получается поворачиваете направо, а если пойти налево (хыхы!  ) то вы пройдете к этим самым магазинам. Там их несколько прямо вдоль прохода. Но надо выходить из самолета первыми, чтобы все успеть и не опоздать к группе. По выгодности сказать ничего не могу, т.к. не покупала пиво в Россию. в ДФ только бехеровку брала и чешский ром по какой то смешной цене (еще не открывала, так что не могу сказать каков он) 
|
|
#323101 - 15/07/2008 12:20
|
Member
|
Еще есть вопросики,Livy сколько стоила экскурсия в Дрезден,насколько дороги ческие гранаты?
|
|
#323102 - 15/07/2008 15:57
|
Челябинск
|
Как сказал ell: Еще есть вопросики,Livy сколько стоила экскурсия в Дрезден,насколько дороги ческие гранаты? 50 или 55 евро. Гранаты точно не помню. Цены разумные в принципе, если не брать с бриллиантами. Если найду дома таксфри бланк, то скажу точнее. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,