|
|
#323240 - 08/08/2008 17:06
Re: Про Латвию, Ригу, Юрмалу и черных котов
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Как сказал К-ц Дубровский:
Как это консульство может урезать? Но, вообще, вам повезло, что визы получили - в период Новорусской Волны это почти нереально. Мои друзья посольство в Москве брали штурмом. Многие полегли. Так я и брал его осадой и боем с полшестого утра  И то взял лишь со второго раза, они нашли какую-то помарку и выпроводили, пришлось понервничать изрядно. А со сроками такая байда: у меня все было по дням и минутам рассчитано ровно на 26 дней + куплены все билеты, забронены отели и пр. Нам сделали визовый коридор 30 дней, а вот срок пребывания в Латвии поставили 20 дней  , и заметил я это далеко не сразу. Потом в спешном порядке пришлось все переигрывать, итог такой: одни авиабилеты пропали полностью, в других удалось за доп плату поменять даты  Во всем остальном, тьфу-тьфу, обошлось, и Латвию в целом я вспоминаю с большим теплом 
|
|
#323242 - 08/08/2008 18:46
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
К-ц Дубровский, вот Саша уже и практически на все вопросы и ответил  Пива было много -- и разного! Кстати, в Педвале каждый год на Лиго проводят забег голых мужчин  А место, дейстивтельно какое-то энергетически сумасшедшее.  Хозяин художник,(а ныне бизнесмен) Оярс дает шанс художникам творить, кормит их, помогает с материалами, селит там же в гостиничке, а за это оставляет у себя их работы  Там примерно раз в полгода появляются новые объекты. Первоначально мы планировали еще и Кулдигу с каналами и песчаными пещерами, с последующей ночевкой в Юркалне и банькой... и Палангу с Косой, и Цесис...Но ребятам сократили срок визы А вообще, если писать про эпопею с приглашением в Латвию, то еще 5 страниц получится. Кошмар! Времени нам катастрофически не хватило, но... как говорят... есть повод встретится еще! 
|
|
#323243 - 08/08/2008 18:52
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Latvija
|
Раньше было проблемой получить визу уже в самой Москве, но теперь прибавилась еще одна "радость" - оформление приглашения в самой Латвии. После реорганизации головной конторы приходится выставвать очередь на оформление приглашения, а раньше такого не было и в помине.
|
|
#323245 - 06/07/2010 00:59
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
inga: Доброго вечера из Киева. Позвольте обратится с вопросом, об отдыхе в Юрмале. До сих пор не доводилось быть. Хотели отдохнуть в августе, в другое время не получается Подскажите, сколько оптимально выделить дней, чтобы совместить отдых у моря и достопримечательности Юрмалы и Риги. 10-12-14 дней? Что посоветуете посмотреть? Выбор пал на Hotel Jūrmala SPA Или посоветуете еще как-то отели? Заранее спасибо.
|
|
#323246 - 07/07/2010 15:03
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Герика: Подскажите, сколько оптимально выделить дней, чтобы совместить отдых у моря и достопримечательности Юрмалы и Риги. 10-12-14 дней? Что посоветуете посмотреть? Выбор пал на Hotel Jūrmala SPA Или посоветуете еще как-то отели? Заранее спасибо. Привет уважаемым киевлянам!!!! Август хороший месяц для Юрмалы!  Особенно нсли вам повезет с погодой (знаете ведь нашу Балтику -- не самое предсказуемое место, может и дождь зарядить...), то дней 12 должно хватить -- и на море поваляться, и по Риге погулять. Это же полчаса на маршрутке или электричке. Можно ездить хоть каждый день.  Но не забывайте о том, что нужно еще посмотреть замок Рундале, Сигулду, есть еще масса интересных недлинных экскурсий. Отель Юрмала СПА -- по соотношению цена-качество -- один из лучших в городе. Очень хорошее расположение, спа-комплекс (а вдруг дождь  ), все-все-все рядом. Герика! Напишите мне на почту, мне сейчас надо бежать, а вечерком я отвечу! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,