|
|
#323262 - 05/08/2008 19:18
Re: Китайская мозаика
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
На целый день мы решили съездить в Суджоу, город каналов и садов. Его называют восточной Венецией, но думаю, что также как и северная Венеция, они оба имеют с истинной Венецией очень слабое сходство. Город очень древний (2500 лет) и в эпоху его расцвета там было около 250 садов. Сохранились немногие, но для неторопливой прогулки хватает двух или трех. Очарование китайского сада не так просто почувствовать, моё практичное и рациональное воображение не смогло оценить насколько идеальным является сочетание традиционных элементов китайского сада: воды, камней и деревьев. Мне просто понравилось и мы неторопливо бродили среди причудливых павильонов, на первый взгляд хаотично разбросанных среди прудиков, кустиков и укромных зеленых уголков. Сад Почтительного Чиновника, Сад Томления, Сад Мастера Сетей     живая картина  павильоны внутри  уточка-мандаринка 
|
|
#323263 - 05/08/2008 19:21
|
Участник со стажем
Питер
|
Отказавшись от предложения покататься по Великому каналу (самый длинный искусственный канал в мире, 1800 км), который показался нам излишне грязноватым, мы поехали посмотреть на китайскую «Пизанскую башню» - пагоду на живописном Тигровом холме. Ну, наклон, конечно, не такой сильный, как у её более знаменитой архитектурной сестрицы, и подниматься на нее не разрешают, но было интересно погулять вокруг по тенистому парку. 
|
|
#323264 - 05/08/2008 19:43
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как сказал angelocheK: Великая китайская стена - пожалуй единственное, что меня привлекает в этой стране, но не уверена, что ради удовлетворения любопытства я отправлюсь в путешествие на юго-восток. Уж скорее я доберусь до Мексики, чтобы посмотреть древние города майя и ацтеков, и не важно, что лететь так долго. Причина именно в том, что так точно подметила Juliana - их слишком много!!!! Они недружелюбно и порой нахально ведут себя здесь, в Сибири, не смотря на то, что находятся в статусе гостя, как же тогда они ведут себя дома Ань, в Мексике классно! Но в Китае тоже классно оказалось, хотя я была полностью к этому не готова (к тому, что хорошо, вкусно, интересно). Мексиканцы, кстати, куда менее цивильно себя ведут, чем те же китайцы. 
|
|
#323267 - 06/08/2008 12:24
|
Участник со стажем
Питер
|
Как сказал Livy: очень экзотично! и сколько на сегодняшний день стоит такое чудное путешествие? :rolleyes: Честно говоря - не помню, да ведь и давно это было. В 2006 году. В целом недешево, гораздо дороже Таиланда.
|
|
#323269 - 06/08/2008 13:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Лера, ну теперь мы знаем, почему тебе в Китае было интересно  спутник - это важная составляющая путешествия, особенно, когда он так хорошо знает предмет  Китай для меня - это теория, как наверное и Мексика, во всяком случае пока. Я в европу хочу, в Венецию  а на будущее лето есть два варианта - Тенерифе или Греция, но если Греция то островная, Санторин у меня из головы не выходит 
|
|
#323270 - 06/08/2008 14:09
|
Member
москва
|
Анечка, поначалу, конечно, желательно, чтобы кто-то был, а потом уже и сам втягиваешься. Вот хорошо было в Китае, чесслово!  Народ доброжелательный, интересно все, а город - настоящий шикарный мегаполис. Если это любить, конечно, но я люблю. В последнее время Пекин преобразился. Может, еще поэтому у нас с Джулианой впечатления от него различаются: она, похоже, была там раньше, чем я, и тогда Пекин был другим.
|
|
#323274 - 06/08/2008 15:16
|
Member
москва
|
|
|
|