booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#323277 - 06/08/2008 15:37 Re: Китайская мозаика  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Jul:
Juliana, фотки изумительные, но вот сколько смотрю Китай, Тайланд, Вьетнам и т.п. страны никак не пойму, почему при жарком климате нигде не видно синего неба и яркого солнца? У всех на фото а ля лёгкая дымка... это из-за влажности?

Нам как обычно просто не повезло с погодой. Все время было пасмурно (кстати и в Таиланде тоже). Мы-то точно свой питерский климат с собой возим. wink

#323278 - 06/08/2008 15:42 Re: Китайская мозаика  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
В последний день перед отлетом на Хайнань мы успели подняться на знаменитую телебашню Pearl Oriental

и полюбоваться с обзорной площадки окружающим урбанистическим пейзажем

88-этажная башня Цзинь Мао, где находится самая высокая в мире гостиницы (правда может за два года чего-нить ещё повыше построили?)

К сожалению, утро было туманным и панорамные снимки получились не очень. Но мы не стали сетовать на плохую погоду, рассчитывая на грядущую неделю на курорте, где как говорят дожди идут всего несколько дней в году.
Как несложно догадаться, эти несколько дней в году были именно в ту неделю, пока мы были на Хайнане. Из семи дней дождик не шел всего два дня. Может, конечно, это и к лучшему, иначе мы бы сгорели как свечки на этом сумасшедшем китайском солнце. Плавно перейдя к последней части нашего путешествия и оценивая Хайнань как классический традиционный курорт, в принципе могу дать ему довольно высокую оценку. Неплохое сочетание отличного моря (вода чистая, абсолютно прозрачная, плотный белый песок, прямо у берега рыбки какие-то плавают) и удивительно красивой природы. Не так хорошо, как в Европе развиты курортные развлекухи для ленивых туристов, даже скорее вроде всё в наличии, но с местным колоритом. Как-то строго у них везде. Например, за буйки заплывать запрещается. За нарушителями гоняются на катере и истошно орут в рупор. На водных мотоциклах кататься можно, но только с инструктором. То есть ежели хочешь покататься, то вместо любимого мужа будешь держаться за мокрую спину дисциплинированного китайца. Но в целом, если относиться ко всему с юмором, неплохое место, когда хочется недельку поваляться на пляже.

#323279 - 06/08/2008 15:46 Re: Китайская мозаика  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
Как сказал kinto:
Анечка, поначалу, конечно, желательно, чтобы кто-то был, а потом уже и сам втягиваешься. ...

согласна на все 100%, вот я втянулась, остановиться не могу, сейчас мозг вынимаю себе и людям с зимними каникулами laugh (а ведь еще про албанию не отчиталась с грустью подумала я )

#323280 - 06/08/2008 15:48 Re: Китайская мозаика  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
На Хайнань всего три курортных зоны  залив у города Санья, залив Dadonghai (Большое Восточное Море) и Yalong Bay (Залив Дракона). Из собранной заранее информации и наблюдений по месту сложилось общее впечатление  Дадунхай место более шумное, густо населенное и наиболее укладывающееся в рамки традиционного курорта (магазинчики, ресторанчики, сувенирчики). Мы отдыхали в Ялонг Бэй  более уединенное и тихое место.

Виды с балкона

Это небольшой залив (мы ходили вдоль линии пляжа от начала и до конца) на котором расположен ряд 5* отелей, приличная «четверка» Resort Golden Palm в которой мы и останавливались и ещё пару несимпатичных с виду 4*, в которых в основном отдыхают китайские туристы. В пределах пешей доступности расположены Ущелье бабочек и Музей раковин и больше ничего. Совсем! Ни одного общественного магазина, ни одного ресторана  только то, что находится на территории отелей. Поскольку мы уже были перенасыщены культурной и сувенирной программой, нас это не угнетало, но пожалуй, есть в этом что-то неправильное. Общественного транспорта там практически нет, так что хочешь в ресторан или просто пройтись вечерком  бери такси и ехай полчаса до столицы, а любое из экскурсионных предложений предполагает автомобильный (и не очень близкий) трансфер. Но если не лениться, там есть что посмотреть.
Поскольку мы большие любители нетронутой природы очень понравилась прогулка по джунглям - таких деревьев невообразимых размеров  свидетелей древних веков, растущих в естественной среде я ещё не встречала, каменная река, симпатичные водопадики, какие-то паукообразные размером с ладонь  всё показалось настоящим и не испорченным цивилизацией.

#323281 - 06/08/2008 15:53 Re: Китайская мозаика  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер

А это не скала, а огромный камень, уютно примостившийся на склоне горы как гигантский мячик для гольфа, закатившийся туда после неудачного удара какого-то великана.

#323282 - 06/08/2008 15:58 Re: Китайская мозаика  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Поездка на остров Обезьян не произвела большого впечатления, а вот рыбацкая деревня, построенная на воде оказалась очень интересной.

Симпатичный ландшафтный парк «Центр Буддизма» с тихими аллеями и удивительными уголками вроде уединенной гостиницы для любителей слияния с природой (на входе висит объявление, что сутки в этой хижине стоят около 100 долларов), и статуями Будды  золотая и огромный колосс (уж не помню какой высоты).

#323283 - 06/08/2008 16:00 Re: Китайская мозаика  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер

В парке бабочек:

#323284 - 06/08/2008 16:02 Re: Китайская мозаика  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Ну вот и рай появился в лице Хайнаня. smile ))

А фотки пекинские действительно грустные... От погоды все-таки много зависит.

#323285 - 06/08/2008 16:04 Re: Китайская мозаика  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал angelocheK:

согласна на все 100%, вот я втянулась, остановиться не могу, сейчас мозг вынимаю себе и людям с зимними каникулами laugh (а ведь еще про албанию не отчиталась с грустью подумала я )

А куда это ты собралась на зимние каникулы???

А про Албанию надо отчитаться, Ань: нельзя обманывать ожиданий публики smile ))

#323286 - 06/08/2008 17:30 Re: Китайская мозаика  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Лера, не могу фоты выложить, вот хоть убейте меня, а на пальцах чего рассказывать frown посмотри почту плизз
а по поводу зимы.. я как обычно собираюсь в венецию, а меня тянут в Прагу, на Шри-Ланку или ГОА или Тайланд, вот, идет борьба противоположностей, но пока еще не знаю как все сложиться, у меня в ноябре - декабре очереднаю эпопея - Сибирский Федеральный Округ - Итоги года. В прошлом году это закончилось 52-полосным альманахом в этом году дирекция планирует полосность увеличивать, я уже в ужасе видимо с октября уйду в глубокое подполье eek

#323287 - 07/08/2008 14:33 Re: Китайская мозаика  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Jul:
Juliana, фотки изумительные, но вот сколько смотрю Китай, Тайланд, Вьетнам и т.п. страны никак не пойму, почему при жарком климате нигде не видно синего неба и яркого солнца? У всех на фото а ля лёгкая дымка... это из-за влажности?

Jul, очень проницательное наблюдение. Я вот силюсь вспомнить, было ли в Пекине синее небо. Вроде, не было. Правда, в моем случае это не удивительно: во-первых, был апрель, во-вторых, мы только ближе к вечеру выходили на улицу.

Но вот недавно совсем подруга прислала фотки из своей поездки во Вьетнам. Подтверждаю: синего неба не было...

И еще я ни разу не видела синего неба в Каире: все время там какая-то дымка. Но там смог может быть, потому что город гигантский. А во Вьетнаме что?

#323288 - 07/08/2008 15:39 Re: Китайская мозаика  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Из обычных развлечений, предлагаемых на многих курортах побывали в местном крокодильем питомнике  ужасающее зрелище. Больше я на крокодилов смотреть не буду никогда!

Парк Край Света  его главная достопримечательность - удивительные по величине и форме камни, один из которых символизирует Край неба, а другой Угол Моря. По легенде надпись "Край Неба" была выгравирована во времена династии Цинь, надпись "Угол Моря" была сделана гораздо позже, однако так и остается загадкой, кто написал эти иероглифы и определил это место как "Край Света". Китайцы верят, что камни обладают магической силой, и каждый, кто побывает возле них, обретает богатство и счастье. Поэтому наверное мое главное впечатление от этого парка - огромная толпа, жаждущих счастья китайцев и удушающая жара, под которой я пыталась спрятаться под одноразовым зонтиком. Эх, градусов на двадцать бы попрохладнее, и минус все китайцы, тогда бы мы смогли оценить удивительную красоту этих причудливых пейзажей.

На большее у нас сил не хватило, и многое осталось не осмотренным  Хайнань известен своими горячими термальными источниками, мы не попробовали знаменитый китайский массаж, не доехали ещё до двух парков  парк "Олень повернул голову", откуда, как говорят, открываются потрясающие панорамные виды на закатное солнышко и парк "Чудеса моря и гор", который славится своими пещерами и великолепными горными и морскими пейзажами. В общем, Хайнань  хороший курорт, положительные впечатления от которого значительно перевешивают небольшой негатив, обусловленный местными нравами.

Ну, наверное, пора закругляться. Если в двух словах  Китай  страна, которая безусловно заслуживает посещения, но вернуться туда меня не тянет. Если сравнивать его с Таиландом (чего мы и делали на протяжении всей поездки), пожалуй Таиланд как место отдыха выигрывает по всем статьям, но культурное наследие древнего Китая не имеет себе равных.

#323289 - 07/08/2008 15:47 Re: Китайская мозаика  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Дааа...Питомничек впечатляет!!Впрочем, как и размеры камушков! eek
Спасибо за рассказ!Не знаю, доберёмся ли мы когда-нибудь до Китая, но читать про эту, удивительную в своём роде страну, было безмуно интересно! up2

#323290 - 07/08/2008 16:59 Re: Китайская мозаика  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
SveaRike, рада что понравился рассказ и надеюсь, что если Вы доберетесь до Китая, у Вас не будет обманутых ожиданий - я как могла старалась передать противоречивость наших впечатлений. smile

#323291 - 08/08/2008 05:33 Re: Китайская мозаика  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
...боже, kinto, какая же вы все-таки невообразимая!!! up2 up2 up2

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021