Наша с мамой(гостившей у меня)поездка в Копенгаген родилась спонтанно!=)
Tщательно осмотрев Гётеборг, посетив остров Смёген, о котором я в одной из тем уже упоминала, нам захотелось свежих впечатлений!=)
На скоростном х2000 мы за 2,5 часа домчались до южного шведского города Мальмё, а там сделали пересадку на региональный поезд Öresundstågen до Копенгагена.В районе часа дня мы уже мчали по длиннющему мосту Öresundsbron, соединяющему Швецию с Данией=)
Я давно была наслышана о том, что Дания является передовой страной в области дизайна, а по сему фотоаппарат был на готове с первых же минут нашей поездки=)Уже с того момента как мы стали проезжать аэропорт Kastrup можно было видеть интересные дизайнерские решения. Всю станцию украшали стильные чёрно-белые фотополотна, оригинальные светильники, даже тележки для багажа по дизайну были не такими "скучными", как шведские=)

Копенгаген встретил нас ярким солнцем и приветливыми лицами датчан. Гостиницу найти не составило особого труда, поскольку, находилась она в 2-х минутах от вокзала.Selandia Hotel -достаточно уютный, недавно отреставрированный отельчик, с хорошим, как выяснило наутро, завтраком. Значительным минусом было лишь то, что душ и туалет находились в холле, напротив нашего номера. Ах да, и по вечерам с окон гостиницы можно было наблюдать темнокожих жриц любви, высматривающих своих жертв, в надежде подзаработать=) Окна приходилось закрывать, потому как по вечерам в районе гостиницы очень шумно.

Закинув свои пожитки в номер мы тотчас же отправились на разведку, вооружившись невзрачной картой города, которую я раздобыла в турагенстве Гётеборга=) С этих пор ноги наши не знали покоя=)Признаюсь честно, я и не подозревала, что моя мама способна на такие длительные пешие прогулки!=))