booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#323318 - 05/08/2008 19:30 Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Наша с мамой(гостившей у меня)поездка в Копенгаген родилась спонтанно!=)
Tщательно осмотрев Гётеборг, посетив остров Смёген, о котором я в одной из тем уже упоминала, нам захотелось свежих впечатлений!=)
На скоростном х2000 мы за 2,5 часа домчались до южного шведского города Мальмё, а там сделали пересадку на региональный поезд Öresundstågen до Копенгагена.В районе часа дня мы уже мчали по длиннющему мосту Öresundsbron, соединяющему Швецию с Данией=)
Я давно была наслышана о том, что Дания является передовой страной в области дизайна, а по сему фотоаппарат был на готове с первых же минут нашей поездки=)Уже с того момента как мы стали проезжать аэропорт Kastrup можно было видеть интересные дизайнерские решения. Всю станцию украшали стильные чёрно-белые фотополотна, оригинальные светильники, даже тележки для багажа по дизайну были не такими "скучными", как шведские=)

Копенгаген встретил нас ярким солнцем и приветливыми лицами датчан. Гостиницу найти не составило особого труда, поскольку, находилась она в 2-х минутах от вокзала.Selandia Hotel -достаточно уютный, недавно отреставрированный отельчик, с хорошим, как выяснило наутро, завтраком. Значительным минусом было лишь то, что душ и туалет находились в холле, напротив нашего номера. Ах да, и по вечерам с окон гостиницы можно было наблюдать темнокожих жриц любви, высматривающих своих жертв, в надежде подзаработать=) Окна приходилось закрывать, потому как по вечерам в районе гостиницы очень шумно.

Закинув свои пожитки в номер мы тотчас же отправились на разведку, вооружившись невзрачной картой города, которую я раздобыла в турагенстве Гётеборга=) С этих пор ноги наши не знали покоя=)Признаюсь честно, я и не подозревала, что моя мама способна на такие длительные пешие прогулки!=))

#323319 - 05/08/2008 23:53 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2007
Москва
up2 up2
Скандинавия - это моя мечта!

#323320 - 06/08/2008 00:07 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал maximich80:
up2 up2
Скандинавия - это моя мечта!

Приезжайте в гости!=)
Я ingu вон уже сколько зову=)
Мы всем рады! beer

#323321 - 06/08/2008 00:47 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
В Данию мы приехали посередине недели..И прогуливаясь вдоль Новой Гавани(Ny Havn), моя мамуля удивлённо смотрела на переполненные кафе и ресторанчики и задавалась одним лишь вопросом:"Хоть кто-нибудь в Копенгагене имеет привычку по будням работать?!"=)))))Датчане поистине умеют наслаждаться жизнью, особенно в погожие летние денёчки!

#323322 - 06/08/2008 11:57 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2007
Москва
Quote:
Как сказал SveaRike:

Приезжайте в гости!=)
Я ingu вон уже сколько зову=)
Мы всем рады! beer

я бы с радостью - вот только с отпуском вечная проблема! smile

#323323 - 07/08/2008 04:43 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал maximich80:
я бы с радостью - вот только с отпуском вечная проблема! smile

По-моему, с этим делом проблема не только у Вас wink )!
Хотя, мне, как училке, cool , с отпусками порой несказанно фортит :p cool

#323324 - 07/08/2008 05:13 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Центр датского дизайна, признаюсь честно, меня слегка разочаровал frown
Насторожил уже тот факт, что девушка на кассе на мой вопрос о том, хватит ли нам часа(до закрытия!), чтобы сие здание осмотреть, без каких-бы то ни было сомнений утвердительно закивала головой=).

"Ну что ж..Наверное, и впрямь хватит.."-подумалось мне..И я не ошиблась..=)))

Практически весь первый этаж занимает, хоть и стильное, но всё же просто кафе, за стеной которого нам всё-таки удалось кое-что обнаружить..=)

Предметы мебели и детские игрушки, к примеру, изготовленные, разумеется, в Дании..

#323325 - 07/08/2008 05:47 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
На другой стороне кафе мы онбаружили следующее:
а)довольно-таки удобный гигантский стул и б)несколько менее выдающихся в размерах стульчиков=)

Второй этаж вообще меня ошеломил=))
Мы сначала не совсем поняли, что к чему...=))

И хоть моя мамулька и выглядела довольной рядом с увесистым беконом и ароматными колбасами=),

мне эта выставка датских экологически-чистых товаров в стенах центра дизайна показалась по меньшей мере не убедительной..

Но апофиозом всего был мини-магазинчик, расположенный на нулевом этаже, где можно было отовариться, кроме всего прочего, чистым воздушком и толерантностью=) Ну креатив полный, ничего не скажешь!=))Умеют датчане денюшки зарaбатывать=)))Ай да молодцы!! up2

#323326 - 07/08/2008 06:14 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция

#323327 - 07/08/2008 14:36 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Действительно, сказка!! А воздух с чувствами - это просто вообще что-то... smile ))))) Неужели это кто-то покупает?

#323328 - 07/08/2008 14:37 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Вот уж буквально: "делать деньги из воздуха" smile )

Индейцы мне очень понравились. Такая космополитическая нотка в типичном северном городке. Я их когда вижу-слышу, тут же забываю о том, где нахожусь smile

#323329 - 07/08/2008 16:31 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал kinto:
А воздух с чувствами - это просто вообще что-то... smile ))))) Неужели это кто-то покупает?

Еще как! wink
При мне один из посетителей пару коробочек прихватил=))

#323330 - 07/08/2008 16:35 Re: Копенгаген или как мы попали в сказку=)  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал kinto:
Индейцы мне очень понравились.Я их когда вижу-слышу, тут же забываю о том, где нахожусь smile

И меня их музыка и пение завораживает, умиротворяет, успокаивает..

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021