Простите, что паралельно открываю еще одну темку, но я не могу не поделиться своими впечатлениями от островка Смёген(Smögen). Восхищаюсь и преклоняюсь перед этим местом вот уже несколько лет!

И, поскольку, мы только что оттуда, и воспоминания еще свежи, спешу Вам рассказать об этом поистине очаровательном местечке!
Остров расположен в западной части Швеции, примерно в 1,5 часах езды от Гётеборга. На самом деле этот маленький городок расположен на нескольких островах, которые настолько плотно прилегают друг к другу, что считаются на данный момент единой территорией Смёген.

Первые упоминания об острове Смёген можно найти в конце 16-ого в. За время своего существования имя острова менялось несколько раз, среди которых были такие названия как "Smögit", "Smöenn", "Smöget" и "Smygesund". Название Смёген, по всей видимости, пришло от шведского smyghål "укромный уголок, бухточка".

Население городка не так уж и велико, по данным 2005 года - 1437 человек. Площадь-104 га=)
Смёген известен своим длинным деревянным пирсом, длиной в 600 метров, усыпанным маленькими бутиками, ресторанчиками и рыбацкими киосками с великолепным выбором свежей рыбы и морепродуктов.
Я могу гарантировать, что даже если вы не голодны, взглянув на прилавки местных рыбаков, вы не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться свежесваренными креветками со специально приготовленным икорным соусом и закусить свежим, хрустящим багетом с чесночным маслом! А в комбинации с белым вином, всё это удовольствие можно превратить в незабываемый романтический вечер, на близлежащих пологих камнях или на обрыве сопки, с потрясающим видом на залив..