booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#323378 - 05/08/2008 01:49 Зеленый Корфу  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2006
Moscow
Это лето началось с неопределенности. Думала, что поеду на Крит одна, потом планы поменялись, и мы с мужем решили снова посетить Тенерифе. Но, к сожалению, билетов на нужную дату не оказалось. А тем временем у меня уже начался отпуск, и я в срочном порядке начала искать горящие предложения.
Так, мы схватили тур на Корфу
Достался нам отель Akrotiri Beach, находящийся в местечке Палеокастрица.
Отель 4 звезды, но с очень большой натяжкой (очень старый). Из плюсов можно назвать его месторасположение в живописном уголке:

Еще виды Палеокастрицы

Палеокастрица расположена на западе. Море там очень холодное. Холоднее, чем океан на Тенерифе летом. По ощущениям близко к температуре воды на Гран Канарии в январе.
Мечта о теплом море чуть было и не осталась лишь мечтой, если бы мы не взяли машину.
Получив на второй день отдыха автомобиль, мы отправились на поиски теплых пляжей:

Сначала мы поехали на север острова, в Сидари, смотреть канал любви. Через 2 минуты начался приличный дождь, который лил часа полтора.
Канал любви после дождя:

В считанные минуты тучи развеялись и мы решили искупаться. Вода была на порядок теплее чем у нашего отеля

#323379 - 05/08/2008 02:01 Re: Зеленый Корфу  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Moscow
Следующие пару дней также были посвящены пляжному отдыху на разных частях острова.
Поразмыслив, что теплее всего будет на юге, мы поехали в Лефкими. Правда, пляж мы нашли с большим трудом и какой-то полудикий. Зато вода там была самая теплая:

Корфу замечателен тем, что омывается сразу тремя морями. Через час после купания в одном море мы отправились на другое - на красивейший пляж Иссос, которые мне очень напомнил Маспаломас. Тот же песок, ветерок, дюны с нудистами и озеро:

Пляж Иссос понравился больше всего, ездили на него три раза, хоть он был и неблизко.
Один раз заехали на пляжик на востоке в Ниссаки:

Из достопримечательностей острова следует особо выделить гору Пантократор, самую высокую точку острова (всего 914 метров). На горе расположен монастырь. А еще оттуда открываются потрясающие виды на материковую Грецию и Албанию

#323380 - 05/08/2008 02:33 Re: Зеленый Корфу  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Moscow
Если отдыхать на восточном побережье Корфу, то ощущения моря нет. Видно материк и получается, что как будто вы находитесь на берегу озера.

История Корфу богата разными завоеваниями. Достаточно долгое время остров находился под влиянием венецианцев. Это нашло отражение в архитектуре столицы, городе Керкира. Новый венецианский форт:

Узкая полоска берега Канони в окрестностях Керкиры ведет к монастырю. Еще оттуда возят на Понтиконисси, мышиный остров с церковью 13 века

#323381 - 05/08/2008 02:48 Re: Зеленый Корфу  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Moscow
В один из дней мы отправились в Касторью за шубой.
Утром сели на паром и через час уже были на материке в порту Игуменицы. Дорога сначала очень хорошая с ограничением скорости в 130 км, затем она переходит в серпантин, потом опять автострада и так несколько раз.
Строительство скоростной автомагистрали, проходящей через север Греции, это в своем роде нацпроект с участием евросоюза.
Но пока дорога построена частями, а карта в навигаторе исходила из того, что она построена полностью и постоянно отправляла нас в ложном направлении.
Дорога через Македонию достаточно живописна. Весь путь в одну сторону занял четыре с половиной часа.
Сам городок Касторья расположен на озере

Город сонный. Греки очень уважают сиесту. Они даже ленивее испанцев. Три раза в неделю магазины работают в будние дни с 9 до 13. Как раз в такой день мы и попали. С трудом отыскали открытый магазин быстренько сделали покупку и собирались поехать в поселок Каламбака, где можно заночевать и с утра посмотреть скалы Метеоры.
Но из-за глобального строительства дороги мы так и не нашли нужный поворот, хоть и поплутали изрядно и решили домчатся до порта, чтобы успеть на последний паром. Успели! Доехали назад за три с половиной часа.
Когда построят автомагистраль, то доехать можно будет и за 2 часа...

У меня осталось достаточно противоречивое ощущение от Корфу. Это не тот остров, куда бы я с удовольствием вернулась на следующий отпуск.
Действительно, Корфу очень зеленый. Там растет больше трех миллионов оливковых деревьев. Мы видели растущие лимоны, грецкие орехи и виноград.
Но не покидало ощущение какого-то долгостроя или недостроя. Много домов и участков заброшено. На курорте практически нет тротуаров. Прогуливаешься в надежде, что тебя успеет заметить вылетаюшая из-за поворота машина. А уж греки погонять любят!
Почему-то туроператоры позиционируют остров как элитный, но у меня сложилось впечатление большой деревни (за исключением столицы).
На Тенерифе меня не покидало ощущение обустроенности, на Корфу мне этого ощущения не хватало.
В общем, Тенерифе forever wink smile wink

#323382 - 05/08/2008 03:21 Re: Зеленый Корфу  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Виды на Грецию и Албанию действительно потрясающие! И вообще, фотографии очень хороши! up2 А можно еще? wink

#323383 - 05/08/2008 04:41 Re: Зеленый Корфу  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Я была там на майские... wink Очень знакомо up2 beer Но -- не поеду больше никогда beer

#323384 - 05/08/2008 20:00 Re: Зеленый Корфу  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2007
Москва
Были 2 раза.Очень понравилось. Все было просто отлично. Объездили весь остров, народ добродушный, отель отличный.

#323385 - 05/08/2008 21:16 Re: Зеленый Корфу  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал inga:
Я была там на майские... wink Очень знакомо up2 beer Но -- не поеду больше никогда beer

Угу, а мы летели на Корфу, но прилетели в Ригу

:p :rolleyes:

#323386 - 05/08/2008 21:54 Re: Зеленый Корфу  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Спасибо, очень красиво! И любопытно было услышать еще одно мнение, потому что мне лично Корфу не очень понравился. Это при моей-то несокрушимой любви к Греции. Но нас дожди просто смыли за две недели.

#323387 - 05/08/2008 22:35 Re: Зеленый Корфу  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
АААААА.....!!! Мой любимый греческий остров!!!!
beer
Такой маленький, уютный, западная часть, там где Палеокастрица, вообще красота!! Погода у нас была просто суперская, под 30 градусов. Видимо повезло.

#323388 - 05/08/2008 23:43 Re: Зеленый Корфу  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Moscow
Инга, а почему на Корфу никогда?

Еще виды на материковую Грецию и Албанию:

Замок Ангелокастро в Палеокастрице

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021