В один из дней мы отправились в Касторью за шубой.
Утром сели на паром и через час уже были на материке в порту Игуменицы. Дорога сначала очень хорошая с ограничением скорости в 130 км, затем она переходит в серпантин, потом опять автострада и так несколько раз.
Строительство скоростной автомагистрали, проходящей через север Греции, это в своем роде нацпроект с участием евросоюза.
Но пока дорога построена частями, а карта в навигаторе исходила из того, что она построена полностью и постоянно отправляла нас в ложном направлении.
Дорога через Македонию достаточно живописна. Весь путь в одну сторону занял четыре с половиной часа.
Сам городок Касторья расположен на озере
Город сонный. Греки очень уважают сиесту. Они даже ленивее испанцев. Три раза в неделю магазины работают в будние дни с 9 до 13. Как раз в такой день мы и попали. С трудом отыскали открытый магазин быстренько сделали покупку и собирались поехать в поселок Каламбака, где можно заночевать и с утра посмотреть скалы Метеоры.
Но из-за глобального строительства дороги мы так и не нашли нужный поворот, хоть и поплутали изрядно и решили домчатся до порта, чтобы успеть на последний паром. Успели! Доехали назад за три с половиной часа.
Когда построят автомагистраль, то доехать можно будет и за 2 часа...
У меня осталось достаточно противоречивое ощущение от Корфу. Это не тот остров, куда бы я с удовольствием вернулась на следующий отпуск.
Действительно, Корфу очень зеленый. Там растет больше трех миллионов оливковых деревьев. Мы видели растущие лимоны, грецкие орехи и виноград.
Но не покидало ощущение какого-то долгостроя или недостроя. Много домов и участков заброшено. На курорте практически нет тротуаров. Прогуливаешься в надежде, что тебя успеет заметить вылетаюшая из-за поворота машина. А уж греки погонять любят!
Почему-то туроператоры позиционируют остров как элитный, но у меня сложилось впечатление большой деревни (за исключением столицы).
На Тенерифе меня не покидало ощущение обустроенности, на Корфу мне этого ощущения не хватало.
В общем, Тенерифе forever