booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#323419 - 24/07/2008 16:37 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Людмила, если эти три острова подсказал Вам внутренний голос, то он у Вас очень искушенный. smile ))) На редкость точно выбрал три чуть ли не самых красивых места в мире.

Я вот про Капри, к стыду своему, ровным счетом ничего не знала. Познала эмпирически, можно сказать. smile

#323420 - 24/07/2008 16:38 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Jul, не то слово! Я думаю, мы уже созрели для посещения Сицилии и Искьи. Тогда можно будет говорить, что самые популярные маршруты нам пройдены.

Что в Италии самое классное, так это то, что она не надоедает smile

#323421 - 24/07/2008 16:57 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Расставшись с Амальфи, мы с тревогой задумались о предстоящих нам долгих километрах серпантина. Теперь, когда знакомство с Амальфитанским побережьем состоялось, нам уже очень хотелось побыстрее добраться до конечной цели нашего путешествия  Пестума. Это горячее желание и спровоцировало нас на еще одну географическую ошибку. Взгляд Андрея упал на указатель, обещавший выезд на трассу до Салерно. От Салерно до Пестума, как мы знали, было совсем близко. Отлично! Это то, что нам надо! Мы счастливо свернули на трассу, не удосужившись заглянуть в карту. А поэтому пребывали в счастливом неведении относительно того, что расстояние от этой точки побережья, находящейся на выступающем в море полуострове, до трассы, пролегающей в горах на удалении от берега, самое большое из возможных в этом районе. Кроме того, оказалось, что дорога до желанной трассы проходит по откровенно высоким горам с непременными ущельями и перевалами. Вполне предсказуемо, серпантин никуда не делся, но к нему добавились еще очень ощутимые перепады высоты.

И все же мы не пожалели о своей эскападе. При всей своей красоте Амальфитанское побережье успело нам надоесть своими однообразно прекрасными видами, а сейчас перед нами разворачивались величественные, даже слегка диковатые пейзажи, от которых захватывало дух. А какой плодородной была эта южно-итальянская земля! Зеленые леса перемежались здесь роскошными персиковыми и черешневыми садами, виноградники сбегали по склонам гор, роскошные цитрусовые сияли блестящими боками. Здесь было красиво, свежо и свободно. И неважно, что конечная цель нашего путешествия никак не хотела к нам приближаться.

Высокогорье Южной Италии

Однако, в конце концов горы закончились. Преодолев последний перевал, мы радостно скатились в близлежащую долину и принялись за поиски долгожданной трассы. Однако на равнине это оказалось еще сложнее, чем в горах: в горах была только одна дорога, а по равнине раскинулась целая дорожная паутина с ужасающе непонятными указателями. Случайно мы забрели в какой-то городок, и тут к нам в полной мере пришло понимание того, что мы пребываем на отсталом юге. Этот маленький провинциальный городишка был завален такими кучами мусора, которые громадному Неаполю и не снились. Все здесь дышала захолустьем и отсутствием денег. Порыскав в карте, мы обнаружили, что городишка называется Пагано. Очень подходящее название. Просто Салтыков-Щедрин.

Однако люди в Пагано оказались хорошие: они добросовестно объяснили нам, как найти неуловимую трассу, ведущую в Салерно. И после некоторых дополнительных мытарств мы, наконец, на нее вынырнули, к своей немалой радости. Вынырнули, однако, ненадолго, потому что вскоре нам вновь понадобилось сворачивать в сторону моря, теперь уже к Пестуму. Дорога пролегала по идеально плоской равнине, по всем признакам, очень плодородной. Во времена Великой Греции, года процветал Пестум, в этих областях процветало земледелие. А запустение пришло намного позже, вместе с римским завоеванием. Римляне поменяли производственную ориентацию юга с земледелия на скотоводство, и этим обрекли южную Италию на вечную отсталость. Не убеждена в том, о чем пишу, но есть у историков такая точка зрения.

Спасительный указатель

#323422 - 24/07/2008 17:02 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Через некоторое время мы въехали в еще один захолустный городишко. Двигались мы по нему, не торопясь, и во все глаза рассматривали южно-итальянскую экзотику. Вот уж, действительно, глушь и захолустье. Полгода назад в Марокко мы, совершая гигантский переезд из северного Феса в южный Марракеш, остановились передохнуть в местечке, которое стало для нас символом отсталой глуши. Местечко называлось Бени Мелаль. Мы отважились пообедать там в единственной на весь городок гостинице, после чего я две недели добросовестно принимала антибиотики, сражаясь с жесточайшим гастроэнтеритом. Когда я упомянула марракешскому врачу Бени Мелаль, тот пришел в ужас. И вот теперь мы проезжали по такому же захолустью, только европейскому. И название этого места было созвучно с Бени Мелалем  Баттипалья. Но на этот раз мы здесь обедать не собирались, хотя есть очень хотелось. Воистину, обжегшись на молоке, потом усиленно дуешь на воду.

Баттипалья - южно-итальянское захолустье

И где-то через полчаса мы, наконец, добрались до своего Пестума. И здесь тут же появились признаки цивилизации: указатели на четырехзвездочные гостиницы, яркие туристические автобусы, сами туристы и (ура!) кафешки и ресторанчики. Туда мы первым делом и отправились, вместе с многочисленными британскими любителями древностей. Русских туристов, кстати, мы в Пестуме не видели. Не популярное у наших место. И только после обеда, состоявшего из неплохой, в общем-то, пиццы и очень хороших салатов, мы нашли в себе силы приступить к осмотру древнегреческой колонии.

Средневековая базилика и кафе в Пестуме

#323423 - 24/07/2008 17:27 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Город нам очень понравился. В нем роскошно сохранились три дорических храма и в неплохом состоянии пребывает много других построек. Пестум утопает в цветах и травах, полон жизни и очень оптимистичен по энергетике. Даже не интересуясь руинами, там очень приятно гулять. Сохранность храмов нас поразила. Но, конечно, хотя они и построены греками в том же стиле, что и Парфенон, до последнего им далеко. Парфенон  великое произведение искусства, а Храмы Посейдона, Афины и Геры  просто красивые и целые античные строения. Мы очень долго гуляли по Пестуму, пытаясь представить, как здесь жилось древним грекам. Хорошо жилось, судя по всему. Совсем недалеко отсюда теплое море с хорошим берегом, земля здесь щедра и плодородна, и никаких Везувиев в окрестностях не наблюдается. А это большое преимущество, как мы имели возможность осознать уже на следующий день.

Добросовестно осмотрев все три храма, мы пустились в долгую неторопливую прогулку по бывшему греческому городу и современному археологическому участку. Над руинами трудились загорелые, мускулистые, довольные и веселые археологи обоих полов. Мы с Андреем пытались представить себя в роли археологов, проводящих дни под сияющим средиземноморским солнцем с кисточками в руках. Я представила, Андрей  нет.

Разгуливая по обширным пространствам Пестума, мы забрели на полянку, где в изобилии росли  и уже отцветали  дикие розы с лепестками размером с блюдце. Игнорируя весьма острые колючки, я забралась в самый центр естественного розария  фотографировать. А Андрей неожиданно взялся мне позировать в розах на фоне античного храма. От неожиданности я совсем забыла про колючки.

Уезжать из этого благословенного места совершенно не хотелось, но нас ждала непредсказуемо длинная обратная дорога. Как мы уже успели выяснить, невозможно спрогнозировать количество времени, которое ты проведешь на южно-итальянской дороге, добираясь из точки А в точку Б. Оно может оказаться как намного больше, чем думаешь, так и меньше. В этот раз нам повезло, наконец, и мы по трассе Салерно-Неаполь блистательно домчались до Сорренто где-то за час, лишь один раз свернув не туда, куда нужно, но быстро исправив ситуацию очередным незаконным разворотом.

Когда мы добрались, наконец, до отеля, близился вечер. Оказалось, что сегодняшнее путешествие утомило нас больше, чем мы рассчитывали, а потому вечерняя программа выстроилась очень просто: сначала мы идем на расслабляющий массаж для пары (в конце концов, мы же молодожены), а затем ужинаем в видовом ресторане у себя в отеле.

Массаж оказался роскошным и, слава богу, не очень расслабляющим. Мы даже не заснули ни во время, ни после него. А когда, приодевшись, мы торжественно пришли в ресторан, то обнаружили, что нам зарезервировали чудесный столик: у самых перил, с изумительным видом с нашего обрыва на залив. Вот только одно меня смущало весь ужин: прямо рядом со мной между перилами и зданием, к которому они примыкали, был небольшой разрыв. И в этот разрыв была видна скала, обрывающаяся в бездну, и сама бездна. Разрыв был недостаточно большим для того, чтобы представлять угрозу для моей жизни, но достаточно большим, чтобы я весь вечер с опаской косилась вниз. И даже вино не помогало.

#323424 - 24/07/2008 17:32 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Еще несколько фоток Пестума

Древняя Агора

Храм Афины

Двое под оливой

Дикие розы Пестума

#323425 - 24/07/2008 20:03 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
kinto, как обычно удивительный рассказ! От фотографий так и веет знойным воздухом Италии! Очень интересно, да и места знакомые. Мы были в тех краях ... лет 10 назад. Только я запуталась, где же всё-таки вы базировались - судя по фотографиям в Сорренто, а почему все время Солерно упоминается? Мы-то отдыхали в Солерно - маленький, абсолютно не курортный, не очень живописный городок. Интересен только отсутствием туристов в больших количествах. Надо по карте глянуть, наверное они где-то рядышком расположены. Солерно-Сорренто-Солерно... эх, Италия! smile

#323426 - 25/07/2008 02:56 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
kinto, а какой смысл был лететь до Рима? может до Неаполя было бы не так изматывающе? :rolleyes:

#323427 - 25/07/2008 22:37 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Juliana, теперь уже и я запуталась smile )))) То есть, я, конечно, помню, что мы жили в Сорренто. А мимо Салерно проезжали: это громадный промышленный город, совсем не курортный. Так что где ВЫ жили, для меня осталось загадкой smile

#323428 - 25/07/2008 22:38 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Jul, да конечно проще бы было. Если бы рейсы были smile )) Но туда рейсовые самолеты не летают почему-то. Только транзитом через Рим с ужасающими стыковками.

А насчет чартеров я ничего не знаю, потому что мы не через агентство летели, а сами по себе.

#323429 - 26/07/2008 00:44 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
jula  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2008
Эстония
Kinto!Рассказ замечательный,фотографии просто супер.Давно мечтаю о Сорренто-городе сирен,Капри.
А за небольшой авантюризм в статусе молодоженов 5+.И скажите неужели у вас не спрашивали свидетельство о браке,не проверяли паспорта???

#323430 - 26/07/2008 02:11 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Красота. up2 Надо будет как-нибудь добраться до этих мест - судя по фотографиям это может быть отличным компромиссом для меня и моего драгоценного, обожающего всяческие старинности и развалины. wink

#323431 - 26/07/2008 14:46 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Kinto! Теперь знаю, куда обязательно хочу! Это будет Капри (мечтательно вздыхаю) up2 beer

А в молодоженом мы тоже любим поиграть smile wink

#323432 - 27/07/2008 04:34 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
kinto  Оффлайн

Member

москва
jula, спасибо!

Вы, наверное, еще больше удовольствия получите, раз мечтаете об этих местах. Мы-то, к стыду своему, ехали наобум Лазаря frown smile И для нас вся эта красота оказалась полным сюрпризом.

Я уже потом подумала: как проверишь? в загранпаспортах штампов о заключении брака нет, а свидетельства - на русском. Не могут же они потребовать апостилированный перевод свидетельства о браке smile ))))))

#323433 - 27/07/2008 04:36 Re: Вернись в Сорренто или преимущества статуса молодоженов  
kinto  Оффлайн

Member

москва
LNATA, да там идеал! smile )))))) Найдется все для всех, за исключением любителей широких песчаных пляжей - этого нет.

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 6 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021