|
|
#323483 - 01/07/2008 01:19
Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Всем доброго времени суток Кипр&.. Вот не лежала у меня душа к этому месту, казалось бы, Греция, которую мы очень любим, пусть и самостоятельная ее часть, но все равно. Разговоры о том, что смотреть нечего, о непонятной дороговизне и прочих не очень привлекательных моментах совсем не способствовали нашему сближению. В этом году были абсолютно другие планы, планировалась поездка с друзьями и их детками в Испанию, в Плайя де Аро, но коррективы внесли некоторые работники турфирм, которым организация отдыха семьи с тремя детьми показалась непосильной задачей. Короче говоря, к концу марта стало ясно, что ни фига у нас не выйдет, им не смогли подобрать варианта в том городке, нам я тоже ничего не нашла нужного, расстроилась- не то слово. Тут еще муж высказался на тему « мы же первого карапуза вывозили первый раз в Грецию, значит и в этот раз нам туда, да и очередь греческая опять подошла после прошлогоднего Тенерифе». Глянула Родос, но как-то не очень внимательно, без настроения, потом в дымке показался Кипр, поговорив со знакомыми, решила смотреть в этом направлении. С выбором особо не мучилась, Айя-Напа, апарты Вассос\Лагос, как я по тебе скучала::  ))\. практически на знаменитом Нисси бич. Состав все тот же плюс тенерифский пузожитель, теперь уже 11 месяцев от роду. Так что если интересно, начну свои байки.
|
|
#323485 - 01/07/2008 01:50
Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу
|
Member
Зарег.: Oct 2007
|
Да, интересно! Сами хотим в сентябре в испанию с дочкой 3 года. Но на всякий случай посматриваем и на Кипр. Если не сложно, напишите немного подробнее, что за апарты.
|
|
#323486 - 01/07/2008 02:24
|
Москва
|
И мои обожаемые юные туристы, Ивашка 4 года 3 месяца и Антошка 11 месяцев. Для старшего это пятая поездка, для карапуза первая. Требования к отелю были простые в общем-то: никаких многоэтажных зданий, апартотель, с 2-х комнатными номерами, обязательно с завтраками, оборудованной кухней, расположение на пляже, безо всяких дорог, хороший настоящий пляж, какой и должен быть при отдыхе с детьми, т.е мелкий золотистый песочек\для нас таким примером служит пока пляж в Пелекасе на Корфу.\ Вариантов оказалось не то чтоб много, но они были. Рассматривала в основном Протарас и Айя-Напу, цена имела значение, но не главное, просто было б смешно платить намного больше, чем за апарты на Канарах. Итог всей катавасии-едем без друзей\блин, блин, блин\, 21 день, 2600 с хвостиком, отель Вассос, на окраине Напы, с НВ.  
|
|
#323487 - 01/07/2008 02:28
|
Москва
|
По соседству пятизвездочный\по кипрской шкале???\ Адамс бич, потом наша трешка, и Нисси бич, через дорогу весьма оживленную Ниссиана. Пара слов про наш Вассос. Номер достался на первом этаже, ну не селить же семью с маленькими детьми на второй, в самом деле, в апартах. Гостиная большая, спальня поменьше, кондей только в ней, ванна с санузлом, закуток с кухней. В гостиной на полу плитка, в спальне достаточной старое ковровое покрытие. Но вполне нормально. На кухне очень скромный набор посуды: сковородка, чайник, кастрюля и всякие чашки, ложки, стаканы. Двухкомфорочная плита, под ней холодильничек, рядом всякие шкафчики. Вот и все. По-спартански однако. Микроволновки нет, я это знала, но все равно ее не хватало. В спальне 2 полуторные кровати, сдвинутые вместе, что-то типа встроенного шкафа, полок катастрофически мало, детская кроватка-манеж. В гостиной диван раскладывающий, столик с креслами и обеденный стол со стульями. Не особо уютно из-за размера комнаты, плитки на полу и небольшого набора мебели. На след. день поменяли номер на чуть меньший, но в трехэтажной части, там номер поменьше, душевая кабинка, но выход на терраску из 2-х комнат, и рядом сразу детские качели и горка, но вместо ванны душевая кабинка, в общем я половину отпуска промучилась, правильно ли сделала, что поменялась, муж сказал баста, во втором номере ему нравится больше. ДИ, я конечно все расскажу, но сразу скажу, что этот отель не советую, и мои выводы про сам Кипр в конце, ладно? 
|
|
#323488 - 01/07/2008 02:38
|
Москва
|
Нисси в своей утренней красоте, почти рекламный глянец. Небольшая гора, разделяет большую и маленькую бухты, перешеек часто скрывается под водой, а с самой горы часто прыгает местная безголовая молодежь, что конечно запрещено. Правда все выглядит идеально??? Золотой песок, мелкое море, рай для детей и мамочек, впрочем так оно и есть, но как оказалось и такое место скрывает свои грязные секреты... до обеда. Но об этом позже.    
|
|
#323489 - 01/07/2008 02:51
|
Москва
|
Вечер, ужин в отеле, я начинаю размышлять о наших будущих автопоездках, а в ответ слышу тишину&. Смотрю на мужа, он на меня&. Через несколько минут он говорит, что забыл дома права. Ощущения не передать, три недели на Кипре без машины, да хоть сейчас домой!!! Очухавшись, стали обсуждать варианты получения прав, первое что пришло в голову, это прислать DHL. Пошли на ресепшен, узнать точный адрес отеля, там была русскоговорящая дама, к сожалению забыла как зовут, пожаловались на ситуацию, она сказала, может попробовать прислать копию по мэйлу. Не буду долго рассказывать, как звонили друзьям, соседке, думали и придумывали& Дама с ресепшен дала нам телефон прокатной конторы, куда можно прислать факс, но 11 июня у нас была машина Toyota Vitz (типа Yaris), небольшая такая малышка, мы кстати даже не удосужились посмотреть объем двигателя. Утром на ней же за мужем приехал хозяин конторы Блюстоун- Георг, и пока я гуляла с мелким, отвез мужа и старшего в контору, там все оформили. 460 евро на 10 дней, с 2 детскими сиденьями, что удобно, оплатили карточкой. А до встречи с ней проводили время на пляже   
|
|
#323490 - 01/07/2008 03:01
|
Москва
|
|
|
#323493 - 01/07/2008 13:10
|
Москва
|
Первый день встречи с нашей машинкой выдался спокойный, решили далеко не ездить, осваивать правосторонее движение. Первое время у меня было просто истерическое состояние, все время поджимала ноги, казалось что все машины слева, припаркованные будут нами снесены. Муж конечно тоже понервничал, "Ну кто так ездит...." Но освоились. Доехали до соседней деревни, в супермаркет Carrefour, мдаааа он отдыхает по сравнению с Меркадоной.Отдел морепродуктов просто нулевой. Где вы, креветочки тенерифские  (( Ну это о земном... Вечером поенхали на шоу музыкальных фонтанов в Протарасе. Будучи в Барселоне не смогли сходить, не помню уже почему, так что здесь это было обязательно.    
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,