booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#323543 - 09/07/2008 22:30 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Господи, Татуська, какая красота!.. Мне тоже очень понравился монастырь на берегу и, как ни странно, белые мечети. Что-то в этом есть, даже и при отстутствии глубокой истории этих построек.

И меня поражает, как смело вы передвигаетесь с такой мелочью. у нас Ксения прилично старше, а мы только-только собираемся ее вывозить

#323544 - 10/07/2008 00:53 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Жаль, что до церкви св. Андрея без машины не доберешься. Смотрела какой-фильм по телевизору, там эти места показывали. Очень пожалела, что не посетила. Прям хочется уже идти на курсы и что-то кумекать насчет авто! cool

#323545 - 10/07/2008 01:16 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Quote:
Как сказал MTV:
Жаль, что до церкви св. Андрея без машины не доберешься. Смотрела какой-фильм по телевизору, там эти места показывали. Очень пожалела, что не посетила. Прям хочется уже идти на курсы и что-то кумекать насчет авто! cool

MTV, туда есть экскурсии из Напы, мы видели много рекламных объявлений, как и вообще на Северный Кипр. Так что это возможно.

#323546 - 10/07/2008 01:19 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал kinto:
Господи, Татуська, какая красота!.. Мне тоже очень понравился монастырь на берегу и, как ни странно, белые мечети. Что-то в этом есть, даже и при отстутствии глубокой истории этих построек.

И меня поражает, как смело вы передвигаетесь с такой мелочью. у нас Ксения прилично старше, а мы только-только собираемся ее вывозить

Лера, спасибо за добрые слова smile У нас просто это без вариантов, или с киндерами или никуда. Детки к машине привычные с рождения, все же автокресла великая вещь. Если долгий переезд, обычно спят, особенно мелкий. А что касается именно поездки на Сев. Кипр, то если хотя бы слух был, что могут быть проблемы, конечно б не поехали. Моя знакомая живет в Никосии, они частенько на ту сторону мотаются.

#323547 - 10/07/2008 01:20 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
Татуська очень интересно! Отлично, что и эту часть Кипра нам показали up2 молодцы beer

Спасибо, еще будет кое-что с той стороны smile

#323548 - 10/07/2008 01:21 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал U_571:
Была на Кипре осенью 2007 (АйНапа). Понравилось очень! wink

Нам не все понравилось, но через 2 недели после возвращения какие-то моменты сгладились и мы рады , что имеем свое мнение и представление о Кипре.

#323549 - 10/07/2008 01:36 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
По дороге домой мы решили заехать в еще одно историческое место в окрестностях Фамагусты\у турков она-Газимагуса\.
Развалины Древнего города Саламин.
По преданию город основан героем Троянской войны Тевкром. Он был сыном Теламона, правившего на греческом острове Саламин. Он выгнал сына из дома, за то что тот е уберег от гибели брата, в итоге он попал на Кипр и основал город, назвав его именем родины. Город был процветающим и самым крупным на острове. Мало что известно о его ранней истории. Было время морского могущества Кипра и город был главной портом посреднической торговли на Средиземноморье.

Землятресения 332 и 342 гг почти полностью разрушило город, большая часть оказалась под водой, но потом город возродился уже под именем Констанция и снова стал столицей Кипра.
Через 200 лет набеги арабов участились и жители вынуждены были перебраться в соседнюю Фамагусту, именно с этого времени город и стал бурно развиваться.

#323550 - 10/07/2008 01:43 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
Заброшенный город стал разрушаться, Согласно историческим хроникам мертвый Саламин еще долго сражался с природой: в течении веков из-под земли торчали головы статуй и колонны , но и они потом исчезли. Но по мнению археологов благодаря песку городу и удалось "выжить"
Древний театр

Да здравствует Цезарь!

В этот день не успели уже посмотреть саму Фамагусту, на границе спросили, не везем ли мы что-то запрещенное вроде сигарет, спиртного\там это все дешевле чем на греческой части\, но увидев в багажнике детскую коляску отпустили в один момент.

#323551 - 10/07/2008 02:22 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
U_571  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Mos-кваа
Quote:
Как сказал Татуська:

Нам не все понравилось, но через 2 недели после возвращения какие-то моменты сгладились и мы рады , что имеем свое мнение и представление о Кипре.

Конечно, не все идеально и были свои недостатки, минусы, но незначительные и все как-то было компенсировано чудесным морем, хорошим настроением
wink А по приезду тем более все сгладилось)), остались только хорошие впечатления. Надеюсь, от Тенерифе будет еще во много раз больше и лучше smile

#323552 - 10/07/2008 19:36 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
kira8807  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2008
Moscow
Всем Привет! Хочется отметить, что пребывать на Нисси Бич лучше в утренние часы. Просто позже вы застанете достаточное кол-во мусора на пляже и с трудом находите место, как говориться яблоку негде упасть! Вообще очень сильно раздута вся прелесть Нисси , поверьте на Кипре достаточное кол-во прекрасных пляжей с изумительным песком!Просто перенасыщенность туриками постепенно убивает Нисси, если кто то был на самом островке ,то не понаслышке знает о намеренном количестве мусора, когданибудь островок полностью скроется за ним! abuse eek

#323553 - 13/07/2008 03:13 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
vrach  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Татуська сначала я поздравляю вас с рождением второго сынули, а потом хочу поблагодарить за то, что уговорили в прошлом году ехать в Мотакис. Прочитала вашу эпопею с выбором места отдыха, а почему вы не рассматривали Хорватию, там очень много апартаментов? Мы отдыхали в июне, правда в отеле, и пожалели, что изменили своим любимым апартам. Страна красивейшая, берешь машину и едешь. В октябре планируем поехать опять а Лагос, теперь уже с 2-мя мальчишками ( 4года спустя). Очень тянет вернуться, да и с детьми там удобно, цивилизовано, тепло, да и перелет не очень долгий, а в конце октября мало мест куда с маленькими детьми можно поехать и комфортно себя чувствовать.Еще раз спасибо, что уговорили ехать в Мотакис, очень понравился Крит, а вот Кипр, мне кажется, не мое.

#323554 - 13/07/2008 17:41 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал vrach:
Татуська сначала я поздравляю вас с рождением второго сынули, а потом хочу поблагодарить за то, что уговорили в прошлом году ехать в Мотакис. Прочитала вашу эпопею с выбором места отдыха, а почему вы не рассматривали Хорватию, там очень много апартаментов? Мы отдыхали в июне, правда в отеле, и пожалели, что изменили своим любимым апартам. Страна красивейшая, берешь машину и едешь. В октябре планируем поехать опять а Лагос, теперь уже с 2-мя мальчишками ( 4года спустя). Очень тянет вернуться, да и с детьми там удобно, цивилизовано, тепло, да и перелет не очень долгий, а в конце октября мало мест куда с маленькими детьми можно поехать и комфортно себя чувствовать.Еще раз спасибо, что уговорили ехать в Мотакис, очень понравился Крит, а вот Кипр, мне кажется, не мое.

Спасибо большое smile Хорватия у меня в планах, может на следущее лето. И очень надеюсь в конце февраля опять в Лагос, тоже со своими мужчинками, а может в Сантьяго. Постараюсь сегодня-завтра дописать про Кипр, но в принципе мне ясно-это тоже не мое. beer

#323555 - 13/07/2008 23:59 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Татуська, так вот, где на Кипре прятались хорошие пляжи!! Возможно, если Фамагусту и т.п. города со всей инфраструктурой восстановят, первые годы можно будет туда ездить..

#323556 - 17/07/2008 22:11 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал kira8807:
Всем Привет! Хочется отметить, что пребывать на Нисси Бич лучше в утренние часы. Просто позже вы застанете достаточное кол-во мусора на пляже и с трудом находите место, как говориться яблоку негде упасть! Вообще очень сильно раздута вся прелесть Нисси , поверьте на Кипре достаточное кол-во прекрасных пляжей с изумительным песком!Просто перенасыщенность туриками постепенно убивает Нисси, если кто то был на самом островке ,то не понаслышке знает о намеренном количестве мусора, когданибудь островок полностью скроется за ним! abuse eek

Ну уж если появился такой комментарий, не буду оставлять "грязные" тайны Нисси-бич напоследок. Покажу сейчас.
Так выглядит пляж после обеда.

И это самый известный и популярный пляж Кипра. Беда видимо в этом. Но самое неприятное открытие я сделала в нашу "тюленью" неделю, когда целый день проводили на пляже. Муж сфоткал все это безобразие, а я решила посмотреть, кто же так свинячит. И что же....? После обеда обычно приходят местные жители. И вот встает такая добропорядочная семья мамапападети, собирают вещи и весь мусор оставляют, как будто и не слышали никогда, что такое урна, которых там достаточно. Еще добавляет европейская молодежь. Но меньше. Причем чем больше семья, тем соответственно больше бутылок, в которых продают какую-то химическую ледяную дрянь.
И вот на след. день после того как муж поработал Шрайбикусом, наутро пляж был убран с помощью какой-то техники. Совпадение... не знаю. А вообще его убирают утром, бригада из 8 человек, в 6,30.
Вообще довольно грязный курорт , и Напа и остальные. Отели, рестораны-все хорошо, но стоит выйти за пределы, там уже делда никому нет. Такое наше одно из разочарований.

#323557 - 17/07/2008 22:19 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Татуська, так вот, где на Кипре прятались хорошие пляжи!! Возможно, если Фамагусту и т.п. города со всей инфраструктурой восстановят, первые годы можно будет туда ездить..

Lemura
beer Думаю, никто ничего не восстановит, еще очень долго. Вот такие отели, которые покинули постояльцы в день высадки турецкого десанта.

Наверное это не только политический вопрос, но и собственности тоже, кому сейчас принадлежат эти отели, не знаю. Слышала от других туристов, которые были на экскурсии морской, что в тот день, когда прозвучала сирена, постояльцам сказали , что это учебная тревога, и они скоро вернутся... но этого не случилось. Многие оставили там свои вещи и документы.
Да и кто будет вкладывать деньги в территорию, не имеющую законного статуса в мировом сообществе. Хотя как я говорила туристы там есть, да и сами киприоты частенько там бывают и турки любят развлечься в Напе. Ну это о грустном.

Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021