|
|
#323546 - 10/07/2008 01:19
Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Как сказал kinto: Господи, Татуська, какая красота!.. Мне тоже очень понравился монастырь на берегу и, как ни странно, белые мечети. Что-то в этом есть, даже и при отстутствии глубокой истории этих построек.
И меня поражает, как смело вы передвигаетесь с такой мелочью. у нас Ксения прилично старше, а мы только-только собираемся ее вывозить Лера, спасибо за добрые слова  У нас просто это без вариантов, или с киндерами или никуда. Детки к машине привычные с рождения, все же автокресла великая вещь. Если долгий переезд, обычно спят, особенно мелкий. А что касается именно поездки на Сев. Кипр, то если хотя бы слух был, что могут быть проблемы, конечно б не поехали. Моя знакомая живет в Никосии, они частенько на ту сторону мотаются.
|
|
#323550 - 10/07/2008 01:43
|
Москва
|
Заброшенный город стал разрушаться, Согласно историческим хроникам мертвый Саламин еще долго сражался с природой: в течении веков из-под земли торчали головы статуй и колонны , но и они потом исчезли. Но по мнению археологов благодаря песку городу и удалось "выжить" Древний театр   Да здравствует Цезарь!  В этот день не успели уже посмотреть саму Фамагусту, на границе спросили, не везем ли мы что-то запрещенное вроде сигарет, спиртного\там это все дешевле чем на греческой части\, но увидев в багажнике детскую коляску отпустили в один момент.
|
|
#323551 - 10/07/2008 02:22
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Mos-кваа
|
Как сказал Татуська:
Нам не все понравилось, но через 2 недели после возвращения какие-то моменты сгладились и мы рады , что имеем свое мнение и представление о Кипре. Конечно, не все идеально и были свои недостатки, минусы, но незначительные и все как-то было компенсировано чудесным морем, хорошим настроением  А по приезду тем более все сгладилось)), остались только хорошие впечатления. Надеюсь, от Тенерифе будет еще во много раз больше и лучше 
|
|
#323553 - 13/07/2008 03:13
|
Member
Зарег.: Apr 2004
|
Татуська сначала я поздравляю вас с рождением второго сынули, а потом хочу поблагодарить за то, что уговорили в прошлом году ехать в Мотакис. Прочитала вашу эпопею с выбором места отдыха, а почему вы не рассматривали Хорватию, там очень много апартаментов? Мы отдыхали в июне, правда в отеле, и пожалели, что изменили своим любимым апартам. Страна красивейшая, берешь машину и едешь. В октябре планируем поехать опять а Лагос, теперь уже с 2-мя мальчишками ( 4года спустя). Очень тянет вернуться, да и с детьми там удобно, цивилизовано, тепло, да и перелет не очень долгий, а в конце октября мало мест куда с маленькими детьми можно поехать и комфортно себя чувствовать.Еще раз спасибо, что уговорили ехать в Мотакис, очень понравился Крит, а вот Кипр, мне кажется, не мое.
|
|
#323554 - 13/07/2008 17:41
|
Москва
|
Как сказал vrach: Татуська сначала я поздравляю вас с рождением второго сынули, а потом хочу поблагодарить за то, что уговорили в прошлом году ехать в Мотакис. Прочитала вашу эпопею с выбором места отдыха, а почему вы не рассматривали Хорватию, там очень много апартаментов? Мы отдыхали в июне, правда в отеле, и пожалели, что изменили своим любимым апартам. Страна красивейшая, берешь машину и едешь. В октябре планируем поехать опять а Лагос, теперь уже с 2-мя мальчишками ( 4года спустя). Очень тянет вернуться, да и с детьми там удобно, цивилизовано, тепло, да и перелет не очень долгий, а в конце октября мало мест куда с маленькими детьми можно поехать и комфортно себя чувствовать.Еще раз спасибо, что уговорили ехать в Мотакис, очень понравился Крит, а вот Кипр, мне кажется, не мое. Спасибо большое  Хорватия у меня в планах, может на следущее лето. И очень надеюсь в конце февраля опять в Лагос, тоже со своими мужчинками, а может в Сантьяго. Постараюсь сегодня-завтра дописать про Кипр, но в принципе мне ясно-это тоже не мое. 
|
|
#323556 - 17/07/2008 22:11
|
Москва
|
Как сказал kira8807: Всем Привет! Хочется отметить, что пребывать на Нисси Бич лучше в утренние часы. Просто позже вы застанете достаточное кол-во мусора на пляже и с трудом находите место, как говориться яблоку негде упасть! Вообще очень сильно раздута вся прелесть Нисси , поверьте на Кипре достаточное кол-во прекрасных пляжей с изумительным песком!Просто перенасыщенность туриками постепенно убивает Нисси, если кто то был на самом островке ,то не понаслышке знает о намеренном количестве мусора, когданибудь островок полностью скроется за ним! Ну уж если появился такой комментарий, не буду оставлять "грязные" тайны Нисси-бич напоследок. Покажу сейчас. Так выглядит пляж после обеда.   И это самый известный и популярный пляж Кипра. Беда видимо в этом. Но самое неприятное открытие я сделала в нашу "тюленью" неделю, когда целый день проводили на пляже. Муж сфоткал все это безобразие, а я решила посмотреть, кто же так свинячит. И что же....? После обеда обычно приходят местные жители. И вот встает такая добропорядочная семья мамапападети, собирают вещи и весь мусор оставляют, как будто и не слышали никогда, что такое урна, которых там достаточно. Еще добавляет европейская молодежь. Но меньше. Причем чем больше семья, тем соответственно больше бутылок, в которых продают какую-то химическую ледяную дрянь. И вот на след. день после того как муж поработал Шрайбикусом, наутро пляж был убран с помощью какой-то техники. Совпадение... не знаю. А вообще его убирают утром, бригада из 8 человек, в 6,30. Вообще довольно грязный курорт , и Напа и остальные. Отели, рестораны-все хорошо, но стоит выйти за пределы, там уже делда никому нет. Такое наше одно из разочарований.
|
|
#323557 - 17/07/2008 22:19
|
Москва
|
Как сказал Lemura: Татуська, так вот, где на Кипре прятались хорошие пляжи!! Возможно, если Фамагусту и т.п. города со всей инфраструктурой восстановят, первые годы можно будет туда ездить.. Lemura  Думаю, никто ничего не восстановит, еще очень долго. Вот такие отели, которые покинули постояльцы в день высадки турецкого десанта.    Наверное это не только политический вопрос, но и собственности тоже, кому сейчас принадлежат эти отели, не знаю. Слышала от других туристов, которые были на экскурсии морской, что в тот день, когда прозвучала сирена, постояльцам сказали , что это учебная тревога, и они скоро вернутся... но этого не случилось. Многие оставили там свои вещи и документы. Да и кто будет вкладывать деньги в территорию, не имеющую законного статуса в мировом сообществе. Хотя как я говорила туристы там есть, да и сами киприоты частенько там бывают и турки любят развлечься в Напе. Ну это о грустном.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,