booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#323573 - 30/07/2008 01:48 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Да нет, она не действует как мечеть, именно как католический собор, хотя турки и там оставили свой след.
Вообще на одном известном туристическом форуме разразилась такая баталия на тему " Имеем мы ли мы право ездить на оккупированные территории", приблизительно так, ведь мы ж православные\и тут смешали все в кучу\, да непризнанное гос-во. Летят пух и перья во все стороны.
Мы съездили, сделали свои выводы, именн туристические, а делать политические, а тем более прогнозы, думаю не наше дело. Сами разберутся.

#323574 - 30/07/2008 02:02 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
На следующий день мы решили прокатиться по нашим окрестностям. Прочитали про деревню Мазотос, недалеко от Ларнаки, там есть верблюжья ферма, туда и поехали. Такой небольшой оазис посреди довольно жалкой природы, детские площадки, небольшой бассейн, импровизированное жилище бедуинов и конечно сами верблюды.
За отдельную плату можно на них покататься.

Верблюды очень активно поедают плоды стручкового дерева, не думала кстати, что у них такие огромные зубы, клыки просто какие-то smile )

Еще один обитатель парка, все знают его гадкий характер, чуть замешкаешься, что-нить схватит.

#323575 - 30/07/2008 02:54 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
Одна из самых "зачетных" экскурсий на Кипре, это поездка на ослиную ферму. Катание на осликах, выдают "права на вождение " ослика, обед в национальных традициях, выпил-потанцевал-погрузили в автобус. Поэтому оказавшись на этой ферме, мы поняли, что ничего с катанием у нас не выйдет, все рассчитано на групповые экскурсии. Печальные ослики в загонах, еще какая-то живность, короче развернулись и поехали в монастырь Махерас, тоже весьма известное, но немного закрытое место.
Дорога.. ну мы знали конечно, но под конец уже хотелось обратно, какие -то мертвые петли просто, но красииииво...
Фоткать там нельзя, а я вроде законопослушная девушка и уважаю чужие порядки\ну как себя не похвалить\, поэтому фотки только две, снаружи так сказать.

Монастырь основан в 1148 году двумя монахами, нашедшими в пещере икону Пресвятой Богородицы, Название происходит от греческого "machairas-нож, который лежал около иконы. Приятное во всех отношениях место, красивые горные склоны, а вот и козочки и козлики laugh

Дорога обратно не менее приятна, поехали по другому, нарисовал нам на карте водила микроавтобуса, что стоял у монастыря, но мы ее сократили немного. Хотели доехать до деревушки Кити, там говорят самые вкусные на Кипре медовые шарики, но немного заплутали \ну надо иногда слушать жену, это я тебе, муж\ и ясное дело, попали на очередную военную базу, благополучно выехали, и прямиком попали в Ларнаку.

#323576 - 30/07/2008 11:29 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
Ну что сказать-городок абсолютно ничем не примечальный, впрочем как и все городки на туристическом побережье Кипра. Достаточно неряшливо что ли, возможно я несправедлива, но так мне показалось. Дошли до порта.

Там нас довольно ловко завлекли на небольшую морскую прогулку, причем все завлекалы исключительно выходцы из СНГ, но неплохая прогулка, на кораблике нас было 6 чел. включая наших киндеров.

Прогулка до затонувшего в 1980 году огромного грузового парома, причем лежит он на дне, практически у берега, можно посмотреть через стеклянное дно. Видны аквалангисты, тунцы и очертания самого парома. Перевозил автомобили, вернее пытался, т.к это было его первое и единственное плавание, вышел из порта и хлоп... чего-то там сломалось и все... на дне. Владельцы получили огромную страховку, экипаж спасен, все
довольны.

Юный моряк

#323577 - 30/07/2008 17:10 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
Вот практически и закончилась наша автоистория знакомства с Кипром, В соседнем Протарасе мы заехали в церковь Св. Якова, что стоит на горе, к ней ведет 158 ступенек.

К слову сказать, городок довольно приятный, уютный.
Вечером мы оставили свою боевую подругу на парковке, навигатор показал 2070 км, ключи как обычно на ресепшен. И мы тепло попрощались с той,

которая нас ни разу не подвела, которая помогла нам узнать и если не полюбить, то может быть понять этот, по сути дела, небольшой островок, с такой интересной, но и трагической историей.

#323578 - 30/07/2008 17:37 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Татуська  Оффлайн

Москва
А дальше....

А дальше были 6 дней пляжного отдыха, хождения по ресторанам и тавернам \на Тенерифе просто коммунизм по ценам\, аквапарк\кстати , самый дорогой из всех ранее нами посещенных\. И именно в эти дни я стала обращать внимание на недостатки пляжа и моря\водоросли после обеда, но видимо нам просто не повезло, очень жаркий июнь, +38\.
Так что может эти дни и были лишними, не знаю, но не все ж кататься на машине, надо и позагорать.
Есть моменты которые понравились очень-при каждом ресторане детская площадка, т.е дети всегда при деле, велосипедные дорожки просто предмет для зависти.
То что не понравилось- есть какая то недостроенность\неаккуратность что ли, не знаю как это назвать, причем не только в демократичной Айа-Напе, но и в других, более дорогих местах. Очень мало, если не сказать просто нет развлечений для детей, и хотя детей очень много, на просто пляжный отдых я бы детей туда не повезла. Потому как мое убеждение, что детям нужно и какое-то развитие кроме моря и ежевечерних прогулок по променаду\весьма убогому\ туда-обратно.
Пусть в виде парков-зоопарков, атракционов и прочего.Если отдыхать по принципу "ну куда с детьми поедешь...", то Кипр не лучшее для этого место. Но это мое ИМХО, потому как мы не знаем, как отдыхать по-другому.
А вообще, Кипр неплохое место, нужно только взять машину напрокат, а лучше небольшой джипчик и вперед, по горам, и бухтам и будет вам счастье. И еще только туда я встречала горящие путевки по неприлично низкой цене. Так что сложив все плюсы с минусами Кипр занял почетное четвертое место в нашем греческом списке, после Корфу, Крита, Халкидиков. И думаю, он уступит его Родосу, но не будем торопить события.
Всем кто читал-большое мерси, у кого просто отняла время-миль пардон smile ) beer

#323579 - 30/07/2008 18:39 Re: Кипр... вот ты какой или отпуск по факсу  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Огромное спасибо за рассказ!
Прочитала с удовольствием! Посмотрела на Кипр Вашими глазами. Наш отдых был более расслабленным, развлекательным и ленивым...
Мы отдыхали с друзьями и очень остались довольны таким отдыхом. Кипр мы полюбили! up2

Страница 7 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021