booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 13 1 2 3 4 12 13
#323700 - 22/05/2008 21:38 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Увлекательный рассказ! А я Вас вспоминала вчера, думаю, давно не было видно Ваших рассказов или может я что-то пропустила...
Италия... может и мы доберемся до нее, через 3-4 года.

#323701 - 22/05/2008 21:47 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Я, кстати, тоже недавно думала, куда же Kinto подевалась confused

А сейчас Мишук помнит те замечательные места, по которым вы его водили? И как он там реагировал на шедевры? Не капризничал ли, не сильно ли уставал? Ведь и взрослому-то всё это осмыслить порой непросто... Мне интересно,потому что моя дочь его ровесница.

#323702 - 22/05/2008 21:59 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Татуська, привет! Ага, не было долго: я, честно говоря, вконец заковырялась с киндерами и работой frown .

Но вчера с большим удовольствием прочитала, как Вы выбираете рюкзак для мелкого smile )) Ваш оптимизм меня заражает.

#323703 - 22/05/2008 22:07 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
kinto  Оффлайн

Member

москва
ololol, мы, конечно, стараемся дозировать достопримечательности и сочетать их с детскими радостями. Ему разрешается подолгу играть в гейм-бой в перерывах между музеями, а еще мы берем с собой dvd-плеер, чтобы он мог развлечься. Ну и часто делаем перерывы на посещение кафешек, кидание камешков в реку и прочие мелкие радости. Где-то он гоняет голубей, где-то хулиганит потихоньку (с нашего полного согласия), но уж когда идем в какое-то важное место, заставляю его напрячься.

Кое-что он, конечно, забывает, но кое-что остается. Мне кажется, тут важно постепенное приучение к культуре. Ну не поймут они в семь лет какие-то вещи, зато поймут в 10 лет, потому что в семь они их уже видели. А если не приучать, то можно и в тридцать ничего не понять потом smile )))

Мишка у нас очень неплохо потом рассказывает о своих поездках в классе. И иногда акцентирует внимание на совершенно неожиданных для меня вещах. Я думала, он будет, говоря о Риме, рассказывать о Колизее, а он рассказывал о Ватиканском музее и, в частности, Лаокооне smile ))))

И Флоренция ему почему-то понравилась больше, чем Рим, хотя Рим для ребенка проще: Флоренция уж больно аристократична и насыщена искусством.

#323704 - 22/05/2008 22:15 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
А если не приучать, то можно и в тридцать ничего не понять потом )))

Тут полностью согласна up2

#323705 - 23/05/2008 03:53 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Лера! Очень рада вас видеть на форуме и читать о ваших путешествиях! beer up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#323706 - 23/05/2008 13:09 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Людмила, привет!! Я Вас тоже очень рада видеть.
Периодически посматриваю на Ваш канарский альбом - он у меня на видном месте в "Альбомах друзей" на фотофайле. Ностальгия... smile

#323707 - 23/05/2008 14:38 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ой, kinto, как обычно - читаю и облизываюсь! smile
А чего фотографии такие мелкие?

#323708 - 23/05/2008 15:02 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Juliana, спасибо! smile Фотки мелкие, потому что я боюсь ими забить весь форум, если они будут большие. А так, в принципе, если на них кликнуть, то можно получить больший размер. Попробую покрупнее smile

#323709 - 23/05/2008 15:07 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
kinto  Оффлайн

Member

москва

Вот так, например smile

#323710 - 23/05/2008 15:20 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ой, я тоже хотела попросить фотки покрупнее вставлять, а то у меня photofile очень туго открывается и каждую фотографию не разглядишь толком.

#323711 - 23/05/2008 16:27 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
kinto  Оффлайн

Member

москва
На вторую половину дня у нас не было никаких четких планов, поэтому мы просто шагали, куда глаза глядят, напитываясь впечатлениями от города. Рим  это дивное лоскутное одеяло, где времена и стили, цвета и оттенки, звуки и запахи перемешаны самым причудливым образом. У Jul я прочитала чей-то комментарий по поводу обшарпанности римских фасадов. Так это же самое красочное! Римские фасады  это живопись, и город не был бы так хорош, если бы эти обласканные солнцем фасады регулярно красили, чистили и мыли, как это делают в имперских городах, вроде Парижа и Вены.

А вечером мы отправились в чудесный ресторан, который присмотрели в один из предыдущих наших приездов  «Клементе». Ресторан это находится в сердце барочного Рима, на Пьяцца делла Маддалена, и делит небольшую площадь с несколькими ресторанчиками попроще. В «Клементе» очень изысканно готовят, и еще там шикарная карта вин на любой вкус. После того, как мы бесславно проспали вчерашний вечер, сегодняший стал нашим единственным вечером в Риме, так как завтра нам предстоял переезд во Флоренцию. Поэтому мы должны были провести этот вечер со вкусом.

По дороге к "Клементе" мы увидели очень любопытную троицу, сидевшую за столиком уличного ресторана: элегантного молодого человека в пиджаке, с небрежно повязанным в итальянском стиле шарфом, и двух монахинь неопределенного возраста. Все трое со вкусом ужинали и оживленно беседовали о чем-то, хотя моей фантазии не хватило на то, чтобы вообразить себе тему их разговора.

К сожалению, свободных столиков на улице не оказалось, но мы очень неплохо устроились внутри и были окружены вниманием колоритного официанта. Мишук заказал полюбившиеся ньокки, и официант принес гигантскую терку для пармезана, напоминающую мельницу для перца. «Останови меня, когда будет достаточно» - сказал он Мишке. Бедняга, он не знал Мишкины вкусы! Проходит полминуты: официант трет, Мишук молчит. Проходит минута: официант трет, Мишук молчит. Проходит вторая минута  тишина. На третьей вспотевший официант сдался и с решительным «BASTA!» отчалил от нашего стола. А потом эмоционально рассказывал посетителям за соседним столиком о том, как он переутомился с нашим бамбино, сопровождая свой рассказ очень понятной жестикуляцией.

Ближе к середине ужина Мишук радостно охнул и ткнул пальцем во что-то позади нас. Мы обернулись и увидели нашего официанта, который тащил на плече свежедоставленного гигантского тунца. Посетители заметно оживились. Официант с гордой улыбкой прошествовал на кухню. Потом, видимо, сообразив, что может развлечь и тех, кто сидел на улице, вновь выплыл со своим тунцом и долго дефилировал между уличными столиками. Потом тунец был возвращен на кухню. Через какое-то время, к нашему изумлению, официант вновь поволок куда-то несчастную рыбину, а затем вновь вернулся с ней на кухню. Так нам этот ужин и запомнился: шикарное вино, изысканная еда, приятный полумрак ресторанчика и официант, снующий туда-сюда с огромным тунцом на плече.

#323712 - 23/05/2008 16:59 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Зеркальный Тибр up2 beer

#323713 - 23/05/2008 19:00 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Лера, так вот ты где пропадала wink с удовольствием читаю про твою Италию! Еще не успела опомниться от рассказа Jul, и получила новую порцию удовольствия up2 спасибо огромное. Как же я давно здесь не была, столько всего интерсного пропустила... буду наверстывать, вот прям через недельку и начну, а пока надо отлучиться ненадолго, обещаю рассказать по возвращении wink (извини за off, но кстати в марте летала над Женевой, красота там wink )

#323714 - 23/05/2008 19:14 Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Алехандре, спасибо! Вообще зеркала (любые) - это очень благодарная тема smile .

Ангелочек, привет, друг мой! Рада тебя видеть! Как это: летала над Женевой?... Ну-ка, поподробнее,пжста smile )))

А куда и когда ты едешь?

Страница 2 из 13 1 2 3 4 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021