|
|
#323702 - 22/05/2008 21:59
Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Татуська, привет! Ага, не было долго: я, честно говоря, вконец заковырялась с киндерами и работой  . Но вчера с большим удовольствием прочитала, как Вы выбираете рюкзак для мелкого  )) Ваш оптимизм меня заражает.
|
|
#323703 - 22/05/2008 22:07
|
Member
москва
|
ololol, мы, конечно, стараемся дозировать достопримечательности и сочетать их с детскими радостями. Ему разрешается подолгу играть в гейм-бой в перерывах между музеями, а еще мы берем с собой dvd-плеер, чтобы он мог развлечься. Ну и часто делаем перерывы на посещение кафешек, кидание камешков в реку и прочие мелкие радости. Где-то он гоняет голубей, где-то хулиганит потихоньку (с нашего полного согласия), но уж когда идем в какое-то важное место, заставляю его напрячься. Кое-что он, конечно, забывает, но кое-что остается. Мне кажется, тут важно постепенное приучение к культуре. Ну не поймут они в семь лет какие-то вещи, зато поймут в 10 лет, потому что в семь они их уже видели. А если не приучать, то можно и в тридцать ничего не понять потом  ))) Мишка у нас очень неплохо потом рассказывает о своих поездках в классе. И иногда акцентирует внимание на совершенно неожиданных для меня вещах. Я думала, он будет, говоря о Риме, рассказывать о Колизее, а он рассказывал о Ватиканском музее и, в частности, Лаокооне  )))) И Флоренция ему почему-то понравилась больше, чем Рим, хотя Рим для ребенка проще: Флоренция уж больно аристократична и насыщена искусством.
|
|
#323709 - 23/05/2008 15:07
|
Member
москва
|
|
|
#323711 - 23/05/2008 16:27
|
Member
москва
|
На вторую половину дня у нас не было никаких четких планов, поэтому мы просто шагали, куда глаза глядят, напитываясь впечатлениями от города. Рим это дивное лоскутное одеяло, где времена и стили, цвета и оттенки, звуки и запахи перемешаны самым причудливым образом. У Jul я прочитала чей-то комментарий по поводу обшарпанности римских фасадов. Так это же самое красочное! Римские фасады это живопись, и город не был бы так хорош, если бы эти обласканные солнцем фасады регулярно красили, чистили и мыли, как это делают в имперских городах, вроде Парижа и Вены. А вечером мы отправились в чудесный ресторан, который присмотрели в один из предыдущих наших приездов «Клементе». Ресторан это находится в сердце барочного Рима, на Пьяцца делла Маддалена, и делит небольшую площадь с несколькими ресторанчиками попроще. В «Клементе» очень изысканно готовят, и еще там шикарная карта вин на любой вкус. После того, как мы бесславно проспали вчерашний вечер, сегодняший стал нашим единственным вечером в Риме, так как завтра нам предстоял переезд во Флоренцию. Поэтому мы должны были провести этот вечер со вкусом. По дороге к "Клементе" мы увидели очень любопытную троицу, сидевшую за столиком уличного ресторана: элегантного молодого человека в пиджаке, с небрежно повязанным в итальянском стиле шарфом, и двух монахинь неопределенного возраста. Все трое со вкусом ужинали и оживленно беседовали о чем-то, хотя моей фантазии не хватило на то, чтобы вообразить себе тему их разговора. К сожалению, свободных столиков на улице не оказалось, но мы очень неплохо устроились внутри и были окружены вниманием колоритного официанта. Мишук заказал полюбившиеся ньокки, и официант принес гигантскую терку для пармезана, напоминающую мельницу для перца. «Останови меня, когда будет достаточно» - сказал он Мишке. Бедняга, он не знал Мишкины вкусы! Проходит полминуты: официант трет, Мишук молчит. Проходит минута: официант трет, Мишук молчит. Проходит вторая минута тишина. На третьей вспотевший официант сдался и с решительным «BASTA!» отчалил от нашего стола. А потом эмоционально рассказывал посетителям за соседним столиком о том, как он переутомился с нашим бамбино, сопровождая свой рассказ очень понятной жестикуляцией. Ближе к середине ужина Мишук радостно охнул и ткнул пальцем во что-то позади нас. Мы обернулись и увидели нашего официанта, который тащил на плече свежедоставленного гигантского тунца. Посетители заметно оживились. Официант с гордой улыбкой прошествовал на кухню. Потом, видимо, сообразив, что может развлечь и тех, кто сидел на улице, вновь выплыл со своим тунцом и долго дефилировал между уличными столиками. Потом тунец был возвращен на кухню. Через какое-то время, к нашему изумлению, официант вновь поволок куда-то несчастную рыбину, а затем вновь вернулся с ней на кухню. Так нам этот ужин и запомнился: шикарное вино, изысканная еда, приятный полумрак ресторанчика и официант, снующий туда-сюда с огромным тунцом на плече.
|
|
#323714 - 23/05/2008 19:14
|
Member
москва
|
Алехандре, спасибо! Вообще зеркала (любые) - это очень благодарная тема  . Ангелочек, привет, друг мой! Рада тебя видеть! Как это: летала над Женевой?... Ну-ка, поподробнее,пжста  ))) А куда и когда ты едешь?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,