Так сложилось, что в голову пришла просто гениальная мысль - посетить чудо природы Кунгурскую ледяную пещеру. Ранее там никогда не был, хотя это очень популярное экскурсионное место на Урале. Раздумывать над способом доставки естественно не пришлось. До Кунгура 280 км, ну и до Перми еще около 90. Заправка "до полного" ( фууууууууууу дизтопливо опять подорожало), цепляю на панель всевозможные гаджеты - навигатор, радардетектор и в дорогу. Как всегда автомобиль полон всякого хлама... сорри крайне необходимых круглогодично и круглосуточно вещей. Газовая плитка, холодильник, свитера, куртки, пара шкурок ламы, колбаса, фрукты, вода хлеб.. и т.д.
Практика показывает, что все это крайне необходимо. Через 3 часа я точно знаю, что практика как обычно права.
Про дорогу писать нечего. Раннее утро, узкая дорога, освещения нет, серпантинов тоже.... тихонечко по всем правилам .... тр-р-р-р-р-р... едем, чай пьем, колбаску жуем.
Курган. Очумительный город.Последний раз я в нем был лет 10 назад. Никаких изменений. Возвращаешься в эпоху развитого социализма. убило отсутстие работающих FM-станция. Тыкая кнопу нахожу человеческую речь в AM. Бодрым голосом мне рассказывают о выполнении плана соцсоревнования, бригадиры лесоперерабатывающих участков рапортую о своих достижениях. Испытываю культурный шок. Минут через 10 начинаю понимать. Эти радиоумники гоняют в эфире записи 1986 года. Какая радиостанция я не знаю, Понимаю только одно - тогда это была скучнейшая фигня, а теперь мне интересно.
Ну собственно прируливаю к пещере. Это целый комплекс, все очень культурно. Автомобиль на стоянке, покупаем билеты и читаем объявление - температура в пещере -2С. Вот тут я искренне радуюсь своей запасливости. Точно знаю, что свитер и куртка нужны в машине всегда.
И собственно..