|
|
#323894 - 31/05/2008 18:09
Как я влюбилась..в Париж!!!
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
|
|
#323900 - 02/06/2008 00:25
Re: Как я влюбилась..в Париж!!!
|
Участник форума
Швеция
|
Париж оставил в моей душе неизгладимый след..!За три дня мы с подругой успели узнать Париж,что говориться изнутри=)) Ну и чёрт с ним, что не взобрались на Эйфелеву башню, не обошли весь Лувр и так и не добрались до музея Орсе!!Зато я никогда не забуду как мы запрыгивали в совершенно пустой туристический автобус с добродушным французом Марком, остановившийся на светофоре только для того, чтобы подхватить нас с подругой и провезти по Елисейским полям до Триумфальной арки=)) За эту коротенькую поездку мы наслушались ну столько комплиментов, что просто мама не горюй!=)) А еще узнали в каком месте погибла принцесса Диана и где любит ужинать Саркози=) Не забуду, как мы валялись на газоне под Эйфелевой башней, лопали мороженое, и наслаждались концертом http://www.dailymotion.com/video/x5lbqk_anniversaire-60-ans-israel-a-paris_news (не пожалейте пять минут времени и вы почувствуете ту атмосферу, которая царила в тот день в центре Парижа!) ,который организовали на площади неподалёку, в честь дня Израиля!Всё движение в этот день было перекрыто и десятки людей сидели прямо на асфальте, посередине дороги, наслаждаясь видом на Эйфелеву башню!Ой, да много чего я не забуду после этой поездки... Но обо всём по порядку! Несолько слов о гостинице!Остановились мы в дешёвенькой гостинице Тикетонн!Отель соседствует с базаром на улице Монтергёй и совсем неподалёку от центрального рынка, тоесть в самом центре города! Путеводитель советовал селиться в одном из двух верхних этажей, в номере с видом на пешеходную улицу Тикетон, а не на шумную, задыхающуюся от обилия автомобилей улицу Тюрбиго, но мы в этом плане не превередливые=) Номер нам выделили на 2-ом этаже и вида с окна как такового вообще не было=) Теперь смело могу советовать это место тем, кто хочет сэкономить на жилье и вместе с тем жить в центре города неподалёку от основных достопримечательностей! Такого радушного приёма и чистоты в номере я, признаюсь честно, не ожидала!Заплатили мы с подругой каких-то 150 евро за три ночи!При этом нам еще и заправляли постели по утрам и меняли полотенца=) Возможно кому-то пригодится информация об отеле! Адрес: 6 rue Tiquettone, 75002 Tel.:01-42-36-94-58.  Стульчики раритетные прям=)  В гостинице после бессоной ночи нам почему-то не сиделось и мы отправились куда глаза глядят..Набрели на милую кафешку непадалёку от центра Жоржа Помпиду и уселись чаёвничать=) Подружка  
|
|
#323901 - 02/06/2008 03:01
|
Member
Зарег.: Dec 2007
г. Москва
|
|
|
#323902 - 02/06/2008 04:48
|
Участник форума
Швеция
|
А так французы завлекают туристов в свои бутики=))  Весёлые коровы=)  После чашечки чаю и вкуснющего омлета мы прогулялись до площади Жоржа Помпиду.   Безумно жаль, но времени посетить сам центр у нас, к великому сожалению, так и не нашлось, а жаль..Национальный музей современного искусства в этом центре занимает большую часть дух главных этажей. Один ярус отведён под искусство модерна, включая главные произведения Маттиса, сюрреалистов, Модильяни, Марселя Дюшана и Пикассо, второй-под новейшее искусство; за точку отсчёта выбраны 1960-е гг.  Такой музыкальный инструмент я видела и слышала впервые=)) Только по приезду в Швецию, когда мы с моим самбо, рассматривали фотографии, мне довелось-таки узнать, что это деревянное полено вовсе не полено, а музыкальный инструмент австралийских аборигенов под названием диджеридо 
|
|
#323908 - 06/06/2008 05:27
|
Участник форума
Швеция
|
Дождь лил как из ведра, и спицы нашего нового зонтика, купленного в ближайшем киоске за каких-то несчастных 5 евриков, успели изрядно погнуться под воздействием достаточно сильного ветра=)Но мы не отступали!Бодрым шагом и всё с той же блаженной улыбкой на лице, как и в первые минуты приезда, мы уверенно направлялись к намеченной цели!=)  На пути к острову Сите, к сердцу острова-собору Нотр-Дам, невозоможно не полюбоваться видом на Сену и Консьержери, бывшую городскую тюрьму, в стенах которой провела свои последние дни Мария Антуанетта и где томились и другие жертвы Французской революции..Сложно себе представить, что когда-то из этого "милого" местечка вельможи и знатные дамы, герцоги и герцогини отправлялись прямиком на гильотину.. Здание получило своё имя по должности владельца: королевский дворецкий носил титул привратника "консьержа". Он имел немалый доход, сдавая в аренду помещения Консьержери купцам и ремесленникам, жаждущим разместить лавки или мастерские в таком бойком месте..   Спустя несколько минут пред нами предстал величественный Нотр-Дам!Именно здесь короновался Наполеон, именно в этом соборе приносили супружеские обеты многие короли и королевы, а во время революции островитяне буквально сомкнули руки, оцепив храм живым кольцом, чтобы спасти его от разбушевавшейся толпы. Для многих парижан это место является духовных сердцем всей страны, а по сему, не посетить Нотр-Дам, приехав впервые в Париж, было бы большим упущением с нашей стороны!    
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,