booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#323894 - 31/05/2008 18:09 Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Мимо проплывают аккуратные высотные дома с множеством разнообразной растительности на маленьких балкончиках, вдоль красавицы Сены то и дело снуют туристические паромы, от вида Эйфелевой башни где-то там в далеке захватывает дух, повсюду реклама нового фильма с участием Джесики Паркер, улыбка не исчезает с наших лиц!!Мы впервые в Париже!!!

#323895 - 01/06/2008 00:21 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Чувствую, удовольствие на две недели гарантировано! up2 up2 up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#323896 - 01/06/2008 00:25 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
А для меня -- фоток Дефанса! Пожалуйста! А вы там ходили,или только на кораблике? smile beer

#323897 - 01/06/2008 23:48 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Чувствую, удовольствие на две недели гарантировано! up2 up2 up2

На две недели растянуть рассказ точно не получится=)))Были-то мы в Париже всего 3 денёчка=((

#323898 - 01/06/2008 23:50 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал inga:
А для меня -- фоток Дефанса! Пожалуйста! А вы там ходили,или только на кораблике? smile beer

Дефанса не будет, зато будет эксклюзивное фото из окна парижской квартиры с видом на парижскую тюрьму=))))

#323899 - 01/06/2008 23:55 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал SveaRike:
зато будет эксклюзивное фото из окна парижской квартиры с видом на парижскую тюрьму=))))

ого! eek smile

#323900 - 02/06/2008 00:25 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Париж оставил в моей душе неизгладимый след..!За три дня мы с подругой успели узнать Париж,что говориться изнутри=))
Ну и чёрт с ним, что не взобрались на Эйфелеву башню, не обошли весь Лувр и так и не добрались до музея Орсе!!Зато я никогда не забуду как мы запрыгивали в совершенно пустой туристический автобус с добродушным французом Марком, остановившийся на светофоре только для того, чтобы подхватить нас с подругой и провезти по Елисейским полям до Триумфальной арки=)) За эту коротенькую поездку мы наслушались ну столько комплиментов, что просто мама не горюй!=)) А еще узнали в каком месте погибла принцесса Диана и где любит ужинать Саркози=) Не забуду, как мы валялись на газоне под Эйфелевой башней, лопали мороженое, и наслаждались концертом
http://www.dailymotion.com/video/x5lbqk_anniversaire-60-ans-israel-a-paris_news (не пожалейте пять минут времени и вы почувствуете ту атмосферу, которая царила в тот день в центре Парижа!) ,который организовали на площади неподалёку, в честь дня Израиля!Всё движение в этот день было перекрыто и десятки людей сидели прямо на асфальте, посередине дороги, наслаждаясь видом на Эйфелеву башню!Ой, да много чего я не забуду после этой поездки...
Но обо всём по порядку!
Несолько слов о гостинице!
Остановились мы в дешёвенькой гостинице Тикетонн!Отель соседствует с базаром на улице Монтергёй и совсем неподалёку от центрального рынка, тоесть в самом центре города!
Путеводитель советовал селиться в одном из двух верхних этажей, в номере с видом на пешеходную улицу Тикетон, а не на шумную, задыхающуюся от обилия автомобилей улицу Тюрбиго, но мы в этом плане не превередливые=) Номер нам выделили на 2-ом этаже и вида с окна как такового вообще не было=)
Теперь смело могу советовать это место тем, кто хочет сэкономить на жилье и вместе с тем жить в центре города неподалёку от основных достопримечательностей!
Такого радушного приёма и чистоты в номере я, признаюсь честно, не ожидала!Заплатили мы с подругой каких-то 150 евро за три ночи!При этом нам еще и заправляли постели по утрам и меняли полотенца=) up2
Возможно кому-то пригодится информация об отеле!
Tel.:01-42-36-94-58.

Стульчики раритетные прям=)

В гостинице после бессоной ночи нам почему-то не сиделось и мы отправились куда глаза глядят..Набрели на милую кафешку непадалёку от центра Жоржа Помпиду и уселись чаёвничать=)

Подружка

#323901 - 02/06/2008 03:01 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Oleg0402  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2007
г. Москва
Quote:
Как сказал inga:

Вы просили - передаем!!!: http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=9&t=000699 beer laugh laugh

#323902 - 02/06/2008 04:48 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
А так французы завлекают туристов в свои бутики=))

Весёлые коровы=)

После чашечки чаю и вкуснющего омлета мы прогулялись до площади Жоржа Помпиду.

Безумно жаль, но времени посетить сам центр у нас, к великому сожалению, так и не нашлось, а жаль..Национальный музей современного искусства в этом центре занимает большую часть дух главных этажей. Один ярус отведён под искусство модерна, включая главные произведения Маттиса, сюрреалистов, Модильяни, Марселя Дюшана и Пикассо, второй-под новейшее искусство; за точку отсчёта выбраны 1960-е гг.

Такой музыкальный инструмент я видела и слышала впервые=))
Только по приезду в Швецию, когда мы с моим самбо, рассматривали фотографии, мне довелось-таки узнать, что это деревянное полено вовсе не полено, а музыкальный инструмент австралийских аборигенов под названием диджеридо cool

#323903 - 04/06/2008 02:02 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Наслушавшись вдоволь странных, непонятных и вместе с тем завораживающих звуков мы взяли курс на остров Сите, в то место, с которого, собственно, и началось образование Парижа!
Пройти мимо витрин парижских кондитерских не остановившись просто невозможно!=)

Изумительные витражи в одном из парижских соборов! Если кто узнал это место, подскажите название!=)

#323904 - 04/06/2008 02:59 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
SveaRike, по этой фотографии Ваша подруга чем-то похожа на Алферову.. по-моему, глазами wink

Пирожные какие сочные... эдакая целая штука с ягодами по 2,80! Выглядит большой, вроде даже не очень дорого. И рядом шоколадная штучка круглая вкусная какая...

smile

#323905 - 05/06/2008 02:51 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал Ingrid:
SveaRike, по этой фотографии Ваша подруга чем-то похожа на Алферову.. по-моему, глазами wink

Подружке kомплимент пришёлся бы по душе wink Лично я Алфёрову считаю одной из самых красивых актрис=)

#323906 - 05/06/2008 19:19 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
SveaRike, Ваши Париж, действительно, замечательный. Он мне понравился куда больше нашего в январе smile ))))

#323907 - 06/06/2008 04:55 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал kinto:
SveaRike, Ваши Париж, действительно, замечательный. Он мне понравился куда больше нашего в январе smile ))))

А что с Вашим январским Парижем было не так, позвольте поинтересоваться!? wink
P.S. kinto, я зачиталась вашим рассказом о Риме!!Захватывающее и такое познавательное повествование!!Осообенно понравились вкропления забавных диалогов с участием Вашего сынули, Мишука=))) up2 beer

#323908 - 06/06/2008 05:27 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Дождь лил как из ведра, и спицы нашего нового зонтика, купленного в ближайшем киоске за каких-то несчастных 5 евриков, успели изрядно погнуться под воздействием достаточно сильного ветра=)Но мы не отступали!Бодрым шагом и всё с той же блаженной улыбкой на лице, как и в первые минуты приезда, мы уверенно направлялись к намеченной цели!=)

На пути к острову Сите, к сердцу острова-собору Нотр-Дам, невозоможно не полюбоваться видом на Сену и Консьержери, бывшую городскую тюрьму, в стенах которой провела свои последние дни Мария Антуанетта и где томились и другие жертвы Французской революции..Сложно себе представить, что когда-то из этого "милого" местечка вельможи и знатные дамы, герцоги и герцогини отправлялись прямиком на гильотину.. frown
Здание получило своё имя по должности владельца: королевский дворецкий носил титул привратника "консьержа". Он имел немалый доход, сдавая в аренду помещения Консьержери купцам и ремесленникам, жаждущим разместить лавки или мастерские в таком бойком месте..

Спустя несколько минут пред нами предстал величественный Нотр-Дам!Именно здесь короновался Наполеон, именно в этом соборе приносили супружеские обеты многие короли и королевы, а во время революции островитяне буквально сомкнули руки, оцепив храм живым кольцом, чтобы спасти его от разбушевавшейся толпы. Для многих парижан это место является духовных сердцем всей страны, а по сему, не посетить Нотр-Дам, приехав впервые в Париж, было бы большим упущением с нашей стороны!

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 15 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021