|
|
#323910 - 06/06/2008 16:28
Re: Как я влюбилась..в Париж!!!
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#323915 - 11/06/2008 03:27
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Далее мы решили прогуляться до острова Сен-Луи. Не столь посещаемый остров Сен-Луи-меньше Сите, но народу на нём, как ни странно, живёт больше! На пути нам встречались вот такие чудаки На улицах острова Сен-Луи жили такие выдающиеся парижские деятели, как Вольтер, Домье, Сезанн, Бодлер, Шагал, Хелена Рубинштейн и Ротшильды! Поговаривают, что до 1800-х гг. многие островитяне ни разу не ступали на мосты, соединяющие остров Сен-Луи с материком, и, признаться честно, можно понять этих домоседов! Островок со старинными камменными домами, мощёными улочками, в обрамлении деревьев- поистине очарователен!   А еще на острове Сен-Луи можно отведать вкуснейшего в Париже мороженого! Поверьте мне на слово-это что-то!!! Вот так называется сеть заведений, где можно полакомиться мороженкой!  
|
|
#323916 - 11/06/2008 20:32
|
Member
Зарег.: Jun 2007
rambler
|
Ребята! Как я Вам завидую! В ваших рассказах о Париже столько романтики и вдохновения, даже о Париже в январе - все равно романтизм проскальзывает. Когда я впервые посетила Париж в 98, то говорила о нем примерно так же. С пеной у рта и искоркой в глазах. Но к сожалению, в моей жизни произошло событие, которое навсегда изменило мое отношение к Парижу - я прожила в нем 2.5 месяца. Причем, не просто прожила, а интегрировалась так сказать, именно в этом и заключался смысл моей стажировки. Когда Париж узнаешь изнутри (живя и работая бок о бок с парижанами),увы романтизм пропадает. Нет, я обажаю Париж, и он уже стал для меня родным, но с горящими глазами и пеной у рта я могу говорить токо о Тенерифе. Простите, если разрушила иллюзию сказочного города, он и вправду замечателен, город совершенной архитектуры! Но Тенерифе, на мой взгляд обладает более позитивной энергетикой, и поэтому моя любовь к нему все также свежа и наивна. А когда узнаешь Париж изнутри, то становишься реалистом по отношению к нему, и любовь становится более прагматичной. Хлеб по 2 евро за буханку и молоко натуральное по 8 евро за пакет, разнузданные арабы, из-за которых страшно ехать в метро вечером, бедный МонМартр и Сен Дени,заполоненные ими же. А чего стоят французские забастовки! Увы и ах, к сожалению, не смотря на мой оптимизм, страна на пороге кризиса, и назревает он именно в Париже. На Тенерифе на многие вещи можно закрыть глаза, вдохнув глоток свежего ветра с океана, или посмотрев на падающие звезды где-нибудь на Таучо. Может быть поэтому канарцы более улыбчивые?
|
|
#323917 - 11/06/2008 21:20
|
Участник форума
Швеция
|
sorpresa, oчень жаль, что Париж для Вас превратился из романтического в самый что ни наесть будничный и не такой уж привлекательный...=(( Наверное, тот факт, что никто из нас в Париже не живёт и способствует тому, что мы с таким трепетом и теплотой об этом городе отзываемся! Для меня, впервые посетившей Париж, этот город действительно показался сказкой! А проблемы экономического плана, существуют, пожалуй, в большинстве стран..У нас в Швеции сейчас тоже цены на продукты взвентили и младший медецинский персонал бастовал, наверное, больше месяца, требуя повышения зарплат, как минимум в два раза! ..А арабов в Швеции сейчас, пожалуй, даже больше, чем в Париже!  А сомалийцев еще больше!  Мне с ними приходится на работе ежедневно сталкиваться! Так что я не по наслышке с этой проблемой знакома! Да и шведы в массе своей очень своеобразный народ..Требуется время, чтобы привыкнуть к их жизненным позициям и устоям..И тем не менее я не перестаю восхищаться этой страной и её умопрачительными природными красотами!! 
|
|
#323918 - 11/06/2008 21:49
|
Member
rambler
|
Да вот я Вам об этом и говорю, что жаль, что налет романтизма спадает, как только черпнешь поглубже. Для меня Париж все равно любимый. Но любим уже не надуманный романтический образ, а реальный персонаж со своими плюсами и минусами. Жаль только, что с такой политикой, провоцирующей выходцев из стран Африки, этот город скоро станет совсем не безопасным. Ведь у них абсолютно нормально жить на соцпособии и не стримться найти работу. А еще специально провоцировать бытовые конфликты, выдавая их за рассизм. И увы, нельзя разделить: город - отдельно, а жители - отдельно. Вы просто писали в своем рассказе об изучении Парижа изнутри. Вот я Вам и рассказываю, какой он изнутри на самом деле - город, в котором неудобно жить. Что особенно меня поразило, так это то, что очень тяжело найти в воскресение работающий продовольственный магазин (так и с голоду умереть несложно). И наличие обеда в ресторанах (с 14:30 до 18). Мол, если пообедать не успел вовремя, жди ужина. Щас разберусь как вставлять фотки, и выложу парочку бытовых, очень интересных
|
|
#323919 - 11/06/2008 21:54
|
Участник форума
Швеция
|
Удивительно, что после бессоной ночи и перелёта в нас было столько энергии и сил! На острове Сите и Сен-Луи мы, разумеется, не остановились. В наших планах оставался еще и Люксембургский парк! Туда-то мы и отправились!Нужно отеметить, что мы вообще не испытывали желания посмотреть всё и сразу, и перебегать от одной дстопримечательности, кишащей туристами, к другой!..Сразу было решено, что передвигаться по Парижу будем в спокойном, комфортном для нас обоих темпе..Что успеем охватить, то успеем, а нет, так оставим неувиденное на следующий раз! Наверное, именно благодаря такому подходу, наш 3-х дневный отпуск получился таким удачным! На пути к Люксембургскому парку под аккомпaнeмент неуёмного парижского дождя..=))     Потрите туфельку Монтеня и ваше желание обязательно исполнится!  ))) Эту легенду мы, разумеется, выдумали сами! :p  
|
|
#323920 - 11/06/2008 22:05
|
Участник форума
Швеция
|
Как сказал sorpresa: Вы просто писали в своем рассказе об изучении Парижа изнутри. Вот я Вам и рассказываю, какой он изнутри на самом деле - город, в котором неудобно жить. Ну это я, можно сказать образно выразилась!=)) Просто мы побывали в обыкновенной парижской квартире, посмотрели как и чем живут французы.. Немного ошалели от увиденного..=))Но тем не менее общее впечатление от Парижа не испортилось=) А насчёт магазинов, то в Швеции с этим вообще караул!=)) Особенно на праздники и на выходные! А в Испании вообще сиеста по жизни  ) Фотки обязательно выкладывайте!!Очень интересно взглянуть на Париж вашими глазами!! 
|
|
#323921 - 11/06/2008 22:13
|
Member
rambler
|
не судьба видимо, не вставляются
|
|
#323922 - 11/06/2008 22:24
|
Участник форума
Швеция
|
Как сказал sorpresa: не судьба видимо, не вставляются Зайдите на www.keep4u.ru Там всё очень просто!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,