booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#323909 - 06/06/2008 05:31 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Уехала на остров Смёген=)По приезду обязательно продолжу повествование!
Всем приятных выходных! beer

#323910 - 06/06/2008 16:28 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#323911 - 06/06/2008 17:19 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
beer
Будем ждать! После Пуэрто Париж - это моё всё smile

Puerto... wish I was here...
#323912 - 06/06/2008 19:27 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Какой все же Париж для всех разный wink

beer

#323913 - 06/06/2008 19:34 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
А я вот сколько смотрю на фотки Парижа, сколько слушаю про его прелести.. но ну никак не могу проникнуться.. не была и почему то не очень хочется... странно да? :rolleyes: видимо надо однажды решиться и съездить туда и тогда Париж заберет в свои сети... beer и уже не отпустит никогда! crazy

#323914 - 10/06/2008 03:16 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Ну вот мы и вернулись wink
Пора и за Париж приниматься, а то я с такими темпами и до отдьезда на Кипр не успею повествование закончить!=)
----------------------------------
Спокойный интерьер собора выразительно контрастирует с победоносным внешним видом: вместо внушительных статуй святых, дев, пророков и апостолов-мягкое свечение разноцветных витражей..

В Нотр-Даме в тот день проводилась какая-то совершенно особенная служба! В зале не было ни одного свободного места! А на первых рядах нам посчастливилось наблюдать каких-то, по-видимому, ну очень важных гостей!

#323915 - 11/06/2008 03:27 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Далее мы решили прогуляться до острова Сен-Луи. Не столь посещаемый остров Сен-Луи-меньше Сите, но народу на нём, как ни странно, живёт больше! На пути нам встречались вот такие чудаки laugh

На улицах острова Сен-Луи жили такие выдающиеся парижские деятели, как Вольтер, Домье, Сезанн, Бодлер, Шагал, Хелена Рубинштейн и Ротшильды! Поговаривают, что до 1800-х гг. многие островитяне ни разу не ступали на мосты, соединяющие остров Сен-Луи с материком, и, признаться честно, можно понять этих домоседов! Островок со старинными камменными домами, мощёными улочками, в обрамлении деревьев- поистине очарователен!

А еще на острове Сен-Луи можно отведать вкуснейшего в Париже мороженого!
Поверьте мне на слово-это что-то!!! Вот так называется сеть заведений, где можно полакомиться мороженкой!

#323916 - 11/06/2008 20:32 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
rambler
Ребята! Как я Вам завидую! В ваших рассказах о Париже столько романтики и вдохновения, даже о Париже в январе - все равно романтизм проскальзывает. Когда я впервые посетила Париж в 98, то говорила о нем примерно так же. С пеной у рта и искоркой в глазах. Но к сожалению, в моей жизни произошло событие, которое навсегда изменило мое отношение к Парижу - я прожила в нем 2.5 месяца. Причем, не просто прожила, а интегрировалась так сказать, именно в этом и заключался смысл моей стажировки. Когда Париж узнаешь изнутри (живя и работая бок о бок с парижанами),увы романтизм пропадает. Нет, я обажаю Париж, и он уже стал для меня родным, но с горящими глазами и пеной у рта я могу говорить токо о Тенерифе. Простите, если разрушила иллюзию сказочного города, он и вправду замечателен, город совершенной архитектуры! Но Тенерифе, на мой взгляд обладает более позитивной энергетикой, и поэтому моя любовь к нему все также свежа и наивна.
А когда узнаешь Париж изнутри, то становишься реалистом по отношению к нему, и любовь становится более прагматичной. Хлеб по 2 евро за буханку и молоко натуральное по 8 евро за пакет, разнузданные арабы, из-за которых страшно ехать в метро вечером, бедный МонМартр и Сен Дени,заполоненные ими же. А чего стоят французские забастовки! Увы и ах, к сожалению, не смотря на мой оптимизм, страна на пороге кризиса, и назревает он именно в Париже.
На Тенерифе на многие вещи можно закрыть глаза, вдохнув глоток свежего ветра с океана, или посмотрев на падающие звезды где-нибудь на Таучо. Может быть поэтому канарцы более улыбчивые?

#323917 - 11/06/2008 21:20 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
sorpresa,
oчень жаль, что Париж для Вас превратился из романтического в самый что ни наесть будничный и не такой уж привлекательный...=((
Наверное, тот факт, что никто из нас в Париже не живёт и способствует тому, что мы с таким трепетом и теплотой об этом городе отзываемся!
Для меня, впервые посетившей Париж, этот город действительно показался сказкой!
А проблемы экономического плана, существуют, пожалуй, в большинстве стран..У нас в Швеции сейчас тоже цены на продукты взвентили и младший медецинский персонал бастовал, наверное, больше месяца, требуя повышения зарплат, как минимум в два раза! ..А арабов в Швеции сейчас, пожалуй, даже больше, чем в Париже! wink А сомалийцев еще больше! wink Мне с ними приходится на работе ежедневно сталкиваться! Так что я не по наслышке с этой проблемой знакома! Да и шведы в массе своей очень своеобразный народ..Требуется время, чтобы привыкнуть к их жизненным позициям и устоям..И тем не менее я не перестаю восхищаться этой страной и её умопрачительными природными красотами!! up2

#323918 - 11/06/2008 21:49 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

rambler
Да вот я Вам об этом и говорю, что жаль, что налет романтизма спадает, как только черпнешь поглубже. Для меня Париж все равно любимый. Но любим уже не надуманный романтический образ, а реальный персонаж со своими плюсами и минусами. Жаль только, что с такой политикой, провоцирующей выходцев из стран Африки, этот город скоро станет совсем не безопасным. Ведь у них абсолютно нормально жить на соцпособии и не стримться найти работу. А еще специально провоцировать бытовые конфликты, выдавая их за рассизм. И увы, нельзя разделить: город - отдельно, а жители - отдельно. Вы просто писали в своем рассказе об изучении Парижа изнутри. Вот я Вам и рассказываю, какой он изнутри на самом деле - город, в котором неудобно жить. Что особенно меня поразило, так это то, что очень тяжело найти в воскресение работающий продовольственный магазин (так и с голоду умереть несложно). И наличие обеда в ресторанах (с 14:30 до 18). Мол, если пообедать не успел вовремя, жди ужина. Щас разберусь как вставлять фотки, и выложу парочку бытовых, очень интересных

#323919 - 11/06/2008 21:54 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Удивительно, что после бессоной ночи и перелёта в нас было столько энергии и сил!
На острове Сите и Сен-Луи мы, разумеется, не остановились. В наших планах оставался еще и Люксембургский парк!
Туда-то мы и отправились!Нужно отеметить, что мы вообще не испытывали желания посмотреть всё и сразу, и перебегать от одной дстопримечательности, кишащей туристами, к другой!..Сразу было решено, что передвигаться по Парижу будем в спокойном, комфортном для нас обоих темпе..Что успеем охватить, то успеем, а нет, так оставим неувиденное на следующий раз! Наверное, именно благодаря такому подходу, наш 3-х дневный отпуск получился таким удачным!
На пути к Люксембургскому парку под аккомпaнeмент неуёмного парижского дождя..=))

Потрите туфельку Монтеня и ваше желание обязательно исполнится! wink ))) Эту легенду мы, разумеется, выдумали сами! :p

#323920 - 11/06/2008 22:05 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал sorpresa:
Вы просто писали в своем рассказе об изучении Парижа изнутри. Вот я Вам и рассказываю, какой он изнутри на самом деле - город, в котором неудобно жить.

Ну это я, можно сказать образно выразилась!=))
Просто мы побывали в обыкновенной парижской квартире, посмотрели как и чем живут французы..
Немного ошалели от увиденного..=))Но тем не менее общее впечатление от Парижа не испортилось=)
А насчёт магазинов, то в Швеции с этим вообще караул!=)) Особенно на праздники и на выходные! wink
А в Испании вообще сиеста по жизни wink )
Фотки обязательно выкладывайте!!Очень интересно взглянуть на Париж вашими глазами!! wink

#323921 - 11/06/2008 22:13 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

rambler
не судьба видимо, не вставляются

#323922 - 11/06/2008 22:24 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал sorpresa:
не судьба видимо, не вставляются

Зайдите на www.keep4u.ru
Там всё очень просто!!

#323923 - 11/06/2008 22:31 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

rambler
Так паркуются парижане

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021