booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6
#323939 - 12/06/2008 00:50 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
rambler
Моя стажировка длилась с начала октября по середину декабря. Но даже в декабре пальмы в кадушках все еще украшали внутренние дворики парижан (на ночь их заносили в подъезды).
Про особенный дух Парижа..... Ну, конечно, он никуда не делся. Он остался и в Латинском квартале и на улице Вожирар (по которой, если верить Дюма, скакал Д артаньян, и по которой я две недели каждый день из-за забастовки пешком ходила на Монпарнас в ТПП Парижа). Вот жаль только, что его не осталось на Монмартре. В 97 году я была в таком восторге от этого райончика!!!!! а 2007 все омрачил - такое впечатление, что они стайками передвигаются и жертв потенциальных выискивают.... Днем еще ничего, а вот вечером... лучше всего компанией, и не чисто женской.... Та же участь постигла Клиши и Пегаль.
Как говорила директриса предприятия, принявшего меня на стажировку: "Посмотри на карту Парижа! Весь север уже окупирован, они пока еще просто боятся перейти Сену". Потомственная аристократка, бывающая часто в России, на мои возражения в самом начале стажировки о том, что в Москве похожие проблемы, нокаутировала меня следующей фразой "Ваши черные едут в Москву работать, а наши кушать нахаляву! Мы не относим к этой шайке тех алжирцев, мароканцев и прочих африканцев, которые приехали учиться и работать. Они так быстро растворяются среди парижан, что в них и не узнаешь лет чз 5 приезжых. Стараются одеваться прилично (не как айренбисты со спущенными штанами, или даже не удосуживаются снять свою национальную одежду), стараются переехать с севера поближе к югу. Говорят только по-французски и вообще не поднимают тем национальности".
Пример, в последнее время Париж еще и заполонили китайцы. Их там чуть ли не каждый третий, но это не волнует французов, потому что они работают и не провоцируют этнические конфликты
Увы, но в настоящий момент и такой замечательный пригород Парижа как Сен Дени неподвластен французам. А ведь там находится святая святых французской монархии Базилика Сен Дени, где отпевались и хоронились французские короли. Тот на весь мир известный стадион, построенный к чемпионату мира по футболу 1998 тоже как-то заброшено выглядит. Это тоже Сен Дени - эпицентр поджогов машин и конфликтов арабского населения с полицейскими. Причем вооруженнх конфликтов. Когда мы совершенно случайно туда заехали, нас на вьезде остановил полицейский патруль и рассказал правила проезда белых через этот район: Машину на центрозамок, окна не открывать и по возможности не останавливаться, даже если горит красный. Супер правда? 10 лет назад в 97 нас зеленых 20-23 летних студентов отпустили погулять по Сен Дени на полдня. И помню, что никаких даже намеков на опасность не было. Гуляли, наслаждались, магазины инспектировали.
Вот такие дела

#323940 - 12/06/2008 01:42 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
sorpresa,
Что-то как-то совсем всё грустно..

#323941 - 12/06/2008 01:51 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

rambler
Вообще-то грустновато. Но если селиться ближе к 15 и 16 округам или в центре, то данные факты изнанки Парижа могут остаться незамеченными. Вот что я имела ввиду, когда говорила Вам, что Париж, когда его узнаешь поближе, не так романтичен как кажется. Это всего лишь проза жизни. Я обажаю его не смотря ни на что. Я знаю его, и поэтому теперь предпочту вечером посидеть в кафе в районе Нотр Дама, наслаждаясь живой музыкой, а не потащусь на закате к ступеням Сакр кер послушать местных музыкантов. Потому как потеря бдительности может быть чревата (у подруги так например украли сумку со всеми документами, донаслаждалась, блин, еле на родину вернулась). Париж - город, который стоит посетить, как и Нью-Йорк, например, просто о таких районах как Гарлем знает весь мир и только камикадзе поедет туда добровольно. Но это же не значит, что из-за Гарлема весь Нью-Йорк таит в себе опасность? Вот также и Париж

#323942 - 12/06/2008 02:34 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
sorpresa,спасибо Вам за дополнения!И такого рода информация тоже очень даже нужна и важна, особенно тем, кто в Париж еще только поедет!
Я всё равно очень спокойно реагирую на происходящее в Париже, потому как в Швеции, на мой взгляд, дело с беженцами и нелегалами обстоит еще и похуже..Здесь тоже целые раойны "чёрных", где так же постоянно что-то горит, кого-то зарезают, что-то взрывают, а полиция шведская вообще порой бездействует=/..Уж больно ситуации похожи..Печально..

#323943 - 12/06/2008 23:03 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Думаю, что в каждом городе можно найти свою изнанку smile Париж не исключение frown Не говорю про Лондон ect frown Это другой вопрос. Он волнует, когда тебе здесб ЖИТЬ.

Мы же, как туристы смотрим парадную часть, все самое нарядное и лучшее smile И не фиг по задворкам шляться! laugh (шутка)

SveaRike, еще раз спасибо за рассказ! up2 beer Хороший Париж получился! Любвеобильный! up2

#323944 - 13/06/2008 14:54 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

rambler
Инга!
Самое обидное в этой истории то, что "задворки" это такие исторические места Парижа, без которых, считай, Париж не Париж. Я думаю, что даже тот кто не бывал в Париже слышал о Монмартре - районе считавшемся до недавнего времени меккой всех творческих личностей. Издревле Монмартр слыл местом обитания художников, актеров, музыкантов. А какие там блинчики! Знаменитые на весь мир "КРЭПЫ" с любой начинкой на выбор!!!!!! Я не говорю уже о том, что Монмартрский холм - это самая высокая точка Парижа, оттуда город виден как на ладони. Ну и, конечно, какой Париж без кабаре! И на Монмартре каждый вечер открывает свои двери знаменитый Мулен Руж!
Вот о чем я сожалела, когда писала про "задворки"

#323945 - 13/06/2008 15:08 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

rambler
Ладно, не будем о грустном.
Еще несколько фоток моего Парижа. Многоликий и многогранный Булонский лес во всем буйстве осенних красок

#323946 - 13/06/2008 15:11 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

rambler
А если свернуть с Елисейский полей в одну из ничем не приметных улочек, то почти сразу вашему взору предстанет вот это

#323947 - 13/06/2008 15:47 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал sorpresa:
А если свернуть с Елисейский полей в одну из ничем не приметных улочек, то почти сразу вашему взору предстанет вот это

ой! этот дом и правда такой...? кривой... прям как в фотошопе обработали crazy

#323948 - 13/06/2008 16:24 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

rambler
На самом деле, дом на рестоврации, а таким "зазеркальным" фасадом он закрыт, чтобы не портить строительными работами внешний облик города

#323949 - 13/06/2008 18:02 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Пустите, пустите меня в Париж!!! (кричу я сидя на работе)... я вот уже несколько недель хожу с этой мыслью в голове, а тут прям как бальзам на мою израненную душу. АБАЖАЮ (именно так, везде А) этот город!

#323950 - 13/06/2008 18:21 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал sorpresa:
На самом деле, дом на рестоврации, а таким "зазеркальным" фасадом он закрыт, чтобы не портить строительными работами внешний облик города

это они клёво придумали laugh up2 а то думаю - прям обман зрения!

#323951 - 13/06/2008 19:08 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

rambler
Причем выглядит это очень натурально. И то, что это разрисованный гипсокартон можно различить только в метрах в двух. И шум от ведущихся работ тоже максимум метра на 2 распространяется, а не на ближайшие 10 км как мы привыкли

#323952 - 14/06/2008 00:37 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал sorpresa:
Инга!
Самое обидное в этой истории то, что "задворки" это такие исторические места Парижа, без которых, считай, Париж не Париж. Я думаю, что даже тот кто не бывал в Париже слышал о Монмартре - районе считавшемся до недавнего времени меккой всех творческих личностей. Издревле Монмартр слыл местом обитания художников, актеров, музыкантов. А какие там блинчики! Знаменитые на весь мир "КРЭПЫ" с любой начинкой на выбор!!!!!! Я не говорю уже о том, что Монмартрский холм - это самая высокая точка Парижа, оттуда город виден как на ладони. Ну и, конечно, какой Париж без кабаре! И на Монмартре каждый вечер открывает свои двери знаменитый Мулен Руж!
Вот о чем я сожалела, когда писала про "задворки"

Поняла! wink Но и я имела в виду, что в Лондоне в том же Сохо особо ночью не поболтаешься, или у нас в Риге в некоторых исторических кварталах тоже лушче держать кошелек поближе к телу и в темное время не ходить frown

Так что мы не спорим, а просто сожалеем smile

Фотография домика приколная! up2

#323953 - 16/06/2008 02:50 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
sorpresa,oчень понравился Булонский лес (особенно первое фото, со статуей влюблённых!)
up2 Мы до него так и не добрались, уж больно времени было мало frown !
И вообще, спасибо, что разбавили мой рассказ своими впечатлениями о Париже и "говорящими" фото wink ,(парковка ну очень впечатлила=))!)

Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021