|
|
#324020 - 25/04/2008 01:15
Re: Италия, мы вернулись к тебе!
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
|
|
#324021 - 25/04/2008 01:38
|
Участник со стажем
Москва
|
А вот и Капитолийские музеи на одноименном холме, где через подземный переход, проложенный под площадью, декорированный тусклым светом, обломками статуй и таинственными звуками, можно попасть из одного здания в другое. Площадь, два симметричных дворца, рисунок мостовой, лестницу Кордонату, конную статую императора Марка Аврелия все придумал и воплотил в жизнь Микеланджело. Правда, статую он всего лишь надумал поставить в центр площади, она на самом деле древнеримская. А оригинал бронзовой статуи императора Марка Аврелия, которая стоит на площади, спрятан в недрах музея. Интерьеры музея 
|
|
#324022 - 25/04/2008 01:46
|
Участник со стажем
Москва
|
Оригинал знаменитой волчицы Капитолийские музеи работают с 9.00 до 20.00. Это целый комплекс картинных галерей и выставочных залов с коллекцией античной скульптуры и мозаики. Собрание шедевров живописи: Караваджо "Юный Иоанн Креститель" и "Гадалка", «Магдалина» Тинторетто, «Похищение Европы» Веронезе, Тициан, Рубенс "Ромул и Рем", Лотто& Сайт музея http://en.museicapitolini.org Цена билета 6,50 евро или 8,50 если хотите посетить весь комплекс.
|
|
#324023 - 25/04/2008 02:10
|
Участник со стажем
Москва
|
3 день 31.03 понедельник Понедельник почти все музеи Рима закрыты, и мы решили отправиться с группой на обзорную экскурсию так сказать обновить наши знания. Вставили наушники и вперед за гидом, который на расстоянии нам вещал об истории и архитектуре вечного города. Удобно, однако! На автобусе №40 доехали до площади Навоны, где и началась экскурсия, закончилась же она у Колизея, а дальше свой путь мы держали уже сами. Пьяцца Навона жемчужина барочного Рима. Удивительная конфигурация площади сохранила эллиптическую форму стадиона Домициана, на руинах которого она стоит. На этом месте сошлись Джан Лоренцо Бернини, создавший Фонтан Четырёх Рек (Ганг, Нил, Дунай и Рио-де-ла-Плата) (был на реставрации) и Франческо Борромини, строитель церкви Санта Аньезе ин Агоне. В её капеллах вместо картин серия мраморных рельефов. Купол Два других фонтана Нептуна и Мавра. 
|
|
#324025 - 25/04/2008 15:54
|
Member
Зарег.: Nov 2006
Россия. Москва
|
Добавлю ложку дегтя в бочку с медом. Скаже сразу мы с мужем в Риме были два раза подряд под Новый год и поездками я довольна, но так как ожидания были очень велики, то и разочарование некоторе пресутствовало. Красота там необыкновнная, но при то что я не замороченная чистюля, немя удивляля и угнетала запущенность, тоесть такие красивые резные дома были настолько общарпаны, что аж жуть. Первый раз мы жили около Термини(ж/д вокзал) грязь, бомжи, я все время ходила и возмущалась, что им бы нашего Лужкова. Когда я спросила гида почему все статуи такие грязные, она ответила, что это же пыль веков, как тогда отличать вещь старинную от новодела (логично) но вид подпорчен. Кроме того мы не подружились с местной едой, у мужа просто регулярно болел желудок( особенно когда мы приходили в магазин женской одежды  ), да и я не большой любитель пиццы, горелого но непрожареного мяса и спагетти, к тому же мы не пьем вина (как и других алкогольных напитков), а в кофе я люблю только запах, а чай стоил чут ли не дороже чем все остальное. Цены на питание значительно выше чем в Испании, хотя может это нам так везло. В одном местечке мы нашли очень вкусную тушеную говядину, так порция без гарнира стоила 24 евро, а с питьем ужин на двоих стоил не менее 60 евро. Насчет мороженного я согласна, вкусно, причем чем страшнее подворотня, тем вкуснее и дешевле мороженное ( в одном месте мне посчастливилось получить 2 огромных шара в стаканчике все это полито горой взбитых сливок и малюсенький стаканчик сверху и все это за 1,5 евро). Насчет магазинов то чем так славится Италия, если цены сравнивать с нашими торговыми центрами, то цены действительно дешевле, но если кто отаваривается на рынках, то дешевле у нас. Но повторюсь еще раз поездкой мы наслаждались и я с удовольствием поеду еще раз, особено осталось впечатление встаещь утром голубое, голубое небо, солнце и зпах кофе по всему городу. Просто пишу чтобы люди собравшиеся туда не испытали глубочайшего разочарования, а были готовы, просто к маленьким особенностям.
|
|
#324026 - 25/04/2008 16:22
|
Участник со стажем
Москва
|
Ляксандра, Рим же столица, а большим городам во всем мире свойственно наличие бомжей и мусора, воришек и прочих "радостей" ... Мы старались видеть только хорошее, но, соглашусь, по ритму и наличию "гостей столицы" Рим похож на Москву, не в самых лучших моментах.. Сравнивать разные страны конечно можно, но у каждой свой колорит и каждая по своему хороша!  И мне хочется показать, чем понравилась Италия 
|
|
#324027 - 25/04/2008 16:42
|
Member
Зарег.: Nov 2006
Россия. Москва
|
Jul Я согласна что необходимо показывать то что понравилось и ваш отзыв мне очень понравился, всколыхнул приятные воспоминания, но как уже не раз писалось что повышенные ожидания, могут рождать разочарования, я и добавила кое-что из негативчика, это все мелочи, но как известно из мелочей складывается впечатление. Конечно если бы мне совсем не понравилось мы бы не вернулись, мне там очень нравилось.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,