booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 23 1 2 3 4 22 23
#324148 - 27/06/2007 18:20 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Герика  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Украина
ООООООО

спасибо!!! после Майорки поедем на Крит.

#324149 - 27/06/2007 18:29 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
С Кносским дворцом связан один из самых известных греческих мифов  миф о Минотавре, великом афинском герое Тезее и дочери критского царя Ариадне. Любимый миф нашего шестилетника: он обожает и Тезея, и Ариадну, и Минотавра smile .

Из современных мифов: говорят, где-то рядом с Кноссосом действительно есть естественный лабиринт, вход в который был наглухо закрыт лет десять назад, когда по неизвестным причинам погибла группа спелеологов. Место очень странное. Где находится замурованный вход в лабиринт, знают некоторые местные гиды. Рассказывают, что у этого места такая энергетика, что ужас охватывает людей даже перед заколоченной дверью. В следующий раз мы обязательно попытаемся найти грамотного гида, который и по дворцу нас проведет, и покажет этот загадочный вход в лабиринт Минотавра.

Кноссос и исторический музей в Ираклеоне  это, на мой взгляд, все, что стоит смотреть из памятников крито-минойского периода.

В более позднее время (в 1 веке до н.э.) на Крите отметились еще и римляне. Их наследие сохранилось немного лучше. Римские архитектурные памятники можно увидеть, например, в Гортине, но лучше смотреть в других странах& smile

Римские руины в Гортине:

Разобравшись с великим и масштабным, счастливо перехожу к мелочам.

Еда на Крите замечательная: умеют критяне не испортить естественный вкус великолепных местных продуктов. А критское оливковое масло вообще считается лучшим в мире. Мед тоже замечательный  еще бы! При таких-то цветах& Кроме того, на острове возведено в культ чаепитие, в котором используются смеси из местных трав. Травы собираются в горах, вдалеке от любой человеческой жизнедеятельности, и отличаются исключительной экологической чистотой. Многие травы вообще уникальны и нигде, кроме Крита, расти не желают. За века неспешной жизни критяне придумали множество комбинаций этих трав, которые помогают при простуде и гастритах, бессоннице и сердечных болезнях. Та, которая от ОРВИ, помогает очень эффективно  проверено на всех членах семьи!  Одна смесь, наша любимая (потому что чай из нее необыкновенно вкусен), содержит 40 видов растений и называется соответственно - «сарандадендри», сорок трав. Сами критяне верят, что они живут так долго (дольше всех остальных европейцев) во многом благодаря своим травяным чаям&

Вообще мы настолько привыкли к критским чаям и оливковому маслу, что в обязательном порядке привозим и то, и другое, и очень расстраиваемся, когда все заканчивается.

#324150 - 27/06/2007 18:31 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
И еще одна тема, которую я очень люблю, и которая во многом способствует нашим регулярным вояжам в Грецию. Это сами греки. Более комлиментарного (выражаясь языком Льва Гумилева) для русских народа, кажется, больше и не найти.

У каждого, конечно, свой опыт общения, но у нас сложилось впечатление, что греки с живейшей симпатией относятся к русским, России и ее политике (как международной, так и внутренней), а также лично к президенту Путину.

Мой муж, похожий на большого, доброго и умного медведя, пользуется у греков особой популярностью, и куда бы мы не зашли, с ним заводят долгие задушевные разговоры на самые разные темы. Официант в ресторане незаметно для себя самого рассказал нам всю историю своей жизни, продавец в магазине страстно излагал свои взгляды на проблему Северного Кипра. Хозяева магазинчиков и ресторанчиков представляли нам многочисленных членов своей семьи и угощали кто вином, кто узо, кто раки. Случайный разговор с продавцом в сувенирном магазине закончился обстоятельной экскурсией в монастырь Аркадии, которую он нам организовал и с блеском провел.

Неизменным предметом разговоров является политика. И еще ни разу мы не слышали ни от одного грека критики в адрес России. Наоборот, они бурно радуются происходящим у нас процессам и с нетерпением ждут, когда Россия сравнится своей мощью с США. Греки, похоже, верят в это куда больше, чем мы сами&

Во время одной из своих экспедиций мы встретили старенького крестьянина, голосовавшего на дороге. Ему было под восемьдесят и он возвращался от виноградников в свою деревню. За время совместной поездки, которая длилась минут десять, наш пассажир, не зная ни слова ни на одном языке, кроме греческого, умудрился расспросить нас о том, куда мы ездили, что видели, где живем на Крите и откуда мы родом. Узнав, что из России, старичок очень обрадовался, крепко пожал нам руки и тепло распрощался. Разговаривая о Крите, мы очень часто вспоминаем этого замечательного грека. В нем было столько достоинства и столько доброжелательности&

Думаю, что мой вывод из всего рассказа очень предсказуем: на Крит мы ездили, ездим, и будем ездить, с детьми, друзьями, а потом и с внуками smile . Мы там дома.

Я бесконечно долго испытывала Ваше терпение smile .

#324151 - 27/06/2007 18:32 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Герика, Вы с Вашими вопросами выступили музой smile ))

#324152 - 27/06/2007 18:49 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Эх, какой закат! И какие лимоны, красные цветы и ностальгический пляж Элафонисси! smile Хорошая страна Греция! smile

В Самарийское ущелье с ребенком, наверное, было бы действительно не очень.. Там такие горные речки есть с переходами, что и самой иногда боязно переходить: а ну как нога соскользнет.. И в жару там сложно все-таки идти. А первые 3 км - такой крутой спуск по не очень удобному пути.. И если что, то вывозят на ослах smile

#324153 - 27/06/2007 19:36 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
О, Западный Крит... Белые Горы... Арадена!!!
(Не знал, что там есть пешеходный маршрут по дну ущелья - мы на это ущелье смотрели сверху)
Еще хочу!!!
Вот ссылка на отчет: http://wwwboards.auto.ru/travel/638507.html

#324154 - 28/06/2007 00:14 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ingrid, мы бы, конечно, киндера с собой не взяли в ущелье. Но ведь его можно было запросто оставить в отеле под присмотром, а самим пробежаться по тому же Имбросу. Но нам, все-таки, лень... smile

#324155 - 28/06/2007 00:15 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Mousemaster, здОрово! А у нас Хора Сфакион,Франгокастелло и вообще весь юго-запад - один большой незакрытый гештальт. frown smile

#324156 - 28/06/2007 00:52 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
А еще очень понравилось про старенького грека.. Так как-то хорошо на душе стало от этого отрывка.
Спасибо smile

#324157 - 28/06/2007 15:00 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ingrid, нас этот дедушка тоже очень впечатлил...

Я все пытаюсь найти формула счастья, которая бы действовала независимо от возраста. Всегда считала, лучший рецепт: активная творческая и интеллектуальная деятельность. Примеров масса: и Оскар Нимейер, который в 100 лет продолжает летать по свету и строить свои шедевры, и наш Игорь Моисеев, который в те же 100 лет все в той же беретке выжимает искры из ансамбля, и Ростропович, до недавнего времени.

Но греческий дедушка всю жизнь занимается тяжелым физическим трудом, а вид у него был бодрый и счастливый (и взгляд молодой, несмотря на возраст) smile

#324158 - 28/06/2007 21:08 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
kinto,

я тоже над этим задумывалась. Пока мой вывод такой: для счастья независимо от возраста необходимы внутренняя гармония и позитивное отношение к жизни. А уже для достижения внутренней гармонии необходимо в т.ч. наличие любимого дела в жизни.

А для счастливой + долгой жизни необходимо дополнительно еще, конечно же, относительно хорошее здоровье.

Так я мыслю..

smile

#324159 - 29/06/2007 02:18 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Какие в этой вашей Греции кошшшшки... заглядение! Ну, помимо всего прочего!
А вот интересно, как там осенью, в сентябре?

#324160 - 29/06/2007 10:55 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Греческие кошки - одно из главных богатств этой страны! Они очень прибавляют ей живописности smile . В сентябре там просто шикарно. Наверное, лучше, чем когда либо еще. Мы как раз были там один раз в первой половине сентября. Розы цветут вовсю, вода теплейшая, фруктов (особенно возлюбленного мной инжира) - море, пейзажи не теряют в красоте. Если поедете - везука Вам... smile )))

#324161 - 29/06/2007 11:39 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Какая красота, опять хочу!Тоже в мае. Мы отдыхали недалеко от Ретимно, в 5 км приблизительно. Мне тоже больше понравился западный Крит, хотя ездили много и везде. И в Самарью ходили, не очень сложно, европейские старички так скачут по камням, что не каждого еще догонишь. Ездили в Лассити, но если нормальные люди обычно едут туда с утра, то мы почему то попали туда после обеда, в результате попали в сильнейший ветер и ливень, что можно снимать кино про природные катастрофы без всяких компьютерных эффектов.
Еле спустились с гор...
А скоро сестра едет в наши любимые апарты...

#324162 - 29/06/2007 13:02 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Татуська, привет!! Как Ваши детки?

Я тут о Вас думала - мне казалось, что мы Вас не скоро увидим...

Я тоже ужасно туда хочу. Но в этом году не получается: у мужа отпуск будет только в ноябре, а для Крита ноябрь - уже поздно frown

Лассити понравилось Вам?

Страница 2 из 23 1 2 3 4 22 23

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021