|
|
#324148 - 27/06/2007 18:20
Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
ООООООО
спасибо!!! после Майорки поедем на Крит.
|
|
#324149 - 27/06/2007 18:29
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
С Кносским дворцом связан один из самых известных греческих мифов миф о Минотавре, великом афинском герое Тезее и дочери критского царя Ариадне. Любимый миф нашего шестилетника: он обожает и Тезея, и Ариадну, и Минотавра  . Из современных мифов: говорят, где-то рядом с Кноссосом действительно есть естественный лабиринт, вход в который был наглухо закрыт лет десять назад, когда по неизвестным причинам погибла группа спелеологов. Место очень странное. Где находится замурованный вход в лабиринт, знают некоторые местные гиды. Рассказывают, что у этого места такая энергетика, что ужас охватывает людей даже перед заколоченной дверью. В следующий раз мы обязательно попытаемся найти грамотного гида, который и по дворцу нас проведет, и покажет этот загадочный вход в лабиринт Минотавра. Кноссос и исторический музей в Ираклеоне это, на мой взгляд, все, что стоит смотреть из памятников крито-минойского периода. В более позднее время (в 1 веке до н.э.) на Крите отметились еще и римляне. Их наследие сохранилось немного лучше. Римские архитектурные памятники можно увидеть, например, в Гортине, но лучше смотреть в других странах& Римские руины в Гортине: Разобравшись с великим и масштабным, счастливо перехожу к мелочам. Еда на Крите замечательная: умеют критяне не испортить естественный вкус великолепных местных продуктов. А критское оливковое масло вообще считается лучшим в мире. Мед тоже замечательный еще бы! При таких-то цветах& Кроме того, на острове возведено в культ чаепитие, в котором используются смеси из местных трав. Травы собираются в горах, вдалеке от любой человеческой жизнедеятельности, и отличаются исключительной экологической чистотой. Многие травы вообще уникальны и нигде, кроме Крита, расти не желают. За века неспешной жизни критяне придумали множество комбинаций этих трав, которые помогают при простуде и гастритах, бессоннице и сердечных болезнях. Та, которая от ОРВИ, помогает очень эффективно проверено на всех членах семьи! Одна смесь, наша любимая (потому что чай из нее необыкновенно вкусен), содержит 40 видов растений и называется соответственно - «сарандадендри», сорок трав. Сами критяне верят, что они живут так долго (дольше всех остальных европейцев) во многом благодаря своим травяным чаям& Вообще мы настолько привыкли к критским чаям и оливковому маслу, что в обязательном порядке привозим и то, и другое, и очень расстраиваемся, когда все заканчивается. 
|
|
#324150 - 27/06/2007 18:31
|
Member
москва
|
И еще одна тема, которую я очень люблю, и которая во многом способствует нашим регулярным вояжам в Грецию. Это сами греки. Более комлиментарного (выражаясь языком Льва Гумилева) для русских народа, кажется, больше и не найти. У каждого, конечно, свой опыт общения, но у нас сложилось впечатление, что греки с живейшей симпатией относятся к русским, России и ее политике (как международной, так и внутренней), а также лично к президенту Путину. Мой муж, похожий на большого, доброго и умного медведя, пользуется у греков особой популярностью, и куда бы мы не зашли, с ним заводят долгие задушевные разговоры на самые разные темы. Официант в ресторане незаметно для себя самого рассказал нам всю историю своей жизни, продавец в магазине страстно излагал свои взгляды на проблему Северного Кипра. Хозяева магазинчиков и ресторанчиков представляли нам многочисленных членов своей семьи и угощали кто вином, кто узо, кто раки. Случайный разговор с продавцом в сувенирном магазине закончился обстоятельной экскурсией в монастырь Аркадии, которую он нам организовал и с блеском провел. Неизменным предметом разговоров является политика. И еще ни разу мы не слышали ни от одного грека критики в адрес России. Наоборот, они бурно радуются происходящим у нас процессам и с нетерпением ждут, когда Россия сравнится своей мощью с США. Греки, похоже, верят в это куда больше, чем мы сами& Во время одной из своих экспедиций мы встретили старенького крестьянина, голосовавшего на дороге. Ему было под восемьдесят и он возвращался от виноградников в свою деревню. За время совместной поездки, которая длилась минут десять, наш пассажир, не зная ни слова ни на одном языке, кроме греческого, умудрился расспросить нас о том, куда мы ездили, что видели, где живем на Крите и откуда мы родом. Узнав, что из России, старичок очень обрадовался, крепко пожал нам руки и тепло распрощался. Разговаривая о Крите, мы очень часто вспоминаем этого замечательного грека. В нем было столько достоинства и столько доброжелательности& Думаю, что мой вывод из всего рассказа очень предсказуем: на Крит мы ездили, ездим, и будем ездить, с детьми, друзьями, а потом и с внуками  . Мы там дома. Я бесконечно долго испытывала Ваше терпение  .
|
|
#324153 - 27/06/2007 19:36
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
О, Западный Крит... Белые Горы... Арадена!!! (Не знал, что там есть пешеходный маршрут по дну ущелья - мы на это ущелье смотрели сверху) Еще хочу!!! Вот ссылка на отчет: http://wwwboards.auto.ru/travel/638507.html
|
|
#324157 - 28/06/2007 15:00
|
Member
москва
|
Ingrid, нас этот дедушка тоже очень впечатлил... Я все пытаюсь найти формула счастья, которая бы действовала независимо от возраста. Всегда считала, лучший рецепт: активная творческая и интеллектуальная деятельность. Примеров масса: и Оскар Нимейер, который в 100 лет продолжает летать по свету и строить свои шедевры, и наш Игорь Моисеев, который в те же 100 лет все в той же беретке выжимает искры из ансамбля, и Ростропович, до недавнего времени. Но греческий дедушка всю жизнь занимается тяжелым физическим трудом, а вид у него был бодрый и счастливый (и взгляд молодой, несмотря на возраст) 
|
|
#324158 - 28/06/2007 21:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
kinto, я тоже над этим задумывалась. Пока мой вывод такой: для счастья независимо от возраста необходимы внутренняя гармония и позитивное отношение к жизни. А уже для достижения внутренней гармонии необходимо в т.ч. наличие любимого дела в жизни. А для счастливой + долгой жизни необходимо дополнительно еще, конечно же, относительно хорошее здоровье. Так я мыслю.. 
|
|
#324161 - 29/06/2007 11:39
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Какая красота, опять хочу!Тоже в мае. Мы отдыхали недалеко от Ретимно, в 5 км приблизительно. Мне тоже больше понравился западный Крит, хотя ездили много и везде. И в Самарью ходили, не очень сложно, европейские старички так скачут по камням, что не каждого еще догонишь. Ездили в Лассити, но если нормальные люди обычно едут туда с утра, то мы почему то попали туда после обеда, в результате попали в сильнейший ветер и ливень, что можно снимать кино про природные катастрофы без всяких компьютерных эффектов. Еле спустились с гор... А скоро сестра едет в наши любимые апарты...
|
|
#324162 - 29/06/2007 13:02
|
Member
москва
|
Татуська, привет!! Как Ваши детки? Я тут о Вас думала - мне казалось, что мы Вас не скоро увидим... Я тоже ужасно туда хочу. Но в этом году не получается: у мужа отпуск будет только в ноябре, а для Крита ноябрь - уже поздно Лассити понравилось Вам?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,