|
|
#324208 - 18/07/2007 14:49
Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Old Cactus, а я полностью согласна с тем, что главное - начать  )). Что касается Пелопонесса (также, кстати, как и Афин), то мне кажется, что ним нужно подготовиться. Потренироваться в других местах. Потому что Пелопонесс и Афины - для огранки мозгов, образно выражаясь. Как живопись лучше всего начинать постигать с импрессионизма, и лишь потом переходить к более сложным для восприятия стилям и течениям, так и Грецию лучше начинать осваивать с того же Крита. Хотя все это, конечно, очень субъективно  . А насчет того, что Коринф - не очень-то Пелопоннес, согласна.
|
|
#324210 - 18/07/2007 15:20
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал kinto:
Что касается Пелопонесса (также, кстати, как и Афин), то мне кажется, что ним нужно подготовиться. Потренироваться в других местах. Потому что Пелопонесс и Афины - для огранки мозгов, образно выражаясь.
В общем, поддерживаю. Тем более, что на Пелопоннес-Афины нужно больше времени.
|
|
#324211 - 18/07/2007 19:53
|
Member
москва
|
SveaRike, мы с Old Cactus все-таки пришли к совместному выводу, что начинать лучше с Крита  )). Теперь будем с любопытством ждать, какое же решение примете Вы  .
|
|
#324213 - 18/07/2007 20:01
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Как сказал kinto: SveaRike, мы с Old Cactus все-таки пришли к совместному выводу, что начинать лучше с Крита )).
Теперь будем с любопытством ждать, какое же решение примете Вы .Да, наверное, положусь на мнение экспертов! Оставим Пелопонесc на десерт=),"для огранки мозгов"(c) Начнём с Крита и обязательно с экскурсией на Санторини! Машину обязательно теперь будем брать на весь срок пребывания на острове. Нескольких дней абсолютно недостаточно, как показал тенерифский опыт.. Начинаю собирать инфо о критских достопримечательностях! 
|
|
#324216 - 21/07/2007 12:00
|
Member
москва
|
SveaRike, здОрово! Главное, вовремя перейти от сбора информации к ее обработке, а то можно запутаться  )) Ага, второй, хотя первого бэбиком-то уже не назовешь: здоровой лосенок Old Cactus,  )))))))))))) У нас было абсолютно тоже самое и в том же возрасте: Ксюн сказал: "мама, бу-бу", долго озирался по сторонам в поисках того, кто это сказал, а потом затих до этой недели. Она, кстати, уже выучила еще "дай", "баба", "да-да-да" и, наконец, выцедила из себя "маму"  )
|
|
#324217 - 22/07/2007 00:33
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал kinto: Она, кстати, уже выучила еще "дай", "баба", "да-да-да" и, наконец, выцедила из себя "маму" )Вот это правильные слова! Явно грамотный деть получился, с адекватным характером. А то наша после обязательного набора из мама-папа-дай освоила "нет" (в ее произношении "неть") и "сама" ("сяма"), что мы до сих пор и расхлебываем Вопрос совсем не в тему: как уговорить мужа, который глубоко убежден в том, что второй раз в одно и то же место ездить не надо  , что толком не осмотренный нами Тенерифе стоит, по крайней мере, еще одного визита? Девушка наша, как показала поездка на Крит, уже для этого созрела... Тем более ей осенью 5 лет будет, надо где-то отметить.
|
|
#324218 - 22/07/2007 06:32
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Как сказал Old Cactus: Вопрос совсем не в тему: как уговорить мужа, который глубоко убежден в том, что второй раз в одно и то же место ездить не надо , что толком не осмотренный нами Тенерифе стоит, по крайней мере, еще одного визита? Только сегодня говорила со своим мужчинкой о том, что хотелось бы второй разик на Тенерифе!  В процессе пересмотра фотографий нашего недельного отдыха, ну такая немыслимая ностальгия по этим местам меня одолела... Мой слегка напрягся  ), но потом, после того, как я перечислила всё то, что мы там не успели посмотереть, он согласился туда поехать,правда через пару годков=)) Следующим заходом Греция всё же! P.S. отрывок из моего монолога:" Да мы же еще леса Анага не видели, и до парка орлов не добрались, а знаешь, какой Пуерто милый городок, мы же там только в Лоро Парке были!А La Caleta! Мы же с тобой так её и не нашли  )!!).. Всё дело в том, что La Calet на карте целых три штуки=)))Мы в одну заехали, но там стояло 2 дома в три ряда и естественно расторанами и не пахло, потом обходились Лос Абригосом=)) А знаешь, что там наикрутейший парк строят в районе Плая де лас Америкас!!? Итог: убедила 
|
|
#324219 - 22/07/2007 15:07
|
Member
москва
|
Old Cactus, наоборот, и "сяма", и "неть" - наиважнейшие понятия как в детской, так и во взрослой жизни.  В наше время, можно сказать, это залог успеха. У нас вот Ксюн пока сказать этого не может, зато очень понятно показывает: на "нет" мотает головой так, что голова вот-вот оторвется, и орет при а этом, а "сяма" обозначается активным вырыванием из направляющих круг в сопровождении кряхтящих, пыхтящих и скрипящих звуков. Лучше бы уже прямо сказала, ей богу  )))). Мне кажется, мужу нужно побольше фоток показывать, еще, как SveaRike, побольше новых мест живописать, с историей его поподробнее познакомить... В общем, показать знакомое место под новым углом зрения. Наверное, можно еще поманить поездкой на соседний Лансароте на денек.. Я бы так действовала. Собственно, я и буду так действовать ближе к ноябрю, когда мы соберемся в отпуск, только в отношении другой страны  )
|
|
#324220 - 23/07/2007 16:46
|
Member
Зарег.: Jul 2007
Иркутск->Москва
|
Как сказал vrach: Мы тоже собираемся в сентябре на Крит.Собираем всю информацию,какую только возможно. Был на Крите в октябре 2006 (с 1го по 15е), в Рапаньяне (30 км западнее Ханьи). Море - тёплое, пляж - чистый, народу - очень немного (в основном, видимо, предпочитали бассейны при отелях). Первую неделю погода была идеальная, но по телевизору всё время между предвыборными интервью показывали дожди и наводнение в Салониках. А во вторую - слегка задело и Крит, точнее северное побережье. Несколько дней было пасмурно, но в те же дни в Элафониси, например, стояла прекрасная погода. А вот через пару дней после возвращения узнал свой отель, когда показывали, как топило уже Крит  Но все бывалые говорят, что такая погода нетипична для Крита в это время года. В общем, считаю, что первая половина октября для Крита - прекрасное время для отдыха. По поводу аренды авто - брал в небольшой конторе "John rent a car" недалеко от отеля, в котором останавливался (Crispy Village). Владелец - бывший моряк, бывал в российских портах. Машины не новые, я обращал на царапины внимание хозяина, чтобы потом не было претензий. А ещё лучше на схеме машины их отметить, если она в документе аренды есть, я так в Малаге делал. Метод снижения цены аренды типичный - у соседа дешевле. Или - у соседа за те же деньги машина лучшей комплектации. В итоге - Reno Twingo за 140 евро на 9 дней. Правда, оказалось, что водительская дверца при открытии изнутри иногда клинит. В итоге мне это за день надоело и назавтра мне его поменяли на Fiat Punto (тоже не новый). И наездил я на нём за эти дни больше тысячи км. Объехал весь запад и юг, очень шустрый автомобильчик оказался  Но в последние дни, после того, как попал в тропический ливень и проехал километров двадцать по самые ступицы в воде, возвращаясь из Ханьи в Рапаньяну, началось биение рулевого колеса. Так с ним и вернул. Предупредил девицу, принимавшую авто, что следующий водитель может пострадать, а она беззаботно кивнула в ответ, что им об этом дефекте известно. На Крите ОЧЕНЬ понравилось, Вплоть до того, что собираюсь нарушить данный самому себе обет дважды в одно место не ездить и вернуться туда снова. 
|
|
#324221 - 23/07/2007 17:25
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Вопрос совсем не в тему: как уговорить мужа, который глубоко убежден в том, что второй раз в одно и то же место ездить не надо , что толком не осмотренный нами Тенерифе стоит, по крайней мере, еще одного визита? Ох, и у меня та же проблема. "Мы же там все видели....". А мне просто хочется еще раз, чего от себя не ожидала. А вчера сестра звонила с Крита, отдыхают с мужем в нашем любимом Мотакисе, с которого и началась наша любовь к апартаментам, говорит так все хорошо 
|
|
#324222 - 01/08/2007 00:26
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Все, kinto, мой авантюризм на вашей совести. Я решила наплевать на работу и свое семейство трудоголиков и только что взяла билеты на Крит! Туда: 12 августа в Heraklion, Обратно 18 августа из Chania. Теперь надо еще заказать машину на это время и, главное, составить примерный маршрут путешествия (в этом надеюсь на вашу помощь). Хочу объехать или весь остров или только западную часть, обязательно побывать за розовом пляже и пройтись пешком по самым интересным местам. Хочу питаться рыбой, овощами и фруктами. Хочу останавливаться там, где ночь застанет и не хочу брать отель. Реально в августе найти комнату за приемлимые деньги без предварительной договоренности? На всякий случай возму маленькую палатку, спальник и большую книгу с адресами кемпингов. Если честно, то одной страшно. Так что все советы приму с благодарностью, а если найдутся еще авантюристы мне в попутчики, то буду рада. :rolleyes:
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,