|
|
#324223 - 01/08/2007 12:30
Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
LNata, посмотрите эту страничку: http://www.greek.ru/tur/impression/content/crand.php Там еще много интересного и про Грецию вообще, и про Крит в частности, и есть еще 2-3 интересных сообщения того же автора. Удачного путешествия! 
|
|
#324224 - 01/08/2007 13:44
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Как сказал Old Cactus:
Вопрос совсем не в тему: как уговорить мужа, который глубоко убежден в том, что второй раз в одно и то же место ездить не надо , что толком не осмотренный нами Тенерифе стоит, по крайней мере, еще одного визита? Попробуйте съездить на какой-нибудь другой канарский остров (Пальму, Гомеру и т.д.) с пересадкой на Тенерифе. Пересадка должна быть длительной, на сутки как минимум (а вдруг самолет опоздает?) Я бы сказал, что на Канары надо не меньше семи недельных поездок (по числу островов).
|
|
#324225 - 01/08/2007 16:45
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
MTV: спасибо. Ссылка ну прямо по теме. Надо все прочитать внимательно и в путь Но рекомендации по местам, которые относятся к "the must" все равно принимаются. В данный момент у меня в списке: - Розовый пляж - Пещера или пещеры (надо решить какие из них) - Ущелье, только пока не знаю какое, самое популярное или найти что-то менее туристичное. - Долина с мельницами (или как там ее...), хотя я пока слабо представляю где это.
|
|
#324226 - 01/08/2007 19:42
|
Member
Зарег.: Oct 2005
Таллинн, Эстония
|
LNata, рекомендую посетить лагуну Балос. И не с экскурсией по морю, а на джипе по горам и потом перед вами откроется тааакой вид... мы с женой любовались этой лагуной с вершины горы почти час  красотища, которую фотографией не пердать, просто захватывает дух, ничто не произвело такого впечатления на Крите как эта лагуна, мы туда даже 2 разе ездили.  Правда с этой горы спуск утомительный, и подьем еще утомительнее, но ничуть не сложнее чем пешеходный маршрут в Маске. Можно еще посетить озеро Курнас. Если вы возмете на прокат катамаран и прокатитесь до противополжного берега, то увидите там черепах... или сможете даже поймать кого-нибудь  
|
|
#324227 - 01/08/2007 19:42
|
Member
Таллинн, Эстония
|
|
|
#324228 - 01/08/2007 19:54
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Спасибо. Конечно интересно. Мне кажется, что в той ссылке, что MTV дала есть фото этой же лагуны и описание дороги такое, что без джипа там действительно никак... на джип мне денег жалко, я подумала, что можно попробовать пешком дойти. Но у меня еще не было времени прочитать и выписать все названия и посмотреть что где и как. Так что валите все до кучи, если kinto не против Единственное на острове пресноводное озеро я тоже уже пометила. Виадуки взяла на заметку. А вот на развалины мне, наверное, времени будет жалко (тем более, что на фото они как-то попсово-современно выглядят).
|
|
#324229 - 01/08/2007 20:33
|
Member
Таллинн, Эстония
|
Пешком конечно тоже можно, но я бы не пошел... далековато все таки. Можно попробовать и на легковушке, там были и такие смельчаки. А пеших туристов мы встретили на обратном пути из лагуны, мне их стало жалко и я сам предложил их довезти на что они с удовольствием согласились.
|
|
#324230 - 02/08/2007 13:55
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
LNata, браво!! Роскошное решение. На двести процентов не пожалеете о нем  . Я бы, на первый раз, ограничилась Западным Критом. Потому что если охватывать весь, то перегоны получаются уже гигантские. Крит - это, все-таки, не Тенерифе по километражу. А пешком будете ходить? По ущельям?
|
|
#324235 - 02/08/2007 18:16
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
|
|
#324237 - 02/08/2007 19:06
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
А мне бы, наоборот, очень хотелось съездить одной. Я раньше так делала, но сейчас со мной всегда если не муж, то Мишук. Овощи-фрукты, мне кажется, лучше всего покупать в небольших магазинчиках. На рынках тоже хорошо, но их еще найти надо, а магазинчики всегда будут под рукой. На продуктовые магазины в совсем маленьких деревушках я бы не рассчитывала. По крайней мере, в совсем маленьких я вообще не видела магазинов. Но кафешки там встречаются. В сравнительно туристических местах магазины работают долго и хорошо. А вот магазины для греков имеют прискорбную привычку закрываться днем часа на четыре: то ли с двух до шести, то ли с часу до пяти. После чего работают еще часа два-три. Это все не очень точно, у меня скверная память на подобные детали. Что касается воскресенья - то же самое: в туристических центрах что-то будет открыто, а в деревушках - не факт. Лед, возможно, найдется в магазинах на заправках. Но, честно говоря, это не более, чем предположение. Если не ошибаюсь, на пути из Ираклеона в Ханью есть мегамаркеты - и немало. Где-то в районе Ретимно (который будет по пути) есть LIDS (так, кажется, он называется). Вроде, больше ничего не знаю 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,