booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 23 1 2 5 6 7 8 9 22 23
#324223 - 01/08/2007 12:30 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
LNata, посмотрите эту страничку:
http://www.greek.ru/tur/impression/content/crand.php

Там еще много интересного и про Грецию вообще, и про Крит в частности, и есть еще 2-3 интересных сообщения того же автора.
Удачного путешествия! smile beer

#324224 - 01/08/2007 13:44 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:

Вопрос совсем не в тему: как уговорить мужа, который глубоко убежден в том, что второй раз в одно и то же место ездить не надо frown , что толком не осмотренный нами Тенерифе стоит, по крайней мере, еще одного визита?

Попробуйте съездить на какой-нибудь другой канарский остров (Пальму, Гомеру и т.д.) с пересадкой на Тенерифе. Пересадка должна быть длительной, на сутки как минимум (а вдруг самолет опоздает?)
Я бы сказал, что на Канары надо не меньше семи недельных поездок (по числу островов).

#324225 - 01/08/2007 16:45 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
MTV: спасибо. Ссылка ну прямо по теме. up2
Надо все прочитать внимательно и в путь smile

Но рекомендации по местам, которые относятся к "the must" все равно принимаются. wink

В данный момент у меня в списке:

- Розовый пляж
- Пещера или пещеры (надо решить какие из них)
- Ущелье, только пока не знаю какое, самое популярное или найти что-то менее туристичное.
- Долина с мельницами (или как там ее...), хотя я пока слабо представляю где это.

#324226 - 01/08/2007 19:42 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
tipan  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2005
Таллинн, Эстония
LNata, рекомендую посетить лагуну Балос. И не с экскурсией по морю, а на джипе по горам и потом перед вами откроется тааакой вид... мы с женой любовались этой лагуной с вершины горы почти час

красотища, которую фотографией не пердать, просто захватывает дух, ничто не произвело такого впечатления на Крите как эта лагуна, мы туда даже 2 разе ездили.

Правда с этой горы спуск утомительный, и подьем еще утомительнее, но ничуть не сложнее чем пешеходный маршрут в Маске.

Можно еще посетить озеро Курнас. Если вы возмете на прокат катамаран и прокатитесь до противополжного берега, то увидите там черепах... или сможете даже поймать кого-нибудь

#324227 - 01/08/2007 19:42 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
tipan  Оффлайн
Member

Таллинн, Эстония
А если любите всякие развалины, то посоветовал бы развалины Кносского дворца, того самого, где по легенде завалили минотавра, нить Ариадны в лабиринте, ну всякие эти мифические штучки smile

так же посетите классный городок Аргируполи со своими древними акведуктами и постройками времен римской империи

Если есть вопросы, задавайте, могу подсказать как добраться на машине до лагуны... если нтересно конечно wink

#324228 - 01/08/2007 19:54 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Спасибо. Конечно интересно.

Мне кажется, что в той ссылке, что MTV дала есть фото этой же лагуны и описание дороги такое, что без джипа там действительно никак... на джип мне денег жалко, я подумала, что можно попробовать пешком дойти. Но у меня еще не было времени прочитать и выписать все названия и посмотреть что где и как. Так что валите все до кучи, если kinto не против wink

Единственное на острове пресноводное озеро я тоже уже пометила. Виадуки взяла на заметку. А вот на развалины мне, наверное, времени будет жалко (тем более, что на фото они как-то попсово-современно выглядят).

#324229 - 01/08/2007 20:33 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
tipan  Оффлайн
Member

Таллинн, Эстония
Пешком конечно тоже можно, но я бы не пошел... далековато все таки. Можно попробовать и на легковушке, там были и такие смельчаки. А пеших туристов мы встретили на обратном пути из лагуны, мне их стало жалко и я сам предложил их довезти на что они с удовольствием согласились.

#324230 - 02/08/2007 13:55 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
LNata, браво!! Роскошное решение. На двести процентов не пожалеете о нем smile . Я бы, на первый раз, ограничилась Западным Критом. Потому что если охватывать весь, то перегоны получаются уже гигантские. Крит - это, все-таки, не Тенерифе по километражу.

А пешком будете ходить? По ущельям?

#324231 - 02/08/2007 15:01 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Буду! wink Хотя думаю, что придется ограничится одним ущельем и пока не знаю каким.

#324232 - 02/08/2007 15:04 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Да, и я не против новой информации, наоборот, очень даже за! smile Ведь нам предстоит еще неоднократной ездить на Крит, так что новые интересности не помешают.

#324233 - 02/08/2007 15:18 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
А еще на Крите есть много каких-то European paths (думаю, Вы лучше понимаете, о чем идет речь). Всякие разные любимые европейцами пешеходные маршруты. Там же не только по ущельям, но и по горам хорошо бродить. Травами вкусными пахнет... Дикого инжира можно наесться smile

#324234 - 02/08/2007 17:06 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Конечно, я не только в одно ущелье планирую залезть. По другим тропам тоже хорошо бы пройтись. И хотя бы в одну пещеру попасть. Это из всего множества и разнообразия ущелий придется только одно выбрать.

Посмотрим, что получится из этой авантюры. На все, про все у меня только 5 целых дней и маленький кусочек воскресенья. По этому поводу несколько бытовых вопросов:

- Работают ли на Крите магазины по воскресеньям? И как долго они работают в принципе?

- Есть ли продуктовые магазины в маленьких деревнях в горах и на западном побережье или лучше на это не расчитывать?

- Где лучше покупать продукты (овощи, фрукты, оливки, сыры, морепродукты...) - в супермаркетах или на рынках?

- Можно ли где-то дороге купить лед?

- Есть ли там где-нибудь по дороге из Хераклиона в Ханию или еще дальше магазин спротивно-туристических товаров? (если лед там не самый ходовой товар, то я бы автомобильный мини-холодильник купила).

#324235 - 02/08/2007 18:16 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
УРРА!Новая информация о Крите!
up2 up2 up2

#324236 - 02/08/2007 18:18 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Quote:
Как сказал LNata:
Если честно, то одной страшно. Так что все советы приму с благодарностью, а если найдутся еще авантюристы мне в попутчики, то буду рада. :rolleyes:

Эх, если бы не работа, которая с 6-ого августа начинается, с удовольствием бы к вам в попутчики напросилась! smile

#324237 - 02/08/2007 19:06 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
А мне бы, наоборот, очень хотелось съездить одной. Я раньше так делала, но сейчас со мной всегда если не муж, то Мишук.

Овощи-фрукты, мне кажется, лучше всего покупать в небольших магазинчиках. На рынках тоже хорошо, но их еще найти надо, а магазинчики всегда будут под рукой.

На продуктовые магазины в совсем маленьких деревушках я бы не рассчитывала. По крайней мере, в совсем маленьких я вообще не видела магазинов. Но кафешки там встречаются.

В сравнительно туристических местах магазины работают долго и хорошо. А вот магазины для греков имеют прискорбную привычку закрываться днем часа на четыре: то ли с двух до шести, то ли с часу до пяти. После чего работают еще часа два-три. Это все не очень точно, у меня скверная память на подобные детали. Что касается воскресенья - то же самое: в туристических центрах что-то будет открыто, а в деревушках - не факт.

Лед, возможно, найдется в магазинах на заправках. Но, честно говоря, это не более, чем предположение.

Если не ошибаюсь, на пути из Ираклеона в Ханью есть мегамаркеты - и немало. Где-то в районе Ретимно (который будет по пути) есть LIDS (так, кажется, он называется).

Вроде, больше ничего не знаю smile

Страница 7 из 23 1 2 5 6 7 8 9 22 23

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021