booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 23 1 2 6 7 8 9 10 22 23
#324238 - 02/08/2007 19:11 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Канделярий  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2006
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Конечно, я не только в одно ущелье планирую залезть. По другим тропам тоже хорошо бы пройтись. И хотя бы в одну пещеру попасть. Это из всего множества и разнообразия ущелий придется только одно выбрать.

Посмотрим, что получится из этой авантюры. На все, про все у меня только 5 целых дней и маленький кусочек воскресенья. По этому поводу несколько бытовых вопросов:

- Работают ли на Крите магазины по воскресеньям? И как долго они работают в принципе?

- Есть ли продуктовые магазины в маленьких деревнях в горах и на западном побережье или лучше на это не расчитывать?

- Где лучше покупать продукты (овощи, фрукты, оливки, сыры, морепродукты...) - в супермаркетах или на рынках?

- Можно ли где-то дороге купить лед?

- Есть ли там где-нибудь по дороге из Хераклиона в Ханию или еще дальше магазин спротивно-туристических товаров? (если лед там не самый ходовой товар, то я бы автомобильный мини-холодильник купила).

По воскресеньям магазины в туристических зонах работают точно. И супермаркеты вроде тоже.
До какого времени не скажу (вроде до 18-00).
Магазины в маленьких деревнях есть. Но выбор скуден.
В больших городках на западном побережье встречаются нормальные магазинчики и с продуктами/вином и с овощами/фруктами. Там же в основном апартаменты для путешествующих.
Если будете в Ханье, то классные оливки, масло, сыры лучше покупать на центральном рынке. Рядом находится супермаркет с подземной автостоянкой. Там же по пути от рынка до супермакета много магазинчиков типа с электротоварами.
В горах магазинчик в городке Спили был точно

#324239 - 02/08/2007 20:23 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Примерный график работы магазинов:
ПН, СР, СБ - с 8.30 до 14.00
ВТ, ЧТ, ПТ - с 8.30 до 13.30 и 17.00 до 20.00
ВС и праздники - выходной

туристические магазины открыты всегда laugh

Немного не доезжая Рефимно, в Platanias действительно есть Lids, только заезжать в него особого смысла нет - там, конечно, подешевле, чем в небольших супермаркетах, но выбор более скудный и большинство товаров большими упаковками.

#324240 - 02/08/2007 22:14 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Спасибо всем smile

Инфо очень ценное, так как терять время на тыкания в закрытые двери очень не хочется. up2

#324241 - 03/08/2007 21:47 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Ulisses  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2007
Иркутск->Москва
Не советую терять время на озеро - ничего сногсшибательного там, на мой взгляд, нет. Хотя, может это после Байкала такое ощущение wink А вот на Элафонисси - съездите обязательно! Мне одного раза не хватило. Ханья: клёвый супермаркет есть недалеко от рынка, если спускаться в гавань, - он будет на пару кварталов левее. Сама гавань - тоже хороша, в любую погоду. В шторм - вообще красотища! Но вряд ли это Вам удастся - редкость большая smile Обязательно съездите на полуостров, который восточнее Ханьи, там есть несколько монастырей, очень красивых. Если проедете до конца полуострова - очень красивый заливчик с необычным берегом - будто пена лопалась и окаменела. А по дороге, слева - не пропустите изумительную бухточку с островком перед ней. К сожалению, никто из российских операторов не предлагает отели возле неё, а жаль! Если будет время и машина, - обязательно проедьте весь западный берег с севера на юг, очень красивые виды и классые, совершенно пустые пляжи (правда, было начало октября уже wink

#324242 - 04/08/2007 01:10 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Мечта2007  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2007
г.Москва
Kinto, это цитата из описания отеля Ретимно бич -"клуб для подростков 4 U,«Вкусный уголок» в GRECOLAND открыт 6 раз в неделю, предлагает напитки и еду по системе «все включено» для детей 3-12 лет (с 11:00 до 17:00): хрустящие багеты и сандвичи со свежими наполнителями и салатом, пицца, горячие вафли, йогурты с фруктами или медом, молоко, фруктовый салат, освежающие напитки, фруктовые соки, мороженое,." Скажите пожалуйста, там действительно такое есть?

#324243 - 04/08/2007 01:16 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Мечта2007, про клуб для подростков не знаю, поскольку мои чада явно не дотягивают до этого возраста. А все остальное чистая правда. Мы своих детей иногда днями не видели. Они шли в клуб, ими там занимались (периодически мы видели, как наши раскрашенные чада с перьями в волосах бегают по территории, играя в индейцев, потом обнаруживали их на пляже за постройкой замков), они сами себе накладывали еды, какой хотели. А вечером их бесплатно кормили в кафе рядом с основным рестораном. Нашего мы, как правило, забирали, но другие дети часто там ужинали. А Вы собрались в Ретимно Бич? smile

#324244 - 04/08/2007 14:39 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Мечта2007  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2007
г.Москва
Kinto, спасибо за ответ, да, я хочу с ребенком съездить, вроде бы этот отель нам подходит.

#324245 - 21/08/2007 03:36 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Kinto, а можно мне на мыло lemura собака mail.ru скинуть координаты турагентства, через которое Вы туда ездили?
Меня не покидает ощущение, что мне туда надо...

#324246 - 21/08/2007 16:27 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Kinto, а можно мне на мыло lemura собака mail.ru скинуть координаты турагентства, через которое Вы туда ездили?
Меня не покидает ощущение, что мне туда надо...

laugh Lemura, а мой Север Греции вас не вдохновил? острова сильнее манят? beer
наш третий раз в Греции должен тоже иметь название "Крит"!

#324247 - 22/08/2007 00:19 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Jul, а я почему-то про север Греции не подумала.. а Крит у меня в голове давно вертится.
И Ваше турагентство скажите, пожалуйста!!

Я решила временно завязать с Испанией, переключаюсь на другие страны, где можно отдыхать ранней осенью..

#324248 - 22/08/2007 03:45 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Лен, если хочешь, я и "свое" турагенство до кучи скину laugh beer

#324249 - 23/08/2007 02:44 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Влад, конечно же кидай, спасибо!

Тока вы все учтите, что я же потом еще и с вопросами начну приставать...

#324250 - 23/08/2007 04:01 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
3dmb  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Хороший рассказ, сразу на Крит решил поехать. smile
Подскажите, пожалуйста, в начале октября какая там температура воды/воздуха?

#324251 - 23/08/2007 17:33 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Вот. Я решила не размещать тут еще один рассказ, потому как рядом c одой Криту kinto, он будет выглядеть сухо и бледно.

Кому интересны мои впечатления: смотреть подробнее тут . smile

Если вдруг прямая ссылка на "мемуары" не открывается, то идти на http://www.lnata.fotki.com/ и потом в Journals. Фотографии там же.

#324252 - 23/08/2007 17:42 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
LNata рассказ очень полезный! Фотки отражают красоту острова и настроение автора - просто замечательные! Вы молодец, что выбрались и сделали ЭТО! laugh beer

Страница 8 из 23 1 2 6 7 8 9 10 22 23

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021