|
|
#324253 - 23/08/2007 20:48
Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
O-o-o! LNata, просто сказка! Меня вообще восхищают люди, которые с удовольствием путешествуют без всякой компании, а тут такая поездка! Без четких планов на то, где остановиться на ночь! Завидую, меня это всегда нервирует, нужно быть уверенной, что где-то переночую, хотя с другой стороны, если в рюкзаке палатка... Фотографии просто волшебные, и вообще, я уже прочитала столько интереснейших рассказов про Крит, что в твоем узнавала "знакомые" места. ОгромнЮщее спасибо за доставленное удовольствие! Как будто там побывала сама. 
|
|
#324257 - 24/08/2007 17:32
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2007
г.Москва
|
LNata, какая же Вы молодец! Выш рассказ просто восхитительный, я получила огромное удовольствие, читая его, и очень хочу опять на Крит, спасибо!
|
|
#324259 - 24/08/2007 23:48
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
|
|
#324260 - 25/08/2007 00:47
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
LNata, прочитала, посмотрела фото. Честно говоря у меня самые сильные впечатления от Средиземного и Эгейского морей - разнообразие красок, оттенков! Мне даже кое-кто из друзей говорил по поводу некоторых фотографий, что такого не может быть, это все какие-то фотофокусы, нет такого в природе. Я отвечала, что на фото даже несколько бледновато по сравнению с реальностью. Природа создает такое, на что у человека никакой фантазии не хватит. А розовый пляж и бюрюзовая водичка - фантастика! Еще одно сильное впечатление - камушки. Я на них как-то особого внимания не обращала, для меня это была серовато-голубоватая масса с редкими вкраплениями чего-то беловатого и розоватого. Тем более я тоже основательно близорука, но на пляже всегда очки снимаю, даже защитные. А в последний день я пошла попрощаться с морем и набрать камушков - подруга попросила для кактусов. Каково же было мое изумление, когда я поняла, что галька на пляже - это сплошь разноцветные кусочки мрамора, отшлифованные морем. В последний день сделала такое открытие!  Камушков я, конечно же набрала и подруге и себе. Только вот осталось их у меня всего четыре штуки. Раздарила. А греческое оливковое масло я тоже считаю лучшим. 
|
|
#324261 - 25/08/2007 19:37
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Происходящее в Греции напоминает Апокалипсис 25.08.2007 14:33 | НТВ "В огне добрая половина Греции. Горят острова в Ионийском море. Горит юг страны. Горит престижный район Афин Филотеи. Но здесь власти подозревают поджог, в то время как в остальных районах Греции всему виной жара до 40 градусов и непрекращающиеся шквалы ветра, без устали раздувающие пламя. Огнем охвачены предгорья к северу от столицы. Власти сильно обеспокоены: огонь движется в сторону крупных нефтехранилищ перерабатывающего завода Аспропиргоса. В целом по стране - 170 очагов возгорания и, по разным оценкам, - до 42 жертв. Почти все они - жители полуострова Пелопоннес, который сейчас в самом бедственном положении. Практически полностью выгорел запад полуострова. Там, у города Захаро, нашли тела 21 погибшего, включая троих пожарных - они спешили на тушение и на дороге столкнулись с другим автомобилем. Возник затор из машин, на которых местные жители пытались спастись от огня - и многие сгорели прямо за рулем, не успев выскочить из салонов. Шестеро погибли в окрестностях города Ареохоро. Последние сообщения с Западного Пелопоннеса говорят еще о десятерых. Людские потери от нынешних пожаров уже называют самыми большими за последние 20 лет. На десятки идет счет семей, потерявших все свое имущество. На юге полуострова в огненной ловушке оказались десятки селений. Местные теле- и радиостанции передают одну за другой отчаянные мольбы о помощи жителей этих деревень. Сейчас по всей Греции с огненной стихией сражаются десятки пожарных расчетов и сотни приданных им военных. Ночью они смогли несколько часов отдохнуть. Потом с новыми силами ринулись в бой и увидели, что огонь, раздуваемый сильным ветром, занял новые рубежи. В некоторые пункты пожарные и спасатели попросту не могут прорваться. Многие районы страны, куда пожары еще не добрались, объявлены зонами опасности: по словам синоптиков, штормовые ветры в течение выходных будут продолжаться. Правительство уже попросило о помощи Евросоюз. А премьер велел прекратить на время бедствия политическую борьбу - 16 сентября в Греции пройдут парламентские выборы." Вот где ужас-то...То, что произошло на Тенерифе, оказывается только цветочки, по сравнению с Грецией!! 
|
|
#324263 - 28/08/2007 20:54
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Lemura, отправила, наконец, координаты агентства. Извините, что поздно. Были в Афинах, стали, практически, свидетелями того, что там происходило. Не самого пожара, а затянутого дымом неба, запаха гари и работы пожарной авиации. Погибло уже 65 человек  (((. Но греки, кажется, к этому привыкли. Афины живут своей жизнерадостной жизнью.
|
|
#324264 - 28/08/2007 21:03
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
LNATA, честно говоря, я боялась читать Ваш отзыв о Крите: боялась, что Вам не понравилось  ). Но потом решилась - и утратила дар речи. Ничего себе сухой рассказ! Рассказ чудо как хорош. Я читала-читала-читала. Очень веселилась над козами. Узнала очень много нового. И по-доброму позавидовала: свобода выбора, творческое путешествие. И еще восхитилась фантастической красотой фоток. Самое страшное в Греции то, что хочется сразу и везде. Мы сами были неделю в Афиных. Вроде, совершенно счастливы, но, читая Ваш рассказ, я подумала: а почему мы не на Крите опять (Хорошо хоть, что было объективная причина для выбора Афин  )))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,