booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 23 1 2 8 9 10 11 12 22 23
#324268 - 31/08/2007 13:45 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
LNATA, могу даже перечислить: smile
- про то, как именно умерщвили греков в Мелидони,
- про пляж Гликонеро,
- про самую старую оливу
- про то, что ступенька-то и в самом деле была, покрашенная в золото. smile

А почему не все фотки открываются? Обидно frown ( smile

#324269 - 31/08/2007 15:19 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
ясно smile

У меня фотки открываются все. Но медленно... Сорри, я по неопытности загрузила туда довольно большие оригиналы и фоток много... В других альбомах сжимала фото больше.

Еще есть возможность посмотреть их из альбома - там превьюшки маленькие, загрузятся быстрее.

#324270 - 31/08/2007 17:51 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ура! Так открылись! smile Еще разок за Вас порадовалась smile . Такой презабавный кот-ушан... А что это за гигантская терраса? Это где такое?

В Милье мне хотелось пожить, но в тот раз не сложилось. По фоткам вижу: хорошо там.

А Церковь Айос Николаос у нас тоже была закрыта. А желание, тем не менее, сбылось. Я его, кстати, формально не загадывала. Оно просто было у меня номером один. И вообще, мне опять туда надо, а то новые желания накопились smile ))

#324271 - 31/08/2007 19:41 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
А я так для себя и не решила, какое желание у меня номер один... у меня их несколько и все такие желанистые crazy

Какая терраса? Там где я единственный раз мелькаю? На фоне озера Курнас и моря одновременно? Если да, то это таверна Panorama по дороге от озера в город Курнас (или наоборот). Это меня дедушка-хозяин щелкнул.

#324272 - 01/09/2007 14:13 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Эта-эта терраса. Дедушка-то, похоже, хороший фотограф smile . Хорошее место, светлое. Сразу видно, в каком климате она построена smile .
А я бы просто приехала в Айос Николаос - и пусть он сам выбирает, какое из моих желаний исполнить smile )))

#324273 - 06/11/2007 13:44 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Ale-xey  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Отдельно открівать тему не имеет смісла, так что оставлю рассказ, которій наваяла в 2006году моя СПУТНИЦА здесь.

Отчет по результатам поездки на Крит .

Наваяла моя СПУТНИЦА

Попытаюсь подробно рассказать о нашем отдыхе на Крите.

Остров есть Крит посреди винноцветного моря прекрасный,
Тучный, отовсюду объятый водами, людьми изобильный;
Там девяносто они городов населяют великих.
Разные слышатся там языки&

Гомер, Одиссея

КРИТ

Самый большой из греческих островов и пятый по величине в Средиземном море. Население более 600 тысяч человек. Протяженность острова с запада на восток 260 км, а протяженность береговой полосы 1 100 км. Крит омывается тремя морями  Средиземным, Критским (южная часть Эгейского моря) и Ливийским.

По данным археологических исследований Первое появление человека на Крите относится к периоду палеолита (около 8000 лет до н.э.)

К 3000 г. до н.э. на Крите начала формироваться минойская цивилизация. Согласно мифам, могущественный царь Минос приказал Дедалу построить лабиринт для Минотавра, человекобыка, на съедение которого отправляли юношей и девушек из Афин. (Кстати, Минотавр - сын жены царя Миноса, рожденный от её связи с быком). Так вот, из школьной программы мы знаем, что от страшной дани афинян освободил отважный Тесей, который убил чудовище и вышел из лабиринта благодаря клубку ниток, предусмотрительно врученному герою Ариадной, дочерью царя Миноса. Греки также утверждают, что Крит  место рождения Зевса.

В середине XV века до н.э. произошла катастрофа и Минойская цивилизация погибла. Не постепенно угасла, а именно погибла в одночасье. Ученые считают, что виной всему было сильное извержение вулкана на острове Санторини в 130 км от Крита, которое сопровождалось землетрясением и цунами. В 1400 г. до н.э. последовало вторжение на остров греков-ахейцев, а через 300-400 лет греческого племени дорийцев. Дворцы были разграблены, разрушены и сожжены, минойская культура забыта, письменность утеряна.

На протяжении последующих веков Крит захватывали римляне, арабы, византийцы, турки.

1 декабря 1913 года Крит присоединился к Греции, а в 1923 году на международной конференции в Лозанне было принято решение о выселении из Греции турецкого населения, а из Турции греков. Всего Турцию покинуло 1,5 млн. греков. С Крита уехало 22 000 турок.

Вылетели мы в пятницу 18 августа 2006года, поздно вечером, самолет в 21-50. Причем в этот день с интервалом приблизительно в один час из Киева в Ираклион вылетело три самолета (все Боинги 737).
Особенностью украинских реалий есть то, что можно спокойно снимать на видео аэропорт, самолеты в нем и собственно в самолете тоже, что мы и сделали, добавив это в фильм&

Долетели отлично, за два с половиной часа. В аэропорту Ираклиона нас встретила представитель турфирмы и вручив конверт с картой Крита, небольшим путеводителем и письмом от нашего гида Марии, где она назначила нам встречу в отеле, посадила нас в такси (трансфер входит в стоимость) и мы отправились вдоль побережья в маленькую рыбачью деревушку под смешным названием Бали.

Ехали минут тридцать пять по горной дороге, с одной стороны были видны горы, с другой, там где море, ничего не было видно. Приехали, заполнили карточку, на рецепции нам выдали правила поведения в отеле на русском языке, спросив при этом, понимаем ли мы по-русски, так как мы из Украины .

Отель оказался расположен на склоне довольно крутой горы, нам дали ключи и показали куда-то наверх. Наш номер 725, мы шли по указателям, но номер сами не нашли, столько всяких разветвлений и закоулков, да еще и ночью. Пришлось возвращаться за проводником.

Мы потом днем искали указатель с нашим номером - не нашли. (Кстати, на следующий день посчитали ступеньки от моря до номера  насчитали 228). Бросили вещи и пошли гулять по деревушке. Поразило сразу количество автомобилей  они припаркованы везде  и вдоль проезжей части с двух сторон, и на дамбе, и на любом свободном месте.
Самое интересное, у многих автомобилей были опущены боковые стекла, разве что ключей в замке не было.
Несмотря на позднее время СПУТНИКу все же удалось найти кафе и выпит пару бокалов пива не дав себе засохнуть (правда по 2 евро за 0,5), после чего он полез купаться голяком в море возле припаркованных автомобилей и рыбацких лодок.

Деревушка небольшая, правда рыбаков мало видели  может они все в море на рыбалке или чинят сети в своих рыбацких хижинах, которых мы, кстати, тоже не видели.

Утром вышли к морю - очень красивый вид. Вода очень ласковая и прозрачная  не хотелось выходить. Взяли маски и ласты  там оказалось очень много рыбок, правда не таких разнообразных как в Египте. Есть и морские ежи. Один раз даже видели большую медузу сиреневого цвета, совершенно не похожую на тех, которые водятся в нашем украинском Крыму с огромной присоской, наверное ядовитая, но мы не проверяли насколько.

Днем купила открытки чтобы отправить привет. Почты в Бали нет, но продавщица открыток продала мне и марки тоже, и любезно показала где находится yellow box , куда нужно опустить открытки. Открытку, кстати, я получила через несколько дней после приезда.

Иногда после моря мы были возле бассейна  вода очень отдает хлоркой, почти все время мы купались в море, хотя пару раз и в бассейне  все-таки 228 ступенек, в жару, а бассейн по дороге как раз. Да и бар возле бассейна работал до 24-00, что использовалось СПУТНИКом по полной программе - ему не успевали наливать халявное пиво.

Вечером встретились с нашим гидом  такая интересная молодая русскоязычная гречанка, зовут Мария. Она сразу начала нам экскурсии предлагать. Мы от экскурсий отказались, но она нам "помогла" взять машину на прокат. Кстати, когда выбирали отель, думали, что с машинами там сложно будет, оказалось наоборот, на каждом шагу  Rent a car. Но мы решили через гида заказать. Она кому-то позвонила и сказала, что в 10-00 вечером машину нам подгонят.

Вечером в 22-00 в холл отеля зашла молодая гречанка, и на английском спросила, кто заказывал a car. Подписание договора аренды заняло пять минут. Причем у СПУТНИКа права еще с гербом СССР, так она чтобы фамилию на английском вписать - паспорт его попросила и переписала оттуда.
Отдала нам ключи и собралась уходить. На наш вопрос, где машина, говорит  где-то на улице припаркована, найдете. Мы все-же попросили показать. Такой хорошенький синенький фольцваген-поло (первоначально заказівали Матиз, но его не оказалось и нам дали Поло за ту же более низкую цену) практический новый.

Прокат в сутки стоит 45 евро, бензин заправляем сами. Когда мы спросили кому вернуть машину, она сказала припарковать где получиться (это очень большая проблема особенно вечером  найти где припарковаться), а ключи оставить на рецепшн.

Учитывая, что уезжаем на целый день заказали в ресторане обед с собой. Нам сказали забрать его после завтрака. Утром я подошла к официантке и попросила выдать мне наш dinner. Она радостно закивала головой и со словами «О, пикник» скрылась за дверью кухни. Помня рассказ об отеле в Мадриде, я предвкушала, что нам вынесут две коробки с удобными ручками и всякими вкусностями внутри. Ха-ха! Вынесла маленький кулечек, где было: два бутербродика с сыром, два помидорчика, две апельсинки и две бутылочки воды.

После завтрака (с обедом на вынос ) мы отправились в Ираклион. Причем обнаружили, что машину нам сдали в аренду без номеров! Я прошла по улице, посмотрела на другие машинки  они все! с номерами, а у нашей их нет и никогда не было. Решили все-таки не переживать  как будет так и будет. Так за все время нашей поездки мы не видели ни одного полицейского, и что машина без номеров никто внимания не обращал. И вообще, это не Турция, здесь среди православных греков ты чувствуешь себя как дома...

Дорога очень хорошая, вдоль берега. От Бали до Ираклиона 47 км. Доехали быстро.

Ираклион (140 тыс. жителей). Столица Крита.

Город Ираклион назван в честь мифологического героя Геракла, существовал еще в минойскую эпоху. Город построен на месте небольшого порта, который был гаванью античного Кносса.
Под именем Ираклион город был известен в эпоху древних греков и римлян. В 824 г. принадлежавший Византии город был взят арабами, которые превратили весь остров в пиратскую базу, а в Ираклионе был открыт большой рабовладельческий рынок. Венецианцы с 1204 к. называли город Кандия. На некоторое время столица была перенесена в Ханью. Ираклион вновь становится столицей острова в 1972 году.

Так как я была назначена водителм-СПУТНИКом ответственной за культурную программу, то сначала спланировала посетить археологический музей (так советует и путеводитель).

Путеводитель снабдил меня схематическим планом города, и я думала, что найти археологический музей будет очень просто. Не тут-то было!!! План был ну очень схематическим, и мы минут двадцать кружили по городу пока я случайно не увидела указатель со словом Knoss. Я быстренько откорректировала план путешествия и мы, следуя дорожным указателям, через 15 минут доехали до Кносского дворца.

Дворец находится в 5 км от Ираклиона, среди виноградников на холме Кефала.

Еще один миф гласит, что однажды Зевс, превратившись в быка, похитил Европу, дочь царя Сидона Агенора и привез её на Крит. Вскоре Европа стала женой Зевса и у них родились три сына. Своего первенца они назвали Миносом.

Именно Минос стал царем Крита и от его имени пошло название «минойская» цивилизация и пиво МИНОС. И именно Минос построил дворец Кносс с лабиринтом для Минотавра. Как такового лабиринта, конечно, нет, но множество комнат дворца на разных уровнях, с множеством лестниц и световых колодцев запутают кого угодно. На площади 16 000 кв. м найдено свыше 1 100 комнат на разных этажах. Интересно, что при строительства дворца применялись антисейсмические технологии. Во дворце были ванны с горячей и холодной водой, канализация и туалеты со сливом. И это приблизительно в 1900 году до н.э.!

История раскопок Кносского дворца связана с именем англичанина Артура Эванса, человека весьма разностороннего: он был директором Эшмолеанского музея, корреспондентом газеты, журналистом. путешественником, этнографом. В 1900 году он приобрел участок на Крите и в первые же дни он обнаружил украшенные фресками стены, керамику, глиняные таблички с надписями. Бронзовый бюст Эванса установили в его присутствии в 1935 году у входа на дворцовую территорию. В 1911 году Эванс получил титул сэра за свои заслуги в изучении минойской культуры. Скончался в 1941 году в возрасте 90 лет. Раскопки ведутся и сегодня.

По территории дворца мы ходили сами по себе, без экскурсии. экскурсию проводила я сверяясь с путеводителем. Поражает практически все. Дворец частично состоит из руин, а частично отстроен заново с применением железа и бетона, но при этом оставлены незавершенными восстановленные части. Карнизы «живописно обрываются», колонны доходят только до половины. Идея Эванса состояла в том, чтобы представить Кносский дворец романтическими древними руинами. На территории дворца очень много пифосов  огромных сосудов для хранения зерна. Из обстановки ничего не сохранилось, только трон царя Миноса, но тронный зал закрыт решеткой, в него пройти нельзя. Миф гласит, что царь Минос был мудрым и справедливым судьей и даже его трон имеет в этом смысле символическое значение, поэтому копия трона Миноса стоит сегодня в международном суде в Гааге.

Поражает количество экскурсионных групп. Толпы людей нельзя даже сравнить с очередью в мавзолей в советские времена.

На выходе из дворца множество магазинчиков с сувенирами. Я купила копию древнего диска (о нем позже расскажу), а СПУТНИК- открытку с фотографией дворца с высоты птичьего полета.

Из дворца выехали обратно в Ираклион, в Археологический музей. Музей нашли сразу, но вот припарковаться рядом было негде. Минут двадцать кружили по узким улочкам в поисках паркинга. Наконец-то обнаружили чудесный подземный паркинг практически возле порта, оставили машинку и пешком отправились обратно опять искать археологический музей. Искали минут сорок, причем спросить практически не у кого, кругом одни туристы. Я по своей карте-схеме все-таки привела нас к музею. Это не напрягало, потому что в процессе "поиска" мы обошли полИраклиона

В музее собраны сокровища минойской культуры. Считается, что только Афинский археологический музей по богатству собрания превосходит Ираклионский. Как нибудь проверим...

В музее много статуэток, ваз, фресок, всевозможного оружия и золотых изделий. Есть диск XVII-XVI вв до н.э., найденный во дворце в Фесте. Это небольшой керамический диск, с двух сторон покрытый 122 иероглифами, образующими семь групп знаков расположенных по спирали. Различить можно изображения головы (с волосами вверх, как у панка), летящей птицы, бегущего человека. До сих пор никто не смог не только расшифровать эти надписи, но и определить к какому языку они относятся. Как я уже писала, я приобрела копию такого диска, мне он очень понравился.

Один из залов музея весь заполнен керамическими саркофагами, найденными в различных критских поселениях, двух видов  в виде ванны и в виде ларя. В них усопших хоронили с поджатыми ногами.

Очень большая коллекция золотых изделий - подвесок, колец, ожерелий. Очень мне понравилась золотая подвеска из Малии: она изображает двух пчел, держащих капли меда. Я себе сережки такие купила из местного золота.

Второй этаж музея  только минойские фрески. Сохранились они совсем плохо. От некоторых фресок осталось 10-15% подлинных фрагментов, а все остальное  творческий домысел шведских художников отца и сына Гилльеронов, приглашенных Эвансом.

Из музея вышли уставшие, но довольные. Прошли по улице Дедела- пешеходной зоне с кучей магазинов, таверн, сувенирных лавочек. Вышли на площадь Венизелоса, которая была городским центром при веницианцах. Посреди площади  Фонтан Морозини (1627-28гг.), названный в честь губернатора Крита времен господства венециацев - Франческе Морозини.

От фонтана начиналась сеть снабжения Кандии питьевой водой. Её длина составляла 15 км. Вода в фонтан приходила с горы Гиухта. Фонтан еще называют «лиондарья», т. е. львиный. Четыре сидящих льва поддерживают чашу, в которой раньше стояла огромная статуя Посейдона с трезубцем. Статуя была разрушена землетрясением.

Дальше мы направились по направлению к порту  искать паркинг, где наша машинка стоит. Видели Веницианскую Лоджию. Очень изящное стоение, с аркадами. Построена в 1626-28 гг. для товарной биржи, служила дворянам-венецианцам чем-то вроде клуба. Внутри аркады есть большие медальоны с изображением выдающихся сыновей Крита: Эль Греко, Михаила Дамаскиноса, поэта Одиссея Элитиса и др.

Дальше по улице вышли к порту, тоже веницианскому. Очень красивая венецианская гавань, вся заполнена рыбацкими лодками. Вдоль берега возвышаются стены крепости и венецианский арсенал. Вход в гавань прикрывает крепость Кастро (или Кулес), построенная венецианцами в ХIII веке. В крепости создан театр под открытым небом. Во время нашего путешествия в крепости велись реставрационные работы и она была закрыта.

Смешная история произошла у нас в паркинге, когда мы пришли за машиной  при нашем появлении несколько работников бросились к нам с криком O? Polo! Оказывается, мы не оставили ключи от машины, которую потом местный водитель должен отогнать на место парковки, и наш Polo почти четыре часа простоял на въезде в паркинг, перекрывая часть проезда. У них были проблемы .

Возвращаясь обратно мы решили проехать в другой город, расположенный в противоположном от Бали направлении, Ретимно. Нас привлекла в нем древняя веницианская крепость. Учитывая, что в этом году мы посетили наши крепости в Каменец-Подольском и в Белгород-Днестровском, ранее были в Судакской (Генуэзсской) - мы решили, что нужно увидеть обязательно и эту.

Ретимно  стоит в заливе Альмирос, в 27 км от нашего Бали. Здесь тоже есть венецианский порт, но намного меньше, чем в Ираклионе. Ретимно  единственный город на Крите, где городской пляж расположен в пределах городской черты. По городу практически не ходили  хотели успеть в крепость. Машину припарковали просто у обочины рядом с другими машинами, парковку уже не искали.

Крепость возвышается на полукруглом мысе, вдающемся в море. называется итальянским словом «Фортецца». Построена венецианцами в 1573-80 гг. для защиты от пиратов и турок.

Обошли всю крепость по периметру. Открывается очень красивый вид с одной стороны на город  он весь как на ладони, с другой стороны на море. Внутри несколько часовен, церквушек и мечеть Ибрагим-хана, оставшаяся от турок. От ворот на входе вдоль правой стороны высажены огромные пальмы похожие на ананасы. Я не знаю как они называются.

Из крепости решили пройти не по набережной, а по городу. Шли по одной из улочек и случайно набрели на фонтан Римонди. Оказывается это знаменитый фонтан, построенный в 1629 году по приказу коменданта Ретимно Римонди. Представляет собой стену с четырьмя колоннами. Вода льется из львиных голов, а между средними колоннами высечен герб Римонди. Как и фонтан Морозини в Ираклионе когда-то он снабжал водой весь город. СПУТНИК этого ничего не знал и просто умылся и облился водой из этого фонтана, так как было очень жарко, а жару без пива он просто не переносит. Надеюсь он этим не оскорбил чувства жителей города.

Так как бензин еще оставался  поездили по Бали в разные стороны по разным дорогам. Некоторые из которых резко уходят довольно высоко в горы. Полюбовались эксклюзивными видами. Я даже сфотографировалась за рулём нашего POlO&.Навеное куплю и себе такою же машинку&

Оставшиеся три дня никуда не ездили больше. Купались с масками и ластами в море, гуляли по деревушке.

Вечером последнего дня за нами прислали такси, которое домчало нас до аэропорта. Регистрация, посадка, перелет  и вот мы уже на Родине, в родном Киеве, ждем следующего отпуска, путешествий и впечатлений.

#324274 - 11/04/2008 00:42 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
Доброго времени суток! У меня вопрос к знатокам Крита - возможно (и каким образом) перемещаться на рейсовых автобусах?
Я почитала и отзывы и путеводитель, и решила, что для меня это будет трудно брать машину - запутаюсь в пути, впаду в панику, и до места не доеду, и удовольствия не получу.
Вот только базироваться отель у меня будет не на западе Крита - а в Херсонисосе (чуть восточнее Ираклиона). Конечно, юг я вряд ли смогу посетить в этот раз, но очень бы хотелось п-ов Акротири, г.Ханья и г. Ретимнон и какую-нибудь пещерку со сталактитами-сталогмитами.
А возможно ли по морю? типа морских трамвайчиков? :rolleyes:
А реально "тащить" ребенка (почти 4 года) на организованные экскурсии (ясно, что не в Самарью)? Или все это будет утомительно ему?
И еще - коляску (для облегчения променадов, прогулок) бессмысленно брать? (конечно, в Москве то он километры ходит, но на отдыхе - на Тенерифе- я видела часто больших детей в коляске - сидят-глядят, а родители километраж накручивают, и сумки не надо тащить).

#324275 - 11/04/2008 03:28 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Наяда, вот как раз для посещения Ретимно, Ханьи и пещерки машину взять стОит - туда дорога простая, ехать по главной ровной трассе, без всяких серпантинов. Там одно правило: кто едет медленно (в смысле, с точки зрения местных медленно) - спокойно тащится, прижимаясь к обочине. А при медленной езде и нужный съезд не пропустите. Машину можно приткнуть на въезде в город, чтобы не искать парковку.
Вот на юг - там по серпантинам.
Коляску мы брали, складную, детке было 4,5 года. И торжественно эту коляску на Крите выкинули - детка сама быстре нас бегала. Хотя сумки в коляске таскать удобно smile

#324276 - 11/04/2008 05:21 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Наяда, вот как раз для посещения Ретимно, Ханьи и пещерки машину взять стОит - туда дорога простая, ехать по главной ровной трассе, без всяких серпантинов. Там одно правило: кто едет медленно (в смысле, с точки зрения местных медленно) - спокойно тащится, прижимаясь к обочине. А при медленной езде и нужный съезд не пропустите. Машину можно приткнуть на въезде в город, чтобы не искать парковку.
Вот на юг - там по серпантинам.
Коляску мы брали, складную, детке было 4,5 года. И торжественно эту коляску на Крите выкинули - детка сама быстре нас бегала. Хотя сумки в коляске таскать удобно smile

+1

#324277 - 11/04/2008 15:33 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Спасибо, Old Cactus и VladFine! beer
ясно - коляску брать не будем.
А какую пещерку порекомендуете - чтобы было просто доехать?

#324278 - 11/04/2008 15:43 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Ой, еще вопросик:
а детские билеты (в музеи, пещеры) надо брать на детей с какого возраста?
(моему в последний день прибывания там исполнится 4, надо ли таскать документ-паспорт, где бы возраст ребенка был указан?)

#324279 - 11/04/2008 16:51 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал Наяда:
А какую пещерку порекомендуете - чтобы было просто доехать?

Мелидони. Там указатели внятные - к одноименной деревне smile

Автобусные экскурсии мы брали на Майорке, когда ребенке еще 3-х лет не было - ничего, нравилось. Только не больше, чем на полдня.
А с Крита мы с клопихой с экскурсией на Санторини плавали, она в полном восторге была. Только надо на скоростном судне, 2 часа ходу, а не на том, что 4 часа в один конец тащится.
По билетам в пещеры-музеи - что-то не помню, чтобы мы для своей клопихи билеты покупали.

#324280 - 08/06/2008 01:04 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Алекса  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
Москва
Подскажите пожалуйста последние цены на аренду авто, рестораны , бензин. Едем на Крит 5 августа на 12 дней. Какой приблизительно средний бюджет поездки? У нас только завтрак включен, ну и в отеле сидеть мало будем...будем кататься...кататься...
Пасиб!
А еще, нужна ли с собой кредитная карта? Или машину можно за наличные снять?

#324281 - 10/06/2008 21:45 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Алекса, цены на машины посмотрите, например, вот здесь: http://www.caravel.gr/index.asp?pageid=91&langid=en

Мы через них заказывали машину, все было нормально. Кредитку, на мой взгляд, лучше иметь. Я, собственно, не уверена, что в Европе без нее можно забронировать машину.

Рестораны на Крите, как правило, разные, но в целом еда не дорогая.

А вот бензин в может быть и дорогим, поэтому рекомендую взять дизельную машину. Мы в Италии брали на майские - очень экономично.

#324282 - 11/06/2008 00:39 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2006
Moscow
Сразу прошу прощения за Offtop, просто в этой теме увидела ссылку на рассказ LNata о ее путешествии. Вопрос к одиноким путешественникам: как при поездках в одиночку оставлять вещи? особенно на пляжах. Ведь с собой нужно брать не только путеводители и пляжные принадлежности, но еще и документы на машину, права, фотоаппарат...

Страница 10 из 23 1 2 8 9 10 11 12 22 23

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021