booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 23 1 2 9 10 11 12 13 22 23
#324283 - 12/06/2008 03:24 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
andreika  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2006
Сахалин
Po sovetu VladFine vzyal mashinku tut www.justrentals.gr ochen dovolen.planiruem proehat ves ostrov i mnogo foto delat budem...benzin stoit pochti 1.4 evro za litr.

#324284 - 14/06/2008 02:42 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Lampa, я обычно, если еду одна, все ценные вещи оставляю в машине в багажнике. На пляж с собой ничего особо ценного стараюсь не брать. Пару десятков евро, ключи от машины и иногда фотоаппарат кладу в пляжную сумку и "закапываю" под вещами. Ну и приходится не уплывать далеко, присматривать за вещами.

Еще если пляж многолюдный (не всегда есть возможность к уединению), то стараюсь оставлять вещи рядом с людьми - особенно хорошо если несколько пар старичков рядом. Всегда здороваюсь с ними - иногда парой фраз переброшусь, если у них настроение есть. И вроде как-то спокойнее за вещи smile

#324285 - 15/06/2008 19:05 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2006
Moscow
Спасибо, LNata! Мы по вашим стопам на Тенерифе в пешие походы ходили и на Гран Канарии на GuiGui купались. Теперь думаю повторить ваш критский марщрут одна, правда, немного упроситив его smile

#324286 - 15/06/2008 19:39 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Lampa, весьма польщена crazy Удачи и отличной поездки up2

#324287 - 20/01/2009 23:08 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
marsi  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
россия
Всем форумчанам - доброго времени суток! Пошатавшись по другим сайтам лишний раз убедилась, что только здесь о своих путешествиях пишут с большой любовью и желанием поделиться радостью от этих путешествих с другими. Именно этот сайт помог мне прекрасно организовать отдых на Тенерифе в сентябре, а теперь я планирую увидеть Крит. Так жк, как и на Тенерифе, будем брать машину на 7 из 10 дней отдыха (или на 10 из 14 дней - как карта ляжет). Поэтому прошу совета - что лучше посмотреть в эти дни так, чтобы с утра выезжать, а к вечеру возвращаться. Остановиться планируем в Иберостар Мирабелло Бич в Аг. Николаес. Жду советов! smile

#324288 - 21/01/2009 03:20 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
marsi
Когда мы были на Крите в 2007 году, то лучшего путеводителя, чем очерки Андрея Гринева, не возможно было найти.
Если интересуют подробности, напишите мне на мыло, дам подробнейшие координаты.

#324289 - 21/01/2009 03:39 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
ссылки на очерки Андрея есть в начале этой темы smile Они мне тоже очень помогли в свое время. Плюс эта тема был чрезвычайно полезна. И еще несколько ссылок в теме. А дальше - карту расстелить и исходя их своих интересов и сил решать куда податься. Крит очень большой и за один день, учитывая обратную дорогу, далеко не уедешь, так что задача выбора облегчается. А тут уже можно спросить про какие-то детали или конкретные места.

#324290 - 21/01/2009 10:12 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
marsi  Оффлайн
Участник форума

россия
Quote:
Как сказал Germon:
[b]marsi
Когда мы были на Крите в 2007 году, то лучшего путеводителя, чем очерки Андрея Гринева, не возможно было найти.
Если интересуют подробности, напишите мне на мыло, дам подробнейшие координаты.[/b]

жду на адрес marsi64@mail.ru. Спасибо! beer

#324291 - 22/01/2009 10:09 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
marsi  Оффлайн
Участник форума

россия
А не поделится ли кто-нибудь ссылками на карты Google с подробным обозначением отелей, достопримечательностей и пр. - таких же, как по Тенерифе confused ...Ежели такие существуют.. smile

#324292 - 22/01/2009 22:32 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008

#324293 - 23/01/2009 22:17 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
marsi  Оффлайн
Участник форума

россия
Спасибо, изучаю beer

#324294 - 27/01/2009 23:46 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
marsi  Оффлайн
Участник форума

россия
Читала, смотрела... Сначала хотела в Аг. Николаес, но потом поняла что оттуда будет проблематично добраться до интересных мест на западе острова. Теперь хочу на запад, но не могу выбрать отель. Посоветуйте что-либо, напоминающее Торвискас по качеству - чтобы полупансион, не в центре города (имеется в виду Ретимно), но и не совсем на отшибе среди полей как Грекотель Эль Греко, чтобы вечером после ужина можно было совершать променад не по территории отеля, а в сколь-нибудь цивилизованом месте. Наличие шумных дискотек не приветствуется. Во как! Очень надеюсь на советы знатоков. crazy

#324295 - 28/01/2009 00:55 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Ретимно Бич очень хорош в этом плане. Идеально расположен и чрезвычайно привлекателен с точки зрения территории. А за пределами территории лежит дивная улочка, очень подходящая для променада. Лучше мы там пока не видели (а видели мы их там три штуки). Я, правда, не знаю, того ли он уровня, что Торвискас, так как в Торвискасе мы не были.

И очень правильно, что переориентировались на Западный Крит: это кладезь для любознательных! smile

#324296 - 28/01/2009 01:09 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
marsi
Конечно же, оптимальный вариант для "загорание на пляже - интересные экскурсии" - это Ретимно. Очень много отелей стоит на первой линии (но надо перейти дорогу). Песчаный, в основном, пляж раскинулся на несколько км. Очень хорош отель клубного типа Plaza (отдыхали в нем). Но он в системе RCI, не знаю, есть ли у туроператоров.
Обязательно остановитесь в Ханье хотя бы на одну ночь в старом городе. Отели-пансионы начинаются от 40 евро за ночь. Всегда можно найти что-то гламурненькое.
Просто для начала определитесь, что Вы хотите от отдыха на Крите, а дальше можно подсказывать (исколесили практически весь остров, за 2 недели более 2700 км).

#324297 - 28/01/2009 09:39 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
marsi  Оффлайн
Участник форума

россия
Так как это будет первая (хотя надеюсь, что не последняя поездка на Крит) с небольшими сроками пербывания (10-12 дней), то естественно хочется посмотреть основные достопримечательности. Вариант с ежедневным перемещением по острову с ночевкой каждый раз в другом городе не проходит (если бы я ехала одна, то так бы и поступила, вдохновленная примером LNata, но...) Поэтому поездки планируются однодневные с возвращением в отель. Из 7 дней (что буду на машине) планирую примерно так: 1 день - плато Лассити, 2 день - Кносский дворец и пещера в Зониане, пещера Мелидони, 3 день - Мони Превели,Спили, 4 день - до Элафонисси (что посмотреть по дороге-посоветуйте!), 5 день - золотоступенный монастырь и Тополийское ущелье, 6 день - Аргируполис и озеро Курнас, 7 день - Ханья (что посмотреть по дороге?). Критикуйте, подсказывайте, буду признательна!

Страница 11 из 23 1 2 9 10 11 12 13 22 23

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021