booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 13 из 23 1 2 11 12 13 14 15 22 23
#324313 - 31/01/2009 23:35 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
marsi  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
россия
Germon, очень привлекательно. Спасибо!
beer

#324314 - 04/02/2009 03:13 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Февраль на Крите. Сегодня было +20С, солнечно и тепло-тепло по летнему. А на вершине горы, которая видна из Ираклиона - снег и говорят, что его там метр. Из плюсов - туристов очень мало и есть надежда, что всякие оливковые масла, мед и ракия, купленные на рынке (который, кстати, работал до 9 вечера) в центре будут не из серии "чисто туристические товары" (я мужика так достала вопросами а какие мед и масло не для туристов, что он достал мне из дальнего шкафчика бутылку ракии, сказав, что это из деревни, а не с завода). Из минусов - половина ресторанов закрыта и на набережной около порта забастовщики митингуют, так что в порт я вчера не попала. Еще из минусов - времени на туризм в светлое время суток нет совсем :rolleyes:

#324315 - 04/02/2009 12:12 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
LNata, ты на Крите? ЙЭхххххх, завидую... smile

#324316 - 04/02/2009 18:56 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Juliana:
LNata, ты на Крите? ЙЭхххххх, завидую... smile

+1 beer

#324317 - 04/02/2009 21:26 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Черт, и я завидую! smile ))) У нас, как назло, холод жуткий, снежище еще пошел... Ничего общего с Критом frown

И светлое время суток отсутствует в принципе smile

#324318 - 05/02/2009 01:06 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Еще похвастаюсь laugh

Хотя сегодня в Ираклионе солнышка не было (во всяком случае утром, когда я в уни ехала, а вечером уже темно было), но было +19, если верить таксисткому термометру и моему мерзлячему организму. А еще у меня сегодня был лучший ужин за эти три дня - я купила овощи (боже, какие тут помидоры по 1 евро за кило... я такие в Германии даже летом далеко не часто ем), свежий хлеб, лимончик, вскрыла банку оливкого масла, бутылочку вина и устроила обжорство на балконе с видом на византийский порт. Честное слово - в ресторанах мне так вкусно не было... crazy Похоже, что я уже в субботу сама себе буду завидовать, сидя в холодном Дармштадте...
Крит, кстати, конкретно кризисом колбасит. Моя командировка была под угрозой переноса, т.к. из-за забастовок наше оборудование застряло в пути и приплыло сюда только в день моего прилета. Два дня подряд по вечерам набережная была забита митингующим и бастующим людом, а сегодня утром я проснулась от какофонии клаксонов - кто-то в знак протеста против чего-то заблокировал дорогу через порт. Тут и без блоков бардака на дорогах достаточно. Дорога около отеля раньше была односторонней, а сейчас ее сделали двусторонней, правда при этом полоса так и осталась одна и никакого регулирования. Надо видеть эти тусовки туда-сюда - сначала одни машины сдают задом до перекрестка, что бы пропустить встречных, потом им это надоедает и они начинают ехать вперед, отчаянно ругаясь и жестикулируя. Теперь задом до перекрестка сдают те, кто не успел прорваться. Мапет-шоу отдыхает laugh

Еще бы удалось выбраться на улицу в дневное время суток... Может завтра получится... Может...

#324319 - 05/02/2009 15:33 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ещё и издеваицца... laugh Помидорчики, вино, виды на византийский порт...

#324320 - 05/02/2009 18:53 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Наташа, а овощи где покупали? На рынке? smile )

Смиренно глотаю слюни smile ))

#324321 - 05/02/2009 20:00 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Да, Наташ, и я удивлена, что кризис так объемно нарисовался именно на Крите. Крит мне всегда казался тихой гаванью. Видимо, дела в Греции обстоят не очень frown

#324322 - 06/02/2009 05:09 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Лера, овощи покупала в лавке рядом с отелем. Они такие-же как на рынке, а туда я вчера физически не успевала после работы.

Juliana, можно я последний раз поиздеваюсь?

Сегодня я клиентов пригласила на ужин, попросив, что бы это было что-то местное. Должна вам сказать, что мне весьма понравился стиль ужина. Это было много-много-много разных блюд в сравнительно небольших количествах. Причем большинство, по моей просьбе, традиционные греческие и критские явства. И стартеры, и основные блюда, и десерты, и вино - все для всех. Получился этакий а-ля локальный шведский стол и я попробовала все-все. Причем они мне расскзывали что есть что и всякие подробности кулинарные. smile Все это пиршество обошлось на четверых в 80 евро (причем мне еще днем сказали, что это не дешевый, но очень приличный ресторан), а когда я попыталась оставить 10 евро чаевых, мне всунули 5 евро обратно, сказав, что бы не баловала официанта.

А еще мне рассказали, почему Курталиотико так называется - в ущелье сильный сквозняк, который может даже сдвигать камни и тогда камни стукаются друг об дружку и издают звук, который и дал имя ущелью. И, оказывается, название крепости Фрагостелло (оно, оказывается должно быть без н) как-то связано с легендой о том, что по утрам там в тумане бродит призрак-привидение рыцаря. Мне даже изложили фонетическое происхождение обоих названий, но при моих познаниях греческого вся эта морфология у меня из головы выветрилась за десять секунд.

А на последок мне вручили в подарок двухлитровую бутылку домашнего вина. Чемодан уже явно зашкаливает по массе за максимум дозволенного, так что придется себя сдерживать изо всех сил от покупки чего-либо. И это при том, что мне расскзали где покупать и какое надо выбирать оливковое масло!

Завтра уже домой. Правда я работу сегодня закончила и меня клиенты отпустили на завтра в свободное плавание. Самолет после обеда, так что есть половинка дня. Наверное поеду в Кноссос.

#324323 - 06/02/2009 14:38 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
LNata
Крит - место, в которое невозможно влюбиться с первого взгляда. Вы счастливица, что Вас отправляют в такие командировки. Жутко завидую.
А по поводу крепости Фрагокастелло, нам тоже рассказывали эту легенду-миф про всадника в тумане, который появляется или на заре, или на закате. beer

#324324 - 06/02/2009 18:11 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
И это при том, что мне расскзали где покупать и какое надо выбирать оливковое масло!

Наташ, может поделишься информацией? beer

#324325 - 06/02/2009 19:42 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
German, к счастью, это мой не первый визит на Крит. Надеюсь, что и не последний, потому как ограничить знакомство с Критом одним Ираклионом - это было бы издевательством. wink

Влад, конечно расскажу, тем более, что никаких секретов тут нет. Мне написали три волшебных слова на греческом - я их сейчас не нарисую, но я в отеле уже фотографию сделала бутылки с этими словами - выложу, когда домой прилечу. Сказали, что рынок в центре Ираклио - это для туристов и рассказки про 0.3 (в салат) и 0.7 (для жарки) процентов кислотности - тоже для нас, что бы мы отстали с вопросам про то, какое масло в салат, а на каком жарить.
А сами греки, как правило, не покупают масло, а делают его сами. У каждой семьи есть как минимум десяток оливковых деревьев, каждое дерево дает порядка 5-10-15 литров масла, но не каждый год удачный, так что в среднем это 10 литров и этого достаточно на одну семью на целый год. Но уж если они покупают, то идут в обычные свои супермаркеты (сказали мне где ближайший супермаркет к отелю в котором есть масло) и покупают то масло, которое произведено на Крите и на котором написаны эти три волшебные слова на греческом, а не на английском, немецком или прочих языках. На самом деле эти слова могут быть написаны и на тех бутылках, где есть кроме греческого еще и английский или немецкий, так что запоминать их не обязательно, можно на месте сравнить и выбрать уже то, которое на греческом. При этом самое сладкое масло в Хании (в смысле провинции, а не города). А чем дальше на восток, тем масло ярче по вкусу. Это, конечно, не строгое правило, но примерно. И, конечно, они не покупают смеси хорошего масла с тем, что подешевле (это когда эти три слова стоят в конце длинной фразы, а перед ними что-то типа "kai") и не покупают их в мелкой посуде. Но вообще, они еще сказали, что на Крите плохого масла не бывает. smile

А еще я сегодня была в Кнососе. Вы не поверите - я там целый час была вообще одна! Один парень спал на скамейке на солнышке и когда я уже почти все облазила, появились еще две пары туристов. Такая лепота - теплынь (мне в футболке и джинсах было жарко), солнце, петухи в деревне орут, птички какие-то летают. Никого вокруг нет - можно везде залезть, никто не останавливает. Правда сам Кносос на меня произвел такое же впечатление, как на ангелочка Дрезден... сплошной бетон, репродукции и собственно истории за ними практически не видно. Впрочем, у меня и от фотографий были такие же ощущения, так что разочарования не было.

А на последок я таки получила сеанс массажа по оливковому маслу smile . Сижу сейчас в аэропорту и маслом пахну. Сама себя нюхаю и балдею crazy

#324326 - 06/02/2009 19:47 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо beer
а Кносос мне тоже не понравился frown

#324327 - 12/02/2009 17:07 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Ребята, Вы так увлеченно рассказываете о Крите...
В сентябре собираемся посетить его. Первый раз!
Пока не могу даже определиться с курортом.
Что Вы посоветуете? Хотелось бы, чтобы Крит влюбил в себя...
И еще, если можно добротную четверку. Пожелания такие: на берегу, недалеко от магазинчиков, барчиков. Даже не знаю, что еще? Не очень дорогой.
И еще, может быть у кого-то есть карта расположения отелей на острове.
Буду всем признательна за помощь!

Страница 13 из 23 1 2 11 12 13 14 15 22 23

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021